
Цензура совести?
- Мар22016
- Категория: Нарьян-Мар
- Просмотры(3540)
В округе (точнее на просторах интернета) произошло очень показательно событие, о котором просто нельзя не рассказать.
Есть у нас такое популярное сообщество в соцсети ВКонтатке «Подслушано Нарьян-Мар», в котором люди по большей части обсуждают сугубо личные вопросы. Но с недавних пор его облюбовала подруга председателя горсовета Татьяна Антипина для какой-то странной общественно-политической деятельности. Заключается она в постановке риторических вопросов по насущным проблемам при отсутствии ответов от самого автора.
Так вот, вечером
Судьба детей, особенно детей с проблемами по здоровью, – тема важная, но народ, видимо, от никчемных упражнений Татьяны Яковлевны в эпистолярном жанре за последний месяц подустал. Пост бурного обсуждения не вызвал. Предложили пожаловаться детскому омбудсмену Астахову, но потом рассудили, что на фоне вопиющего убийства ребенка в Москве до федерального чиновника будет не достучаться. Между делом автору напомнили, что вообще-то проблемы в садике возникли не вчера. Не в лучшем состоянии он был и при Родионовском, и при Федоровой, в чьих полномочиях было управление школами и детсадами. До сих пор на вывеске значится, что садик – муниципальное казенное учреждение Нарьян-Мара. Все это время председателем горсовета была Ольга Валентиновна, но воз и ныне там.
С удовольствием воспроизвел бы всю переписку дословно. Но вот только сразу после последнего комментария пост и все мнения к нему были удалены. И следа не осталось.
Но остались вопросы.
Самый главный из них – насколько далеко можно зайти в попытке заработать статус общественного активиста. Пиартися на детях – последнее дело. А пиарится на больных детях – это уже за гранью.
Проблем у садика № 6 действительно хватает. Но озаботиться им нужно было гораздо раньше, а не через два месяца после того, как полномочия по образованию перешли в округ. Иначе это больше похоже на заказ, чем на гражданскую позицию. Ни горсовет, ни Союз женщин, ни мэрия, ни сама Татьяна Антипина за многие годы ничего не сделали, чтобы исправить ситуацию. Ни нового здания, ни нормального ремонта, ни публичных заявлений. Хотя возможностей было предостаточно.
Остается и вопрос удаления комментария после того, как дискуссия приобрела неудобный оборот. Вряд ли это сделала администрация группы по собственной инициативе. Она в цензуре замечена не была и отличается завидной либеральностью к любым мнениям. А значит, сделать это могла только сама Татьяна Антипина.
Что (или кто) заставил ее это сделать?
Вряд ли такое неуместное обсуждение могло понравиться Ольге Валентиновне. Она не только многодетная мать, но и представитель власти, второе должностное лицо города, наделенное полномочиями не для синекуры, а для решения проблем. И вопросы о том, почему власти ничем не помогали садику столько лет, в первую очередь нужно адресовывать этой самой
Хорошо, если у кого-то еще остается понимание ответственности и совести. Ведь репутация – она складывается из мелочей. Это не макияж, ее косметикой не поправишь…