Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

От должности освобожден А. Ю. Маяков

Президент РФ Владимир Владимирович Путин 18 июня 2017 г. подписал указ, которым освободил от должности в нескольких регионах руководителей главков СК, МВД, ФСИН.

От должности освобожден и глава СУ СК РФ по Ленинградской области Алексей Юрьевич Маяков, который ранее был Руководителем Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе. Алексей Юрьевич Маяков 1971 года рождения. Генерал-лейтенант юстиции. Еще молод и полон сил. Но что-то как там говорят «не пошло». А вдруг на повышение?

Фото с сайта Skurkys.livejournal.com

А какое отношение он имеет к НАО? Резонный вопрос… Действительно в  настоящее время генерал-лейтенант юстиции Маяков А.Ю. отношения к Ненецкому автономному округу  не имел. А вот когда он занимал должность Руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе, то имел и очень прямое.

Например, 25 октября 2013 года с обращением о совершении членом СФ ФС РФ Кошиным И.В. противоправных действий с акциями ЗАО «Концерн «Поиск» именно к нему обращался Норко И. Е. (файл прилагается).

В обращении Норко И.Е. в частности указывал: — «Последний раз встречался с Кошиным 07 марта 2013 года в кафе «Де Марко» на Краснопресненской набережной в г. Москве и у него имеется аудиозапись этого разговора».

На это обращение по прошествии почти 2-х месяцев был дан ответ от 20.12.2013г. № 303-104–2013 на номерном бланке АА 0008875 именно за подписью генерал-лейтенанта юстиции Маякова А.Ю. следующего содержания. Оснований для регистрации данного обращения в порядке ст. 144 УПК РФ в настоящее время не усматривается. Материалы для проверки фактов направлены в профильный комитет Совета Федерации для оценки действий Кошина И.В. на предмет соблюдения парламентской этики, а также в прокуратуру НАО для проверки соблюдения закона по приведенным в обращении фактам (файл прилагается). По своей сути это «дежурный» ответ или просто отписка.

Как была проведена проверка фактов в профильном Комитете СФ ФС Российской Федерации не известно. Известно лишь, что в то время именно в этот Комитет входил член СФ ФС РФ Кошин И.В., а возглавлял Комитет господин Тюльпанов В.А., и  как соблюдалась парламентская этика, мы об этом уже не узнаем.

Меры прокурорского реагирования так же неизвестны. По крайней мере, с общественностью округа прокуратура НАО на своем официальном сайте такой информацией не делилась. Да и нужно ли это было? Как в той пословице «меньше знаешькрепче спишь»… Тем более что впереди замаячила смена губернатора округа.

Дальше события уже всем известные. 22 февраля 2014 года президент РФ В.В. Путин подписал указ № 106 «Об исполняющем обязанности губернатора Ненецкого автономного округа». В указе президент  России постановил:

Назначить Кошина Игоря Викторовича временно исполняющим обязанности губернатора Ненецкого автономного округа до вступления в должность лица, избранного губернатором Ненецкого автономного округа.

Фото из газеты «Няръяна вындер» от 25.02.2014 г.

Победа на выборах была обеспечена заранее. Выборы прошли без лишних хлопот. Без серьезных  конкурентов. При наличии технических кандидатов. 20 сентября 2014 года И.В.Кошин официально вступил в должность губернатора НАО и в этот же день подписал документ о наделении полномочиями члена Совета Федерации Федерального  Собрания Российской Федерации Тюльпанова В.А.

Результаты проверки фактов в профильном Комитете СФ ФС Российской Федерации по направленным материалам генерал-лейтенантом юстиции Маяковым А.Ю. так и останутся неизвестными.

Тем не менее, есть информация что там «наверху» возник интерес к той беседе в кафе «Де Марко» на Краснопресненской набережной в г. Москве. Соответственно и к обращению и ответу на это обращение. И как бы это дело вновь «зашевелилось»… Возможно, и есть какая-то связь с освобождением от должности  главы СУ СК РФ по Ленинградской области Алексея Юрьевича Маякова?

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.
Hekima! Blog