Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

«ЧИСТАЯ» ЗАКУПКА ИЛИ НЕ СОВСЕМ?

6 марта 2018 года  прокуратура Ненецкого автономного округа обратилась в арбитражный суд Архангельской области по месту нахождения Постоянного судебного присутствия в городе Нарьян-Маре  Ненецкого автономного округа с иском к МБУ «Чистый город» и « ООО «РО-РЕАЛИЗАЦИЯ» (город Москва, поставщик светильников).

В качестве третьих лиц заявлены администрация МО «Городской округ «Город Нарьян-Мар» и управление Федеральной антимонопольной службы по Ненецкому автономному округу. http://kad.arbitr.ru/Card/6e3f33b4-e197-437e-ba2c-651adca353c4

Предметом иска, очевидно, является  оспаривание прокуратурой Ненецкого автономного округа дополнительного Соглашения, подписанного в середине ноября прошлого года между МБУ «Чистый город» (Заказчик) и ООО «РО-РЕАЛИЗАЦИЯ» (Поставщик).

Возможно на стадии рассмотрения иска арбитражным судом Архангельской области по месту нахождения Постоянного судебного присутствия в городе Нарьян-Маре  Ненецкого автономного округа прокуратура Ненецкого автономного округа сможет ещё что-то дополнительно установить.

Например, соответствие или несоответствие 3-х коммерческих предложений, на основе которых была сформирована начальная максимальная цена контракта (НМЦК). Все три коммерческих предложения, по-моему, мнению не соответствовали закону о закупках (аванс не более 30%) и условиям проекта муниципального контракта (без аванса). Предложения же все содержали условия 100% предоплаты «Товара».

Или, например, что в расчете НМЦК (~ 10 млн руб.) были приняты светодиодные светильники с несуществующей маркой.  Это изначально затянуло процедуру проведения аукциона. Управление Федеральной антимонопольной службы по Ненецкому автономному округу рассматривало две жалобы индивидуальных предпринимателей, в том числе и по несуществующей марке светильников.

Кроме этого по материалам внеплановой проверки в январе 2018 года Ненецким УФАС России по данной закупке в действиях «Заказчика» были выявлены нарушения части 1 статьи 95, части 26 статьи 95 Закона о контрактной системе, в действиях «Подрядчика» части 1 статьи 95 Закона о контрактной системе.

P.S.:

1.  Поставщик (ООО «РО-РЕАЛИЗАЦИЯ») успеет забрать по «зимнику» 960 штук поставленных светодиодных светильников или будет ждать открытия летней навигации?

 

2. Какие светильники теперь будет устанавливать МБУ «Чистый город» с наступлением «Белых ночей» в Нарьян-Маре и что мэр города Белак будет докладывать Врио губернатора НАО Цыбульскому?

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.
Hekima! Blog