Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

ВСТРЕЧА В НАО НЕОЖИДАННАЯ?

 Встреча в НАО НЕОЖИДАННАЯ?

20-01-2015

«В Филиале ОАО „Особые экономические зоны“ в Санкт-Петербурге состоялась встреча представителей Министерства экономического развития РФ, правительства Санкт-Петербурга и ОАО „ОЭЗ“ с резидентами петербургской зоны.

В рабочем совещании приняли участие заместитель министра экономического развития РФ Александр Цыбульский, генеральный директор ОАО „ОЭЗ“ Виталий Милявский, заместитель директора Департамента ОЭЗ, проектов развития регионов и моногородов Минэкономразвития Эльмира Ахмеева, заместитель генерального директора ОАО „ОЭЗ“ Иршат Минкин, советник генерального директора ОАО „ОЭЗ“ Фарид Вердиев, и.о. руководителя филиала ОАО „ОЭЗ“ в Санкт-Петербурге Валерий Черепанов, председатель комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин.
Резиденты озвучили проблемы, существующие на строительной площадке и мешающие реализации их инвестпроектов. Все вопросы были зафиксированы и приняты к сведению для дальнейшего решения».

ИСТОЧНИК.

 

P.S.: Встреча в ноябре 2018 года на ненецкой земле. 2 ноября 2018 года на должность генерального директора  АО «Ненецкая нефтяная компания» решением Совета директоров назначен Фарид Вердиев. С апреля 2013 года и до назначения на новую должность Вердиев трудился в АО «Особые экономические зоны» (г. Москва). Пакет акций АО «Ненецкая нефтяная компания» в размере 100% принадлежит Администрации Ненецкого автономного округа. Не такая уж эта встреча и неожиданная.

 

Справочно:

СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ:

Члены Совета директоров:

Вердиев Фарид Ильхамович

Генеральный директор акционерного общества «Ненецкая нефтяная компания»

Глазунов Иван Викторович

Заместитель руководителя Департамента строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа

Лидер Александр Владимирович

Заместитель губернатора Ненецкого автономного округа — руководитель Департамента строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа

Рожин Дмитрий Васильевич

Заместитель руководителя Аппарата Администрации Ненецкого автономного округа — начальник организационно-контрольного управления


Чибисов Сергей Владимирович
Заместитель руководителя Департамента природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса Ненецкого автономного округа — начальник управления природных ресурсов и экологии.

ИСТОЧНИК: http://nnk.noilco.ru/?page_id=18

ПИКНИК НА ОБОЧИНЕ

2014

Источник: http://konkretno.ru/versia/blok1-versia/70443-piknik-na-obochine.html

Тогда, десять лет назад, никто и не мог представить, что ОЭЗ технологического типа в Петербурге – на родине и Президента, и председателя Правительства РФ – из блестящей идеи образца территории эффективного инновационного развития превратится в очередную профанацию.

Тем не менее, за минувшие годы смена руководства питерской ОЭЗ  проходила с пугающей частотой. Так, предыдущий руководитель Олег Мельников не единожды браво отчитывался за успешное развитие проекта. Но вскоре он ушёл после скандального отчёта Минэкономразвития РФ, обозначившего площадку в Северной столице как аутсайдера среди инновационных ОЭЗ. На тот момент в зоне насчитывалось 33 резидента. Сегодня их стало меньше ещё на два.

Казалось бы, неужели в Петербурге, мегаполисе с громадным научно-техническим потенциалом, нет достойных компаний? Но, судя по всему, руководству филиалов не до них – слишком оно занято решением более важных вопросов. Возможно, именно поэтому ответственные лица до сих пор продолжают отчитываться о своих достижениях делами одних из первых резидентов – компаний «Ракурс-Инжиниринг» и «Витал Девелопмент Корпорэйшн»? 

 

«Мы никого не держим»?

Недавно зону покинула такая известная компания как «Транзас» – мировой лидер в производстве морских навигационных систем и профессиональных тренажёров для коммерческого флота. Ушёл и проект «ЛОМО-прибор»…

Может быть, это были недостойные, слабые и нежизнеспособные компании? Почему же их тогда с распростёртыми объятиями приняли в Сколково? Характерной кажется и история, приключившаяся с одним из лидеров мирового термоэлектрического рынка – ЗАО «Экоген Технолоджи». Эта динамично развивающаяся инновационная компания, которая становилась резидентом ОЭЗ в Петербурге аж дважды – в 2009 году и в 2013-м.

