Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Руби, что хочешь и сколько хочешь! Где же такое может быть? Только в Нарьян-Маре!

«Напомним, Ненецкое лесничество расположено на юго-западе округа. Площадь земель лесного фонда составляет 446,8 тысяч га. В нее входят земли, покрытые лесной растительностью и болота» — сообщается на официальном сайте Администрации Ненецкого автономного округа.
http://adm-nao.ru/press/government/17601/


Вопрос руководителю и специалистам Департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО, а чем покрыты земли окраин города Нарьян-Мара и поселка Искателей? Не пора, ли их отнести к землям лесного фонда?

Не думаю, что они смогут сказать в ответ что-либо конкретное. Нет лесов и лесопарков в границах названных выше муниципальных образований.

И нет их только благодаря именно таким руководителям и специалистам из этого Департамента, как преемника структур ранее исполнявших эти обязанности.

То, что мы видим на этих фотографиях стало возможным благодаря «разрешению», выданному 24 апреля 2017 года заместителем главы администрации МО «Городской округ «Город Нарьян-Мар» по взаимодействию с органами государственной власти и общественными организациями Анохиным Дмитрием Владимировичем.

Заместителем главы администрации города, который никакого отношения не имел к таким полномочиям. Причем здесь взаимодействие с органами государственной власти и общественными организациями и разрешение на снос зеленых насаждений? К тому же без количества и пород деревьев…

Местность на карте со спутника до вырубки зеленых насаждений.

Постановление главы администрации МО «Городской округ «Город Нарьян-Мар» от 20.07.2017 года № 851 (принятое через 3 месяца после выдачи разрешения от 24.04.2017г.) «О распределении обязанностей между заместителями главы Администрации МО «Городской округ «Город Нарьян-Мар» ничего подобного не устанавливает и такими полномочиями не наделяет заместителей главы города, в том числе и Анохина Д.В. Текст постановления читать здесь:

Из Устава города Нарьян-Мара. Ст. 17 ч. 2. Распределение обязанностей между заместителями главы Администрации города по осуществлению полномочий Администрации города устанавливается правовыми актами Администрации города.

Глава города вправе передавать заместителям главы Администрации города осуществление отдельных своих полномочий постановлениями Администрации города, за исключением полномочий, предусмотренных в части 4 статьи 36 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Что и было предусмотрено в Постановлении главы администрации МО «Городской округ «Город Нарьян-Мар»  от 20.07.2017 года № 851, однако, без передачи полномочий по подписанию каких-либо разрешений вместо главы города.

Не имел полномочий, а все же подписал! Текст разрешения от 24.04.2017 года читать здесь:

Почти через 4 месяца после выдачи «разрешения» только 09 августа 2017 года было установлено количество сносимых зеленых насаждений и их наименования. Это подтверждается Актом обследования территории, составленным представителями КУ НАО «Централизованный стройзаказчик» и ООО «НИИПРИИ «СЗИТ» (проектная организация). Представители администрации МО «Городской округ «Город Нарьян-Мар» в составлении Акта участия не принимали. В Акте от 09.08.2017 года отражено  количество сносимых зеленых насаждений – 329 224 штуки. Наибольшее количество из них: береза – 162 090 шт. (49,2%); ель – 98 285 шт. (30%); можжевельник – 37 287 шт. (11,3%) и лиственница – 4 873 шт. (1,5%). Остальные виды – 8%. Без учета карликовой березы.

По-моему мнению после составления Акта, расчета восстановительной стоимости и оплаты её,  уполномоченное должностное лицо администрации МО «Городской округ «Город Нарьян-Мар» могло выдать разрешение на снос зеленых насаждений. Текст Акта от 09.08.2017 года читать здесь:

В бюджет города не было уплачено ни рубля восстановительной стоимости за снос зеленых насаждений. На местности по карте со спутника до вырубки зеленый насаждений эти два участка составляют не менее 6 гектаров (см. выше фото).

В конце декабря 2017 года по вопросу сноса зеленых насаждений в районе мкр Старый Аэропорт мной было написано обращение в прокуратуру Ненецкого автономного округа, в котором было указано на отсутствие полномочий на подписание разрешения на снос зеленых насаждений у ранее названного должностного лица администрации города и на неуплату восстановительной стоимости зеленых насаждений в бюджет города.

29 декабря 2017 года  прокуратура Ненецкого автономного округа направила в мой адрес ответ (бланк № АВ 019448), которым уведомила меня о перенаправлении моего обращения для рассмотрения в администрацию МО «Городской округ «Город Нарьян-Мар» и  Департамент природных ресурсов, экологии и АПК Ненецкого автономного округа. Заместитель прокурора Ненецкого автономного округа А.А.Панов поручил названным выше структурам рассмотреть мое обращение, о результатах рассмотрения и принятых мерах уведомить заявителя. О необходимости уведомить прокуратуру округа по результатам рассмотрения обращения ничего не сказано.

Департамент природных ресурсов, экологии и АПК Ненецкого автономного округа 17.01.2018 года письмом № 282 подробно на 2-х листах разъяснил соответствующие нормы Лесного Кодекса РФ и в итоге сообщил, что контроль в отношении данного участка органами государственной власти Ненецкого автономного округа (Департаментом) не осуществляется. Ответ был вполне предсказуем.  Из этого ответа следует, что Департамент свой ответ не направлял в прокуратуру Ненецкого автономного округа. Возможно, прокуратура Ненецкого автономного округа до сих пор не ознакомилась с этим ответом.

