Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

ВИДНО, ЧТО «НЕ В КОНЯ КОРМ»! И ЭТО ПРИ НАЛИЧИИ ТАКОГО ДОСТУПНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ ОБЪЕКТОВ БЛАГОУСТРОЙСТВА, ГОРОД ОТСТАЕТ ОТ ИСКАТЕЛЕЙ.

— В случае невыполнения работ городские власти будут нести ответственность в первую очередь перед жителями, которым публично обещали построить данные общественные территории. Пока что мы видим, что в рамках работы по благоустройству Нарьян-Мар больше похож на посёлок, а Искателей на город.

Очень надеюсь, что город нас не подведёт, и мы осенью откроем новые площадки. Тем более что они действительно должны существенно украсить облик Нарьян-Мара. Мне кажется, для любого руководителя лучшая мотивация это когда ты можешь что-то создать и потом рассказывать своим детям, что был причастен к этому,— заявил по итогам поездки Александр Цыбульский.



http://nao24.ru/stroitelstvo/8237-glava-nao-ocenil-hod-stroitelstva-obektov-blagoustroystva-naryan-mara-i-poselka-iskateley.html#hcq=QDLEj0r

P.S.:

1. Да что там благоустройство, если в это время года глава города второй год  подряд уходит в длительные отпуска на 1, 5 — 2 месяца. Его еще месяц не будет на работе. И 1-й его заместитель  тоже на отдыхе. Подготовку к прохождению городского хозяйства в ОЗП 2018-2019г.г. оставили на Анохина Д.В., который в силу своих обязанностей к ОЗП не имеет никакого отношения, а соответственно и понимания всех тонкостей этого процесса.

2. К слову сказать, насчет обещаний руководителей города. Они обещали, и заменить 960 светодиодных светильников еще в прошлом году. С начала февраля они пылятся на складе МБУ «Чистый город». Привезли, да не те, а с характеристиками хуже, чем предусматривал контракт. Вот и продолжают конкурсные процедуры уже 2- ой год!

3. Приобрели два новых мусоровоза, как сообщалось в СМИ, с единственной комплектацией и оснащенностью в России! Любим всё эксклюзивное. И еще «прикупили» 53 новых заглубленных контейнеров ёмкостью 3, 5 м3 каждый. «Убаюкивали» горожан, что теперь собаки в эти контейнера не будут забираться. Что же на деле? Конструкция их с т.н. «суфлёрской будкой» (без крышки) позволяет забраться не только собаке, туда и медведь проскочит. Хорошо, что они не ходят по городу.

4. На «сэкономленные» 4 млн руб.  от закупки светильников приобрели строительный 3 -D принтер. С конца июня он тоже пылится на складе в МБУ «Чистый город». Обещали в августе «печатать» скамейки и урны. Явно в городе не хватает этих МАФ. Теперь яблоко упало нашему «Ньютону» на голову. Оказывается необходимо для этого принтера отремонтировать помещение. А там еще нужна и скважина на воду. Какой-то накопитель потребуется для отработанной воды с отходами цемента и (или) гипса и других химических добавок. Возможно, необходимы будут и согласования с надзорными органами. Скорее всего, да! Ведь рядом с местом его эксплуатации (ул. им. В.И. Ленина, 1) находится Качгортинская курья. На этот счёт есть соответствующие нормы в Водном кодексе РФ.

Подводя черту.

В общем, «разброд и шатания»  у мэра Белака О. О. и его «команды». Как он заявлял в СМИ - эффективно  работающей команды! Эффективность так и вылезает  наружу, как тесто из кастрюли.

Отвечая на вопрос журналиста ОПГ НАО «Няръяна вындер» — Тяжела ли шапка Мономаха, мэр города Белак О.О.  ответил: «Для меня муниципальное хозяйство – это совершенно новый опыт». Выпуск № 141 (20630) от 26 декабря 2017 г. http://nvinder.ru/article/vypusk-no-141-20630-ot-26-dekabrya-2017-g/29791-horovod-gorodskih-zabot

Пришел на должность главы города как в «лабораторию» набираться опыта. Оказывается «не в коня корм». Да и шапка не Мономаха…

РЕЗУЛЬТАТ. ПОСЛЕ ПОСЕЩЕНИЯ ОБЪЕКТОВ БЛАГОУСТРОЙСТВА ГОРОДА ЦЫБУЛЬСКИМ А.В.:

— Электронный аукцион на Выполнение работ по мероприятию «Обустройство общественной территории между школой № 3 и МФЦ»  на сумму 7 953 386 ,00 сегодня отменен.

- Электронный аукцион на Выполнение работ по мероприятию «Обустройство общественной территории между зданием ЗАГСа и автомобильной дорогой по ул. Первомайская» на сумму 15 465 487 ,00 сегодня отменен.

Лучше бы отдали 23 418 873 руб. посёлку Искателей и они бы справились.

 

В городе теперь и закупки своевременно проводить, очевидно, не кому. Белак О.О. в закупках всё «перекроил». Чуть ли не ставил себе в заслугу, что ликвидировали УС, ЖКХ и градостроительной деятельности, которое много лет этим занималось и где работали грамотные специалисты по закупкам.

 

Теперь уполномоченный орган МКУ «Управление городского хозяйства г. Нарьян-Мара». Где в 2 раза больше штат и еще с июня прошлого года есть зам. директора по закупкам. Вот уж «оптимизировались».

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.
Hekima! Blog