По словам директора Владимира Баукина, компания производит около 10% мирового объема термоэлектрических генераторов и является крупнейшей в Европе. Более 90% продукции идёт на экспорт.

Своё право находиться в инновационной зоне, фирма, продукция которой известна во всём мире, отстаивала несколько лет. Видимо двухсот научных сотрудников и десятка кандидатов наук показалось руководителям ОЭЗ недостаточно, чтобы дать проекту «зелёный свет». Вместо того чтобы содействовать его реализации, чиновники расторгали соглашение и всячески оттягивали его начало. Абсурдная ситуация – только личные качества директора предприятия позволили ему пробиться сквозь все препоны и доказать, что мировой лидер достоин чести инвестировать свои же заработанные средства на площадке в ОЭЗ в России.

Увы, не у всех компаний хватает мужества, терпения и упорства. Кто-то ушёл, кто-то занял выжидательную позицию в надежде на то, что ситуация изменится. 

 

Зона поглощает миллиарды?

В апреле 2013 года, после ухода Олега Мельникова, новым руководителем петербургского филиала ОАО «Особые экономические зоны» был назначен Вердиев Фарид Ильхам Оглы. Человек, пришедший на высокий пост из сферы страхования. К сожалению, узнать за какие именно заслуги он назначен на эту ответственную должность, нашему корреспонденту не удалось.

Сразу же после назначения Вердиева, в мае 2013 года, на территории особой экономической зоны «Новоорловская» было проведено выездное совещание. Его участники приняли решение: в срочном порядке организовать устранение аварийной ситуации для «предотвращения обстоятельств, которые, якобы, создают явную и значительную опасность для жизни и здоровья людей, состояния окружающей среды и имущественных интересов ОАО «ОЭЗ».

В связи с крайне сжатыми сроками, данными для устранения нарушений, а также отсутствием времени, необходимого для проведения торгов и выполнения строительно-монтажных работ, филиалом был заключен договор с ООО «СтройНефтеГазСервис».

Поразительно, но единственным поставщиком услуг на высококонкурентном строительном рынке Петербурга оказалась компания, миссия которой заключается в «выполнении строительных и ремонтных работ на объектах нефтяной и газовой промышленности». Её директор, по-видимому, ранее занимался «неспециализированной оптовой торговлей замороженными пищевыми продуктами» в компании «Фригас»…

Как бы то ни было, между филиалом ОЭЗ и ООО «СНГС» были тут же подписаны два договора по выполнению работ на стройплощадке ОЭЗ «Новоорловская» на сумму более 1,5 миллиарда (!) рублей.

Однако строительство площадки, почему то затянулось, а сроки сдачи (июнь 2014 года) были нарушены.

Наверное, стоило пересмотреть условия работы или провести тендер по подбору компании (ведь сроки то уже не «поджимали»), которая не нарушает взятых обязательств? Ведь открытая борьба с нерадивыми резидентами, затягивающими сроки реализации своих проектов, ведётся нещадно и жёстко. Но нет!

Вместо этого уже в мае 2014 года с данной строительной компанией было заключено ещё два дополнительных соглашения на сумму около четырёхсот миллионов рублей и продлении сроков строительства до середины 2015 года.

Кажется, во внешней политике такую ситуацию называют «политикой двойных стандартов». Но в ОЭЗ ситуация никого не смутила.

Хочется задаться справедливым вопросом: каким образом резиденты должны соблюдать сроки выполнения своих проектов, если сроки подготовки базовой инфраструктуры постоянно срываются и откладываются?

Отметим и другого генерального подрядчика филиала ОАО «ОЭЗ» – ООО «КВС». Заключив с филиалом в 2011 году договор на сумму более

750 млн рублей, Общество должно было к июню 2014 года построить и сдать в эксплуатацию административное здание на площадке «Новоорловская».

В настоящее время деньги, выделенные на строительство объекта, как водится, уже потрачены, а здание в эксплуатацию так и не сдано. И это также ни у кого не вызвало вопросов, не странно ли?

Нашему корреспонденту удалось выяснить, что и предыдущие организации, выполнявшие строительные работы на площадке «Новоорловская», не только срывали сроки строительства, но и втянули филиал в длительные судебные тяжбы, которые могут нанести материальный ущерб государственному бюджету.

 

Отметим расставание…

Так что же привело к нанесению ущерба имиджу проекта «Особые экономические зоны»? Что негативно повлияло на дальнейшее развитие инфраструктуры ОЭЗ в Петербурге? Некачественные резиденты или всё же непрофессиональные управленцы?

