Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

«Беда, коль пироги начнет печи сапожник, А сапоги тачать пирожник»*…

Александр Цыбульский поручил заменить старый рентген-аппарат в поликлинике Нарьян-Мара и с доводами Свиридова не согласился.

«Как сообщил в ходе планерки при главе региона руководитель Департамента здравоохранения, труда и соцзащиты Сергей Свиридов, имеющийся рентген-аппарат во взрослой поликлинике Ненецкой окружной больнице невозможно эксплуатировать в связи с отсутствием расходных материалов. Оборудование морально устарело, а пленка, на которой изготавливаются снимки, уже не производится.

На сегодняшний день пациенты, которым требуется обследование в рентген-кабинете, направляются в лабораторно-диагностический центр (по ул. Авиаторов), где установлен цифровой аппарат. Как заверил Сергей Свиридов, для отправки пациентов с травмами из поликлиники на снимок организован дежурный транспорт. Глава региона с такими доводами не согласился» — сообщается на официальном сайте Администрации Ненецкого автономного округа. http://adm-nao.ru/press/government/18484/

Не могу судить насколько устарело в поликлинике оборудование и производится ли пленка для изготовления снимков. Но, то что «схема» направления пациентов в рентген-кабинет лабораторно-диагностического центра больше похожа на перевалку грузов, чем на обслуживание больных, тут сомнений у меня нет.

Несогласие Врио губернатора НАО Александра Цыбульского с доводами руководителя  Департамента здравоохранения, труда и соцзащиты Сергея  Свиридова вполне объяснимо здравым смыслом. Не мог он одобрить эту «схему», хотя и не врач по образованию.

P.S.: «Беда, коль пироги начнет печи сапожник,

          А сапоги тачать пирожник»…

         (И.А.Крылов)*

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.
Hekima! Blog