Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Перераспределили полномочия по строительству дорог и «гора родила мышь»

В соответствии с законом Ненецкого автономного округа от 19 сентября 2014 года N 95-ОЗ «О перераспределении полномочий между органами местного самоуправления муниципальных  образований Ненецкого автономного округа и органами  государственной власти Ненецкого автономного округа»  с 01.01.2015 года строительство дорог в границах МО «Городской округ «Город Нарьян-Мар» относится к полномочиям органов государственной власти Ненецкого автономного округа.

В связи с этим в Администрации города и её структурных подразделениях были сокращены  специалисты (в УМИ и ЗО; УС, ЖКХ и ГД).

В округе  вместо Управления строительства и ЖКХ был создан Департамент строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО (Департамент). К имевшемуся ранее Центрстройзаказчику (ЦЗС) добавилась еще и Дирекция транспорта и дорожного хозяйства Ненецкого автономного округа (позже ее присоединили к ЦСЗ). У начальника Департамента было 5 заместителей. Сейчас «подсократились» до 2-х.

Прошло 3 года и пора подвести черту под итогами. Как органы государственной власти Ненецкого автономного округа осуществляют  полномочия органов местного самоуправления городского округа Ненецкого автономного округа? Например,  при решении вопросов местного значения в   дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения в границах городского округа в части проектирования их строительства и строительства. Сколько за 3 года было построено дорог в городе?

Ответ простой. В 2015 – 0 км; в 2016 – 0 км; в 2017 – 0км. В 2017 году предпринималась попытка построить автомобильную дорогу (!!!) ул. Ненецкая на участке от ул. Чернова до ул. Рыбников протяженностью 193 метра стоимостью 16 401 200 рублей, но, увы! (фото прилагается – окт. 2017). Или не хватило битума или нежданно пришла зима…

Возможно, перераспределение этих полномочий парализовало на 3 года работу Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО.

Департамент строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО на официальном сайте об этом хранит молчание. Так же ведут себя и региональные СМИ.

Как сказал Врио губернатора НАО А.В.Цыбульский: «Надо понимать, что любые перераспределения полномочий парализуют работу на определенное время, пока система перестроится под эти новые правила. Поэтому я отношусь к этому вопросу крайне аккуратно и готов принимать решения, про перераспределение полномочий только исходя из аргументированной их эффективности».

Вот это и будет рассматривать А.В.Цыбульский в следующие 100 дней, в т.ч. и эффективность работы Департамента строительства.

http://nao24.ru/vlast/4198-100-dney-glavy-nao-vzglyad-aleksandra-cybulskogo-na-perspektivy-razvitiya-okruga.html#&hcq=tc4Z5Gq

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.
Hekima! Blog