Почему заместитель прокурора Ненецкого автономного округа А.А.Панов направлял обращение в этот Департамент непонятно?

Также непонятно почему  обращение не было направлено в Управление имущественных и земельных отношений НАО и Департамент строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО? Использование данного земельного участка регулируется в соответствии с нормами земельного и градостроительного законодательства.

В соответствии с Законом Ненецкого автономного округа от 19.09.2014 года № 95-оз «О перераспределении полномочий между органами местного самоуправления муниципальных образований Ненецкого автономного округа и органами государственной власти Ненецкого автономного округа» вопросы земельных отношений и градостроительной деятельности находятся соответственно в компетенции Управления имущественных и земельных отношений НАО и Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО.

Следует отметить, что ни в одном из распоряжений изданных Управлением имущественных и земельных отношений Ненецкого автономного округа  о разрешении использования этих земельных участков нет ни слова о наличии зеленых насаждений. Как ни странно, но это факт.

Это уже укоренившаяся практика. В июле 2015 года был предоставлен земельный участок площадью 3 гектара в районе гидроозера под намыв песка из озера и в распоряжении, также не было указаний о наличии зеленых насаждений. В результате правообладателем этого земельного участка было уничтожено свыше 11 500 зеленых насаждений, в основном ель и береза. С компании – правообладателя земельного участка решением арбитражного суда Архангельской области в 2016 году  был взыскан ущерб в доход городского бюджета в размере 6,8 млн руб. Об этом прокуратуре Ненецкого автономного округа, тоже известно. В данном случае по состоянию на середину августа 2017 года речь идет о земельных участках почти в 2 раза больше. Соответственно и сумма восстановительной стоимости может увеличиться в 2 раза.

Как написано выше 29 декабря 2017 года  прокуратура Ненецкого автономного округа направила в мой адрес ответ (бланк № АВ 019448), которым уведомила меня о перенаправлении моего обращения для рассмотрения и в администрацию МО «Городской округ «Город Нарьян-Мар».

Мной было написано обращение в прокуратуру Ненецкого автономного округа, в котором было указано на отсутствие полномочий на подписание разрешения на снос зеленых насаждений у ранее названного должностного лица администрации города и на неуплату восстановительной стоимости зеленых насаждений в бюджет города. По сути, обжаловались действия должностного лица — заместителя главы администрации МО «Городской округ «Город Нарьян-Мар» по взаимодействию с органами государственной власти и общественными организациями Анохина Дмитрия Владимировича.

Полагаю прокуратурой Ненецкого автономного округа направившей мое обращение в  адрес администрации МО «Городской округ «Город Нарьян-Мар» не были соблюдены нормы ч.6 ст.8 Федерального закона от 02.05.2006 № 59 – ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и п.п. 3.7. Инструкции «О порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации», утвержденной приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30.01.2013 № 45.

В результате мной получено два ответа из администрации МО «Городской округ «Город Нарьян-Мар».

Первый. От 17.01.2018 года № 62/01–50 за подписью Руководителя аппарата – управляющего делами Оленицкого И.В. В ответе написано о рассмотрении обращения. Не указано кем обращение  было рассмотрено. Как я понял проверка моих доводов, не проводилась. В сообщении о решении арбитражного суда Архангельской области я не нуждался, т.к. оно не имеет никакого отношения к заданным мной вопросам. В ответе имеется последний абзац, единственный из всего письма как-то имеющий отношение к одному из 2-х моих вопросов. «Разрешение на снос зеленых насаждений от 24.04.2017 № 1458/01–26 подписано заместителем  главы администрации МО «Городской округ «Город Нарьян-Мар» по взаимодействию с органами государственной власти и общественными организациями Анохиным Д.В., который является должностным лицом Администрации города Нарьян-Мара, и, следовательно, правомочен выдавать письменное разрешение на снос зеленых насаждений от имени администрации».  И ни одной ссылки на Устав города или другие нормативно-правовые акты!!!

Второй. От 30.01.2018 года № 166/01–50 за подписью Руководителя аппарата – управляющего делами муниципального образования «Городской округ «Город Нарьян-Мар» Оленицкого И.В. Следует отметить  отсутствие такой должности в структуре администрации города. Не указано кем обращение было рассмотрено. Как я понял проверка моих доводов, не проводилась. На затронутые мной в обращении вопросы ответы не даны. В сообщении о решении арбитражного суда Архангельской области я не нуждался, т.к. оно не имеет никакого отношения к заданным мной вопросам.

Два ответа и ни одного по существу. Копии этих ответов были направлены администрацией города в прокуратуру Ненецкого автономного округа. Полагаю, прокуратура округа уже дала юридическую оценку полноте ответов по существу поставленных мной вопросов. Уверен, что работники прокуратуры округа обратили внимание  на немотивированный вывод, сделанный Игорем Викторовичем Оленицким в письме от 17.01.2018 года № 62/01–50.

Надеюсь, прокуратура округа по своей инициативе все же проведет  проверку и мне не потребуется писать еще одно обращение.

P.S.— А пока руби, что хочешь и сколько хочешь! Где же такое может быть? Только в Нарьян-Маре!

 

 

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.
Hekima! Blog