Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

ПО — МОЕМУ МНЕНИЮ, ЗАКАЗЧИК СЫГРАЛ «ЛОХА»! КАК САМЕЦ СЁМГИ В БРАЧНОМ НАРЯДЕ.

«По данным следствия, директор строительной организации г. Архангельска, включал в документы, предоставляемые для оплаты произведенных работ, фиктивные сведения о якобы понесенных компанией затратах по добровольному страхованию строительных рисков, которые в соответствии с условиями контракта были включены в его цену и подлежали возмещению со стороны заказчика. Как установлено в ходе следствия, строительная организация не заключила ни одного договора страхования, не оплатила страховые премии. Своими действиями злоумышленник причинил ущерб муниципалитету Заполярного района Ненецкого автономного округа на сумму около 15 миллионов рублей» — сообщается на официальном сайте УМВД России по НАО. Подробнее: https://83.мвд.рф https://www.info83.ru/news/chp/51304-sledovatel-nao-raskril-moshennichestvo Затраты по добровольному страхованию строительных рисков должны были подтверждены «Подрядчиком» перед «Заказчиком» предоставлением страховых полисов от страховой компании в виде заверенных копий нотариусом. Или копии с предъявлением оригиналов страховых полисов. Не знать об этом «Заказчик» не мог. Сумма все же не малая и составляла 15 млн руб. Для оплаты любой суммы у «Заказчика» должны быть подтверждающие документы. Любой бухгалтер знает об этом.

В соответствии с п. 1 ст. 742 ГК РФ договором строительного подряда может быть предусмотрена обязанность стороны, на которой лежит риск случайной гибели или случайного повреждения объекта строительства, материала, оборудования и другого имущества, используемых при строительстве, либо ответственность за причинение при осуществлении строительства вреда другим лицам, застраховать соответствующие риски.

Сторона, на которую возлагается обязанность по страхованию, должна представить другой стороне доказательства заключения ею договора страхования на условиях, предусмотренных договором строительного подряда, включая данные о страховщике, размере страховой суммы и застрахованных рисках.

Норма статьи 742 ГК РФ гласит: «Не может, а должна представить другой стороне доказательства заключения ею договора». 

P.S.:САМЕЦ СЁМГИ В БРАЧНОМ НАРЯДЕ?

Hekima! Blog