Инфраструктура, которой занимаются нерадивые подрядчики, не строится, судебные тяжбы продолжаются, но это не мешает работникам зоны весело отдыхать «на широкую ногу».

Невзирая на запрет Президента РФ Владимира Путина, Фарид Вердиев организовывает для сотрудников филиала празднование Нового года, так называемое подведение итогов работы филиала. И ни где-нибудь, а на территории ГК «Дворец Конгрессов» в ресторане «Северная Венеция» гостиницы «Балтийская звезда».

 

С дегустацией вин в погребах Константиновского дворца, с экскурсией по Дворцу и торжественным ужином, с приглашёнными звёздами эстрады, громадным салютом, на который с завистью смотрели жители близлежащих районов…

Что же они праздновали? Сокращение количества резидентов? Или, может быть, открытие нового учебного авиационного центра компании «Транзас»? Ах да, центр то в Сколково, а из ОЭЗ Санкт-Петербурга резиденты и проекты продолжают утекать…

Хочется надеяться, что с приходом в Минэкономразвития РФ и ОАО «Особые экономические зоны» новых руководителей, филиал в Санкт-Петербурге наконец-то начнет выполнять свои прямые функции – привлекать новых резидентов с высоко инновационными идеями и предоставлять им подготовленные площадки.

А что для этого надо? Прекратить кадровую чехарду? Потребовать, чтобы проектом занимались квалифицированные люди с профильным образованием и опытом работы? Спросить самих резидентов, с кем и как им было бы комфортно работать? Возобновить активную работу наблюдательного совета ОЭЗ, жёстко контролировать сроки сдачи объектов инфраструктуры, обратиться, наконец, в Союз ученых Санкт-Петербурга и Академию наук с вопросом – кого бы они хотели видеть на руководящем посту?

Ведь предполагается, что это важный федеральный проект, реализуемый в интересах научной общественности и инновационных экспортно-ориентированных предприятий, а не в интересах узкой группы лиц, умело осваивающих бюджет.

Время покажет, а мы продолжим внимательно наблюдать за ходом проекта.

Дмитрий Светлов, «Наша Версия на Неве», № 28 (336), от 28.07.-03.08.2014

31 июля 2014

55 ЛЕТ НАЗАД НА КУБЕ

ЯВНО ЭТОГО НЕ ДОСТАЁТ НАШИМ СОВРЕМЕННЫМ  МИНИСТРАМ И МНОГИМ ГУБЕРНАТОРАМ.

«Когда в 1962 году на Кубе были введены продовольственные карточки, Че настоял, чтобы его норма не превышала обычную, получаемую рядовыми гражданами. Принимал активное личное участие в рубке тростника, разгрузке пароходов, строительстве промышленных и жилых зданий, работах по благоустройству. В августе 1964 получил грамоту «Ударника коммунистического труда» за выработку 240 часов добровольного труда в квартал».  Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Че_Гевара,_Эрнесто#Че_Гевара_как_государственный_деятель

Как говорит о Че Геваре российский дипломатписательучёныйдоктор исторических наук, заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университетаНиколай Николаевич Платошкин, он, будучи Министром промышленности Кубы (1961-1965) направлял своих подчинённых ежегодно на 2 месяца работать на подведомственные предприятия. Причём без права осуществлять там руководство. Источник.

ВПЕРВЫЕ И НЕ ИЗБРАННЫЙ НАРОДОМ!

Александр Витальевич не работал слесарем-сантехником и избран не избирателями, а 12 голосами депутатов окружного Собрания НАО (из 19). Наш регион Цыбульский возглавил, как представитель партии власти и слова Путина В.В. были сказаны не в его адрес. Да и какой из него оппозиционер?

 

«27 декабря, как и предполагалось ранее, в Кремле прошла встреча Владимира Путина с губернаторами Хакасии, Владимирской области, Ненецкого автономного округ, а также Хабаровского и Приморского краёв.

Начал речь президент с поздравлений, но сразу напомнил руководителям субъектов об ответственности и возможных сложностях. Путин намекнул на то, что прекрасно знает, как в каждом из субъектов определяли руководителя и даже сказал, что рад тому, что некоторые регионы возглавили представители оппозиционных партий.

Сейчас, по мнению Путина, у всех одна цель – как следует работать на благо людей, не обращая внимания на прочие интересы. В этом, добавил глава государства, может помочь любой опыт, даже опыт, полученный слесарем-сантехником, который имеется у губернатора Приморья Олега Кожемяко. Именно с такой должности Олег Николаевич начинал свою трудовую карьеру.

