
Администрация Нарьян-Мара численность чиновников недооптимизировала
- Июн102015
- Категория: Нарьян-Мар
- Просмотры(5209)
Администрация Нарьян-Мара численность чиновников оптимизировала, оптимизировала, да недооптимизировала
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в НАО требует от Татьяны Федоровой уменьшения численности городских чиновников.
По поступившей от наших читателей информации, «народные фронтовики» Ненецкого округа обратились к мэру Нарьян-Мара Татьяне Федоровой с требованием о сокращении численности городских чиновников и приведении их численности в соответствие с количеством и объемом исполняемых городом полномочий.
В обращении отмечается, что актуальность очередного этапа работы по повышению эффективности органов власти и сокращению их штата, стартовавшего в
Напомним нашим читателям, что органами власти Ненецкого автономного округа также были приняты меры по сокращению штата государственных служащих. Они предусмотрены окружным законом от 19.09.2014 № 95-ОЗ «О перераспределении полномочий между органами местного самоуправления муниципальных образований Ненецкого автономного округа и органами государственной власти Ненецкого автономного округа». Эти меры позволили снизить нагрузку на администрации муниципальных образований и создали дополнительные условия для проведения оптимизации численности их штатов.
В обращении говорится о том, что из анализа, проведенного активистами рабочей группы «Общество и власть» Общероссийского народного фронта в Ненецком автономном округе, следует, что сокращение численности муниципальных служащих в нашем регионе происходит неравномерно.
Из указанного анализа численности чиновников, проведенного «фронтовиками» следует, что по состоянию на
Представители ОНФ в НАО указывают на дотационный характер бюджета МО «Городской округ «Город Нарьян-Мар» и на произошедшее сокращение полномочий, исполняемых органами местного самоуправления, а также на излишнюю численность городских муниципальных служащих в этой связи. Особую обеспокоенность ОНФ в НАО вызывает игнорирование администрацией Нарьян-Мара государственной политики по оптимизации бюджетных расходов и сокращению численности аппарата органов власти в условиях дефицита бюджета округа и дальнейшего падения доходов из-за неблагоприятной экономической конъюнктуры на мировых нефтяных рынках.
От себя могу выразить лишь полную солидарность с требованиями и аргументами ОНФ в НАО. Единственное, на что хочу обратить внимание особо, так это на то, что «шумная» и «напористая» мэр Нарьян-Мара естественным образом сделала себя основной мишенью для общественной критики. В ее тени очень хитро и по-иезуитски коварно укрылась другая не менее важная, властная и амбициозная дама с городского властного Олимпа. Те, кто в теме, сразу догадались, что речь идет об Ольге Валентиновне Старостиной, председателе Совета городского округа «Город Нарьян-Мар». Согласитесь, что от представительного органа местного самоуправления, тем более от его председателя, представляющего большинство «партии власти», «Единой России», в этом представительном органе зависит очень и очень многое в политике городских властей и в возможности определяющего влияния на политику и деятельность городского мэра и всей горадминистрации. Пока «безбашенная» Федорова, закусив удила, «лезет на вилы», хитрая и расчетливая Старостина остается в тени, следуя, по-видимому, старой китайской мудрости, то есть спокойно ждет, когда «течение реки пронесет мимо нее политический «труп» ее врага-конкурента».
По мнению пользователей сайта «Инфо-83», обе руководительницы Нарьян-Мара сейчас действуют в одной упряжке. Пользователь «Зайка» написал: «И не просто в одной (упряжке – прим. Редакции). После двух с лишним лет конфронтации (Старостина) вдруг резко подружились (с Федоровой), как только стало известно о передаче полномочий округу. Теперь у них общий недруг – Кошин. Амбиции О.В. так и остались неудовлетворенными. Вспомните, сколько раз она баллотировалась в мэры. А теперь этот тонкий психолог, не дав доработать ТВФ, может без усилий стать мэром». Не стоит сбрасывать со счетов и семейно-клановые интересы обеих руководительниц. Родня и «свои» люди и той и другой в достаточном количестве представлены и в аппаратах горадминистрации и горсовета, и в муниципальных учреждениях, что позволяет и Федоровой и Старостиной вполне комфортно «осваивать» городской бюджет и контролировать через «своих» людей ситуацию. О чем написано и в статьях этого номера, и о чем постоянно пишет «Неправильная газета». При этом что Федоровой, что Старостиной глубоко плевать на принципы и на интересы партий, которые их выдвинули на выборные должности, а также – на принципы и интересы избирателей, которые за эти партии проголосовали. Беспринципность и личный эгоизм партийности не имеют.
Валентин Захаров
Источник: Общественно-политическая газета Ненецкого округа #НАО-Time, № 4 от