Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

За что снимают Старостину

Вот такой текст появился в соцсети ВКонтакте. Это из пояснительной записки к предложению депутатов горсовета об отзыве Старостиной с поста председателя.

Врать не буду, сам этого документа не видел, но судя по изложенным фактам, текст подлинный. Совпадает с данными проверки контрольно счетной палаты, которую уже тоже выкладывали в ВК https://www.docdroid.net/ki6Dv3j/-.pdf.html . Комментировать тут особо нечего. И так все доступно изложено.

«Старостина Ольга Валентиновна избрана председателем Совета городского округа „Город Нарьян-Мар“ 9 октября 2014 года.
За период работы в данной должности, Ольга Валентиновна допустила ряд грубейших нарушений, чем вызвала недоверие депутатов.
Вот только некоторые из них:
Неправомерное расходование бюджетных средств в процессе исполнения бюджетной сметы. Так, Старостина О.В. неправомерно расходовала бюджетные средства для поездки в командировки за пределы округа на цели, не связанные с исполнением полномочий городского Совета.
Кроме того, в нарушение статей 162, 34 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьи 10 Устава муниципального образования „Городской округ „Город Нарьян-Мар“ в процессе осуществления командировочных расходов для поездки на праздничные мероприятия также за пределы округа, нарушила принцип эффективности использования бюджетных средств.
Далее, в процессе своей деятельности, принимала решения о выплате премии, без указания конкретных оснований для выплаты в каждом конкретном случае, что создает предпосылки к нарушению принципа эффективности использования бюджетных средств и не соответствует требованиям статей 34, 162 Бюджетного кодекса Российской Федерации.
Таким образом, только за период 2016 года сумма премий увеличилась на
215, 6%, то есть увеличилась практически на 1 миллион рублей по сравнению с прошлым годом. При этом еще раз необходимо отметить, что Ольга Валентиновна не могла должным образом обосновать необходимость выплаты такого количества премий, в основном одним и тем же работникам.
И все это происходит в период острого дефицита бюджета!

В конце 2015 года, Старостиной О.В. были сокращены некоторые работники, которым были произведены все необходимые выплаты в связи с сокращением. Однако, на начало 2016 года в штатном расписании появились другие должности, некоторые значительно выше, чем были. По количеству ничего не уменьшилось. Более того, на эти должности были вновь взяты сокращенные ранее сотрудники, некоторые по совместительству являющиеся родственниками Ольги Валентиновны.
Введением в штатное расписание Совета на 2016 года, должностей, размеры должностных окладов по которым выше, чем по должностям с аналогичными функциональными обязанностями, предусмотренны в штатном расписании на 2015 год (например, вместо должностей главного специалиста, ведущего специалиста, в штатном расписании на 2016 год предусмотрены соответственно две должности заместителя начальника отдела). При этом в 2016 году (по отношению к 2015 году) на законодательном уровне объем полномочий городского Совета не увеличился.
Подобные действия явно не способствуют эффективному и правомерному расходованию бюджетных средств, а скорее свидетельствуют о расточительном использовании таковых.

Более того, из постановления Администрации МО "Городской округ „Город Нарьян-Мар“ от 02.09.2016 № 958 депутатам Совета стало известно, что некая Гурбанова Айсель Исмаил кызы- специалист по работе с населением Совета городского округа получила служебное жилье. О данной сотруднице никто из депутатов не знал и в глаза ее не видел. Вместе с тем. По ходатайству председателя Совета, она получила служебное жилье. Полагаем, что в городе Нарьян-Маре есть люди, более нуждающиеся в жилье, в том числе длительно работающие в муниципальном образовании, чем гражданка Гурбанова и гражданин Шамилов Т.Ш., который также получил служебное жилье в этот же день“

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.
Hekima! Blog