«Хочу вам пожелать успехов, хочу пожелать вам достижения тех целей, которые вы перед собой ставили в ходе избирательной кампании, пожелать вам, чтобы вы не обманули граждан, чтобы они не обманулись, сделав выбор в вашу пользу», – обратился к собравшимся президент».

 © Восток-Медиа

Источник: https://www.info83.ru/news/newsnao/51878-gen

ИЗ АРХИВА

10.03.2016

Опорная территория для развития Арктики

«Мурманский транспортный узел»

Фото: www.gov-murman.ru

Источник (ВИДЕО).

Заместитель министра экономического развития России Александр Цыбульский поздравил губернатора Марину Ковтун с днем рождения — глава региона отмечает его сегодня — и сообщил, что в правительстве страны Мурманскую область рассматривают как опорную территорию для развития Арктики. Сюда включены проекты по созданию Мурманского транспортного узла и особой портовой экономической зоны. 
Заместитель министра экономического развития РФ Александр Цыбульский: «На заседании Госкомиссии по Арктике я презентовал новый проект госпрограммы социально-экономического развития Арктической зоны. Он поддержан вице-премьером Дмитрием Рогозиным. Хочется заложить принцип территориального кластерного развития через создание опорных зон, зон экономического роста в Арктике. Одной из таких зон мы хотели бы видеть Мурманскую область с проектом транспортного узла. И, возможно, сердцем и ядром, в том числе, этой опорной зоны, могла бы стать особая экономическая зона».
Преимущества особой портовой зоны очевидны для крупных компаний нефтегазодобывающего сектора — ОАО «Новатэк» и «Роснефть». Реализация их арктических проектов в перспективе будет означать становление новой отрасли экономики в Мурманской области. Речь идет об увеличении поступлений в бюджеты всех уровней, создании более четырех тысяч рабочих мест и значительном притоке инвестиций.
 

Источник: http://murman.tv/news/25441-gubernator-murmanskoy-oblasti-marina-kovtun-provela-rabochuyu-vstrechu-s-zamestitelem-ministra-ekonomicheskogo-razvitiya-rossii-aleksandrom-cybulskim.html

P.S.: Про Ненецкий автономный округ Александр Витальевич Цыбульский ничего не сказал. Очевидно, было ещё не время. УЛЮКАЕВ был на своём месте. Никаких тревог не возникало.  Март 2016 года, не октябрь 2017 года! Не предполагал Александр Витальевич, что через  19 месяцев сам окажется в такой же «опорной территории».

К СОБЫТИЯМ В НАО.

 

В ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ — ВОШЛИ УБЫТКИ В «МОДУ».

 

МЕНЯЛИСЬ УЧРЕДИТЕЛИ ОБЩЕСТВА, И КОМУ ЭТО В ИТОГЕ СТАЛО ВЫГОДНО? АДМИНИСТРАЦИИ НАО ИЛИ КОМПАНИИ ИЗ МОСКВЫ?

ООО «НАРЬЯН-МАРСТРОЙИНВЕСТ» (ИНН 2983008470, ОГРН 1128383001009 от 16 августа 2012 г.). Уставный капитал: 1 063 550 руб.

КАК МЕНЯЛИСЬ УЧРЕДИТЕЛИ ОБЩЕСТВА (УЧАСТНИКИ):

25.11.2015
ЕГРЮЛ
Из числа учредителей вышла организация ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «НАРЬЯН-МАРСТРОЙ» с долей капитала в размере 10 000 руб.
В число учредителей вошла организация ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ННК-СТРОЙ» с долей уставного капитала в размере 100 руб.
В число учредителей вошла организация ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «НЕНЕЦКАЯ НЕФТЯНАЯ КОМПАНИЯ» с долей уставного капитала в размере 9 900 руб.

08.08.2016
ЕГРЮЛ
В число учредителей вошла организация ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ИНВЕСТИЦИОННАЯ ГРУППА «ИНДИГА» с долей уставного капитала в размере 531 775 руб.
Уставный капитал изменен с 10 000 на 1 063 550 руб.
Доля учредителя ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «НЕНЕЦКАЯ НЕФТЯНАЯ КОМПАНИЯ» в уставном капитале изменена с 9 900 на 526 457,25 руб.

Источник:  https://www.rusprofile.ru/id/6172286#founders

ЧЕМ БЫЛА ОБОСНОВАНА ТАКАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ? Ни в СМИ, ни на официальных сайтах (Администрации НАО и АО «ННК») об этом не сообщалось.  В чём же «фишка»?

