
Ликбез: Жизнь боль, когда у тебя ноль
- Авг212017
- Категория: Обо всем и не о чем
- Просмотры(1418)
Некоторые пользователи обратили внимание, что «тема сисек» в нашем проекте #Ликбез не раскрыта. Что ж, пожелание читателей – закон. Мы собрали на заданную тему несколько фактов, которые, надеемся, удовлетворят этот вполне здоровый интерес;)
Откуда есть и пошла грудь женская
Причины развитие груди у представительниц женского пола homо sapiens – вопрос до сих пор дискуссионный. Ведь известно, что количество грудного молока не зависит от размера груди, а сама грудь, если говорить упрощенно, является лишь жировой прослойкой вокруг молочной железы. У обезьян, являющихся нашим предком, груди нет, но они прекрасно справляются с вскармливанием потомства.
По одной из эволюционных теорий, развитие груди обусловлено расселением древних людей из жарких районов в более холодные земли, а также с постепенным остыванием климата. Ухудшение погодных условий требовало защиты жизненно важных органов, в том числе и молочных желез, из-за чего постепенно вокруг них и образовалась жировая прослойка.
Кроме того, этим генетики объясняют разницу между особенностями распределения жировых тканей в организме мужчин и женщин. Например, у мужчин редко полнеют ягодицы и бедра, которые исторически были задействованы для бега на охоте. На животе же жировая ткань охотно образуется и мужчин и у женщин, потому что она защищает жизненно важные органы. Но у женщин эта особенность проявляется отчетливее, т.к. жир должен защищать не только репродуктивную систему, но и плод.
По другой, еще более экстравагантной версии, развитие груди – результат естественного отбора. Якобы когда-то среди наших предков женщины с грудью оказались привлекательнее для мужчин, что и предопределило эволюцию. В пользу этой теории говорят современные исследования, согласно которым только 20% мужчин при знакомстве с женщиной смотрят ей сразу в лицо. Остальные 80% сперва посмотрят на грудь. Это подсознательный механизм, основанный на древнейшем заблуждении о том, что женщина с большой грудью более плодовита и больше подходит для зачатия и вскармливания потомства.
В копилку этой теории добавляется и такой аргумент: оказывается пятый размер груди – самый распространенный. Однако такое утверждение основано лишь на статистике продаж бюстгальтеров, что включает в орбиту исследования женщин, увеличивших грудь посредством пластической хирургии или же страдающих от лишнего веса.
Некоторые в своих объяснениях прихотей эволюции заходят еще дальше. Есть мнение, что появление груди – это компенсаторные изменения, вызванные необходимостью женщин привлекать внимание особей мужского пола. Если обезьяны в период брачных игр демонстрируют самцам ягодицы и промежность, то homо sapiens с обретением возможности прямохождения, такую способность утратили. На замену пришли грудь и губы.
Женская грудь в культуре
Женская грудь оказала огромное влияние на развитие цивилизации. К временам палеолита относятся многочисленные находки статуэток из камня, глины или бивня мамонта, изображавших тучные женские фигуры с большой грудью. Ученые связывают появление этих «Венер палеолита» с древними культами плодородия и изобилия. Самой ранней такой
Изображения женщин с обнаженной грудью можно найти в культуре Древнего Египта, но наибольшее развитие эта традиция получила в Древней Греции, где приобрела черты уже не только культа, но и изобразительного искусства. Показательна история греческой гетеры Фрины, послужившей натурщицей для стати Афродиты Книдской. В результате интриг она была обвинена в богохульстве, но, согласно преданию, на суде защитник сбросил с Фрины одежды, чтобы показать суду грудь девушки. Красота Фрины настолько впечатлила судей, что ее оправдали.
Времена Средневековья стали периодом «гонений» на женскую грудь. Все плотское для раннего христианства было греховным, и обнажение женской груди оказалось под запретом. Исключение было сделано лишь для отдельных библейских сюжетов. Грудь не только прятали, но даже туго пеленали, чтобы скрыть греховные выпуклости.
Возрождение интереса к изображению женской груди связано с итальянским Ренессансом, вновь обратившемся к античному наследию. Одежда знати обзаводится смелыми декольте и поднимающими грудь корсетами, а картины и скульптуры изображают переосмысленные библейские и древнегреческие сюжеты.
Эту тенденцию продолжили модельеры и живописцы Нового времени. В XVII-
Буржуазный
XX век выдался слишком противоречивым и непоследовательным в отношении женской груди. Пережив новый пик популярности в легкомысленной моде 20-х годов, грудь под давлением пуританской морали прячется от взоров под скромной одеждой 30-40-х годов. Но 50-е годы вновь подарили женской груди свободу и внимание. Именно тогда в моду возвращаются смелые декольте, а появившиеся бикини становятся предвестником сексуальной революции.
Некоторые факты о женской груди
1. Жировая ткань составляет более 95% объема женской груди. Поэтому при похудении на
2. Слово «мама» во многих языках произошло от латинского «mammo», что значит «кормить грудью».
3. В августе
4. Согласно ряду исследований голодные мужчины предпочитают большую грудь. В 1962 году компания McDonald’s наняла психолога Луиса Ческина, который предложил заменить логотип ресторанов на золотые арки в виде буквы «М». По его мнению, форма арок напоминает женскую грудь, что на подсознательном уровне вызывает аппетит и напоминает людям о беззаботном детстве.
5. Согласно другим исследованиям, мужчины, предпочитающие маленькую грудь, обладают больше финансовой стабильностью.
6. Среди мужчин, действительно, нет единства мнения, какая грудь предпочтительнее. Кому-то нравится большая, кому-то поменьше. Принято считать, что наиболее привлекательным является третий размер, в то время как наиболее распространенным среди молодых девушек и женщин является второй. Но, несмотря на это, по статистике около 70% женщин так или иначе не довольны своей грудью. Кстати, в последнее время не редки случаи, когда обладательницы большой груди прибегают к пластической операции по ее уменьшению.
7. Группа американских социологов на основе выборки в
8. Согласно древнегреческим мифам, Зевс решил сделать своего сына Геракла, рождённого от смертной женщины Алкмены, бессмертным, и для этого подложил его спящей жене Гере, чтобы Геракл выпил божественного молока. Гера, проснувшись, увидела, что кормит не своего ребёнка, и оттолкнула его от себя. Брызнувшая из груди богини струя молока превратилась в Млечный Путь.
9. Тему женской груди затронул в своих работах Зигмунд Фрейд, причем не только с точки зрения ее основной функции. Он отмечал ее сакрально-эротическое предназначение. Первый контакт новорожденного с внешним миром происходит посредством сосания материнской груди. Это и становится отправной точкой в становлении полового инстинкта человека. По мнению Фрейда, созерцание женской груди и прикосновения к ней вызывают глубокие переживания у человека любого пола и будят сексуальные желания.
10. Обладательницей самой большой натуральной груди является американка Энни Хокинс-Тёрнер. Обхват ее груди составляет
P.S. Если у вас есть интересные материалы, справки, советы, лайфхаки абсолютно по любой теме, то присылайте их на Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript