Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

«ТРЕНИРУЕМСЯ НА «КОШКАХ»?

«14 ноября 2017 года ВКонтакте «ГОВОРИТ | НАРЬЯН-МАР» от ОНФ НАО была размещена информация об инициативе ОНФ в Ненецкой автономии о расторжении контракта с недобросовестным подрядчиком.

Под подрядчиком понималось ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой». Далее сообщалось, что активисты

регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ненецком автономном

округе настояли на расторжении договора подряда между региональным департаментом строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта и исполнителем ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой».

На совещании в профильном департаменте общественников заверили, что государственный контракт с недобросовестным подрядчиком будет, расторгнут в ближайшее время. На данный момент необходимо найти иной подход к ремонту дороги Нарьян-Мар – Красное. Предметом контракта является ремонт дороги Нарьян-Мар – Красное.

Во второй части этой «агитки» изложены мнения координатора проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», эксперта и сопредседателя регионального штаба ОНФ в НАО. Комментировать мнения этих специалистов не стану, каждый может сам прочитать.

В этот же день эта информация была размещена на официальном сайте регионального отделения ОНФ в НАО. Как говорится «палку срубили» и отчитались в Москву. Полный текст читать здесь.

Нужно называть вещи своими именами

— Устав ОНФ РФ устанавливает, что деятельность этой организации основывается на законности (п. 1.2.). Предоставлены права вносить предложения в органы государственной власти и управления (п.п. 3.1.1.); Установлена обязанность, соблюдать законодательство Российской Федерации (п.п. 4.1.1.);

— Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ненецком автономном округе настояли на расторжении договора подряда. Настаивать (первые синонимы: принуждать, заставлять, требовать). Не очень это корреспондируется с положениями Устава ОНФ РФ. Особых полномочий Устав не предусматривает;

— Департамент строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа не является Заказчиком по данному мероприятию, а соответственно и не является Стороной по контракту;

— Дважды в тексте упоминается о недобросовестном подрядчике. Имеется в виду ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой». Для того чтобы это предприятие было таковым, должна соблюдена определенная процедура в соответствии с законодательством Российской Федерации. Предприятие должно быть внесено в Реестр недобросовестных поставщиков на основании решения Уполномоченного органа и сведения об этом должны, опубликованы на сайте госзакупок. В нашем случае решение такое отсутствует, а соответственно информация, размещенная на официальном сайте регионального отделения ОНФ в НАО, не соответствует действительности и должна быть удалена.

В заключение — немного юмора: «тренируйтесь на «кошках». Смотреть здесь.

P.S. – Что касается ремонта этой дороги, то там должны заниматься не «эксперты» ОНФ в НАО, а Счетная палата НАО и другие органы…

 

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.
Hekima! Blog