visota2



Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

НЕ ПОРА ЛИ ОЧИСТИТЬСЯ?

Фото: НАО 24

Строительство очистных сооружений в посёлке Искателей явно затянулось. Нет смысла указывать срок  начала строительства этого объекта и срок окончания, который изначально был предусмотрен муниципальным контрактом. Это всё уже не актуально.

Информации по этому объекту нет ни в СМИ, ни от главы МР «Заполярный район», ни от Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО. Наступила длительная пауза. Думаю, она сильно затянулась.

В октябре 2017 года жители посёлка написали коллективное обращение главе МР «Заполярный район», которое было оперативно рассмотрено и дан ответ (прилагается). Чтобы не писать много вкратце изложу суть ответа А.Л.Михеева. В декабре 2017 года должны были начаться пуско-наладочные работы (далее ПНР), на которые было необходимо пять месяцев и в течение ПНР, как заверял А.Л.Михеев, очистные сооружения уже смогут принимать стоки. Прошло уже больше года.

Фото: НАО 24, 12.08.2017

До обращения жителей. «Контракт с подрядчиком ЗАО «Спинокс» был заключен в декабре 2012 года, – сообщил начальник управления ЖКХ и строительства заполярного района Алексей Парилов. – Сейчас контракт, хотя и с двухлетней задержкой, но исполняется: построены цех механической очистки, два цеха биологической очистки, цех обезвоживания осадка, пуско-регулируемые резервуары. Идет монтаж оборудования, поставлены резервная дизельная электростанция и котельная».

ИСТОЧНИК: http://nao24.ru/materialy/936-ne-vyveli-na-chistuyu-vodu.html#hcq=Cr2SLkr

Вопрос: «Когда очистные сооружения в п. Искателей будут введены в эксплуатацию»?

Фото: НАО 24 из публикации «Не вывели на чистую воду», автор — Тимофей Жуков. Источник: http://nao24.ru/materialy/936-ne-vyveli-na-chistuyu-vodu.htm

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.
Hekima! Blog