Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

ПОСЛЕДНИЙ КОНТРАКТ МЭРИИ НА БЛАГОУСТРОЙСТВО В 2018 ГОДУ В ДЕНЬ, КОГДА ВЫПАЛ ПЕРВЫЙ СНЕГ В НАРЬЯН-МАРЕ.

«Известна нам одна артель — там делают портфели.
И я купил такой портфель себе на той неделе.
Купил — и радостью согрет, хорошенькая штучка!
Пришел домой — портфеля нет, осталась только ручка»!

Слушать здесь:
Павел Рудаков и Вениамин Нечаев — О ручках

https://www.youtubesubsearch.com/videos/zhQGDn1YGlo/ Павел-Рудаков-и-Вениамин-Нечаев-О-ручках

Не надо голову иметь — была бы где-то ручка!

По – моему, не устарело до сих пор.

Подведены итоги электронных торгов по благоустройству территории в районе дома № 42 по ул. им.60-летия Октября. Работы должны быть выполнены в течение 21 дня с момента заключения контракта. Об этом сообщалось 16 октября на официальном сайте мэрии Нарьян-Мара: Читать здесь: http://www.adm-nmar.ru/news/detail/3596

На аукцион не было подано ни одного предложения о цене контракта. В соответствии с частью 20 статьи 68 Федерального закона от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» открытый аукцион признан несостоявшимся. Победителем признан  участник  первый подавший заявку на участие в торгах.

По условиям контракта на первом этапе необходимо спилить деревья и провести планировку земельного участка. Затем обустроить тротуары и автомобильную парковку из бетонных плит и установить металлические ограждения по периметру зоны. Завершением благоустройства станет установка садовых скамеек, урн и озеленение. В новом сквере будут разбиты газоны, посажена живая изгородь из кустарниковых растений, а также рябина и ель.

По непонятным причинам в аукционной документации отсутствует правоустанавливающий документ на земельный участок. Кто его собственник или арендатор и т.п.? При его отсутствии нет понимания куда и на каком основании относить затраты после приемки выполненных работ. Сумма всё же приличная (1 млн 345 тыс руб.). Само собой это может не корреспондироваться с Бюджетным кодексом РФ. Читать здесь: http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/documents.html?regNumber=0384300004218000146

На первом этапе Администрация города обязана выдать разрешение на снос зеленых насаждений. Далее необходимо не «спилить» деревья, а осуществить валку деревьев с корчёвкой пней. Если пни от ивы останутся в почве, то последствия для выполненных работ будут весьма печальными.

Пройдём дальше. Допустим,  муниципальный контракт заключен сегодня (22.10.2018). Это точка отсчёта для начала работ и планируемый срок их окончания (11.11.2018). Уже не первую неделю в Нарьян-Маре установилась погода не такая как обычно,  бывает летом. Например, в июле. Почему бы не решать  вопрос благоустройства летом?

И так. Последний контракт мэрии на благоустройство в 2018 году в день, когда выпал первый снег в Нарьян-Маре.

Можно ещё выполнить работы по валке деревьев, планировке участка и установке  металлического  ограждения по периметру зоны. А как быть с устройством дорожек и стоянки из тротуарной плитки BESSER на пескоцементе? Пусть её объём относительно и небольшой (133 м2 + 95 м2), но всё же? Установке бетонных бортовых камней (165 м.п.) погода явно не способствует.

Что касается установки декоративных садовых скамеек с символикой  рыбокомбината и расстановки  возле них урн, то здесь вопросов нет. Да хоть будет минус 30! Главное чтобы их успели «напечатать» на строительном 3 — D принтере в МБУ «Чистый город». Как ни как здесь требуется эксклюзив. Имеется в виду символика рыбокомбината. На каждом изделии необходима надпись: "Made in MBU "Clean city « under the patronage of the administration of Naryan-Mar».

А вот разбивать  газоны, высаживать  живую  изгородь из кустарниковых растений (шиповник и жимолость) явно поздновато. Не говоря уже о рябинах и елях. Не приживутся. Приживется ли на партерном газоне  трава как озимая культура, не уверен тоже. Думать надо, перед тем как размещать аукционную документацию для торгов. Дурная голова ногам покоя не дает. Это в творчестве у Зощенко, а у нас в Нарьян-Маре — «бОльшая гОлова»…

Что скажет губернатор НАО Цыбульский А.В., увидев начало работ по благоустройству, возвращаясь с Форума СТРАТЕГОВ  в Санкт-Петербурге?

Не надо голову иметь — была бы где-то ручка!

По – моему, не устарело до сих пор.

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.
Hekima! Blog