Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

ЧТО ЖЕ МЕЧТАЛ ЦЫБУЛЬСКИЙ СОЗДАТЬ НА «ПЕПЛЕ» СМУ? ТОВАРИЩИ УЧЁНЫЕ, ДОЦЕНТЫ С КАНДИДАТАМИ…

НА РЕМОНТ ЗДАНИЯ «НАРЬЯН-МАРСТРОЯ» НЕОБХОДИМО ПОРЯДКА 45 МЛН РУБЛЕЙ.

Фото: НАО24

Здание обанкротившегося строительного предприятия «Нарьян-Марастрой» власти региона приобрели в казну в марте текущего года. Приобретение административно-бытового комплекса обошлось бюджету округа в 29 млн. рублей.

Сегодня административно-бытовой комплекс общей площадью 1 561 м2 состоит на балансе Управления имущественных и земельных отношений НАО. [Я бы слова в 1-ом предложении заменил — обанкроченного при предшественнике Цыбульского].

Подробнее читать здесь: http://nao24.ru/stroitelstvo/6322-na-remont-zdaniya-naryan-marstroya-neobhodimo-poryadka-45-mln-rubley.html#&hcq=gmwuz7r

В мае Цыбульский провел совещание на предмет дальнейшего использования здания бывшего СМУ.  Когда Цыбульский спросил у своего заместителя по строительству,  что делается, чтобы здание не развалилось,  тот пожал плечами и неуверенно ответил, что им такого поручения не было. Дескать, есть Управление имущественных отношений и пр. По предварительным подсчетам необходимо 45 млн руб.— сообщил Лидер.

Очевидно, поняв, что Лидер тут не при «делах» и ему не было поручения,  глава НАО поручил своему первому заместителю Юрию Мурадову в течение недели представить предложения по дальнейшей эксплуатации здания. Речь идет в первую очередь о размещении в нем подразделений органов власти НАО и окружных учреждений и организаций, которые сейчас расположены на арендованных площадях.— Соберите у себя всех заинтересованных лиц, определите потребность в площадях и потребность в техническом оснащении,— сказал Александр Цыбульский. Фрагмент совещания с раздачей поручений смотреть здесь: https://youtu.be/zr4hVI4kfaI

Публикация об этом совещании была  11 мая 2018 года. Прошла не неделя, а прошло почти  полгода. Больше  к  этой теме, как я понимаю,  за прошедшее время   Цыбульский не возвращался.   Учтены ли расходы на ремонт здания при  корректировках в бюджете 2018 года  тоже неизвестно. Получается, посидели, поговорили и разошлись! В давние годы на стройке при подобных ситуациях это называли ППР.

 

Не знаю, приходилось ли Мурадову бывшему МИДовскому работнику и недавнему работнику Администрации президента России, когда — либо решать хозяйственные дела?  Одно дело вести переговоры с дружественными и не очень дружественными странами на немецком, английском или греческом языках, а тут представить предложения по дальнейшей эксплуатации  здания  — решить вопрос!

Лидер не в счет, так как ему не было поручения. А он как я понял, с его слов,  работает только по поручениям. Этакий «порученец»! Вот такая «команда» у Цыбульского…

Соответственно вопрос о том, где сейчас располагаются подразделения органов власти НАО и окружных учреждений и организаций, которые планировал  Цыбульский разместить в этом здании, будет не уместен. Там же и располагаются на арендованных площадях, и аренда уплачивается из бюджета округа регулярно.  А ведь обсуждался вопрос размещения там казённого учреждения НАО «Централизованная бухгалтерия» и ГУП НАО «Ненецкая коммунальная компания», которые сейчас вынуждены платить арендную плату за своё размещение в других помещениях. Суммарно это 4,6 млн рублей в год.

Фото: НАО24

История вопроса.  В феврале текущего года Собрание депутатов Ненецкого автономного округа согласовало на внеочередной сессии  распоряжение администрации  региона о выделении 29,614 млн рублей на приобретение у ОАО «Нарьян-Марстрой» здания административно-бытового комплекса на улице Рыбников, дом 59. Председатель Собрания депутатов Анатолий Мяндин отметил на сессии, что группа парламентариев утром побывала на объекте.  Подробней: http://nao24.ru/ekonomika/4755-sobranie-deputatov-soglasovalo-priobretenie-v-kaznu-zdaniya-naryan-marstroya.html#hcq=qCpEz7r

Состояние дел. Купить — то купили, а «ума» не дали. Деньги ведь не из собственного кармана, а из бюджета. Он теперь же профицитный, можно себе позволить такие «покупки». Нефтяники еще сработают. Два месяца уже проходит отопительный сезон в Нарьян-Маре. Сделан ли ремонт и работает ли система отопления в приобретенном АБК? Если не работает, то здание будет приходить в негодность гораздо быстрее.   А если работает, то деньги «на ветер»! Площадь здания 1 561 м2 — это примерно 30 стандартных 2-х комнатных квартир. Знает ли об этом Мурадов?

Справка:  Представляя первого заместителя глава региона Цыбульский отметил, что Юрий Мурадов имеет большой опыт работы в органах государственной власти, является действующим сотрудником Администрации Президента РФ, имеет опыт работы в Министерстве иностранных дел. Имеет юридическое образование, является соискателем ученой степени кандидата юридических наук.

«Юрий Георгиевич обладает необходимыми для первого заместителя главы региона опытом, навыками и компетенциями, которые необходимы для эффективной работы» — сказал, представляя кандидатуру парламентариям, Александр Цыбульский. Подробнее здесь: http://www.sdnao.ru/news/news_detail.php?ELEMENT_ID=25212

Дополнительно: Юрий Мурадов имеет два высших образования в сфере юриспруденции и международных отношений. Успешно окончил Московский государственный институт международных отношений МИД России и Московскую академию экономики и права. Владеет тремя иностранными языками — английским, немецким и греческим.

Фото: НАО24

P.S.: К «нашему» доктору педагогических наук и кандидату психологических наук добавился соискатель ученой степени кандидата юридических наук. Можно считать  «в нашем полку прибыло».

И соответственно к ним  обращаться надо   так: «Товарищи ученые, доценты с кандидатами,  вы сможете отремонтировать АБК бывшего СМУ или нет?»

Если нет, то:

«Товарищи ученые. Не сумневайтесь, милые,
Коль, что у вас не ладится, ну там не тот эффект,
Мы мигом к вам заявимся с лопатами и с вилами,
Денечек покумекаем и выправим дефект».

(В.С. Высоцкий)

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.
Hekima! Blog