В общем, с учредителями (участниками) Общества всё понятно. Это одни и те же лица и в округе хорошо известные.  Было сделано предложение, от которого власти округа  в августе 2016 года не смогли отказаться.

Среднесписочная численность работников на 2017 год. Источник данных: реестр «Сведения о среднесписочной численности работников организации» ФНС РФ, дата последнего обновления информации 02.10.2018 (65 сотрудников).

Режим налогообложения: Общая система налогообложения,
по данным на конец 2017 года.

Юридический адрес: 166000, Ненецкий автономный округ, город Нарьян-Мар, улица им В.И.Ленина, дом 33а, помещения 1,2,3,4.

Финансовый анализ
2015 год
- Выручка: 3,9 млн руб.
— Убыток: 2,3 млн руб.

2016 год
- Выручка: 78 млн руб.
— Убыток: 39 млн руб.

2017 год
- Выручка: 318 млн руб.
— Убыток: 43 млн руб.

P.S.: ПОЧЕМУ КОМПАНИЯ — ДОЧКА Ненецкой Нефтяной Компании (Адм. НАО) ПРИНОСИТ УБЫТКИ?

ПРО НАС ЗНАЕТ ВЕСЬ МИР!

Бывало, на борту этой крылатой машины генерал Колтунов (царство ему небесное, как политику), устраивал ночные посиделки с единомышленниками, строя планы по возведению понтонного моста от города до Тельвиски. И всякие другие прожекты вынашивал. Но после провала ГКЧП след его затерялся. Детское кафе в те годы оказалось нерентабельным, и самолет стал утехой для ребятишек. Хорошая игрушечка была у искательских пацанов!

Но все когда-нибудь кончается. Самолет с годами медленно, но верно превращался в общественный сортир. Стал мозолить глаза депутатам. Кто-то из предпринимателей хотел приложить к нему ручки, да с подготовкой документации, говорят депутаты, затянул.

Один из немногих, кто защищал центральную достопримечательность Искателей, доказывал, что самолет можно еще долго использовать в качестве того же детского кафе или тира — это заместитель главы администрации поселка Захар Рахмилевич. Но его одинокий голос не был услышан депутатами. Последние решили «птичку» распилить, а тот, кто это сделает, в качестве компенсации затрат получит денежку от продажи металлолома. Это примерно 70 тысяч рублей.

Желающего распилить и продать долго искать не пришлось. Помните, Паниковский из «Золотого теленка» советовал Шуре Балаганову, в сцене с якобы золотыми гирями, похищенными у Корейко: «Пилите, Шура, пилите…». Гири те оказались просто из металла. Но, думается, искательский самолет, приложи к нему руки разумный коммерсант, вполне мог бы еще стать если не золотым, то уж нужным для поселковых ребятишек — это точно.

Источники:

1. Андрей Чуклин — Пилите, Шура, пилите…, газета Красный Тундровик № 68 (18405), пятница, 16 апреля 2004 г.

2. http://aviahistory.ucoz.ru/index/0-269

СБЫЛИСЬ ЛИ СЛОВА ГУБЕРНАТОРА? КТО СЛЕДУЮЩИЙ?

АО «Вита». ИНН 8300030280. ОГРН 1028301648198 от 29 ноября 2002 года.

 

«Ну и самое главное, это люди, которые работают в АО «Вита»,— они должны продолжать работать, это специалисты с большим многолетним опытом,— сказал Цыбульский» (НАО24, 06-08-2018).


Организация находится в процессе ликвидации. Такой статус получен 05.09.2018 года. Руководитель ликвидационной комиссии Кравцова Олеся Ивановна.   Среднесписочная численность работников на 2017 год -
источник данных: реестр
«Сведения о среднесписочной численности работников
организации» ФНС РФ, дата последнего обновления
информации 02.10.2018 года — 34 сотрудника. За 2017 год при выручке 60 млн руб. была получена прибыль в размере 2, 6 млн руб.

Источник: https://www.rusprofile.ru/id/509237

На 05.01.2019 сведения об участии организации в арбитражных процессах отсутствуют.  Доступны сведения о 5 завершенных арбитражных процессах АО «Вита»: 3 в качестве истца, 1 в качестве ответчика и 1 в качестве иного лица. За период с 2015 года найдены данные о 3 проведенных в отношении АО «Вита» проверках (1 плановой и 2 внеплановых), по результатам которых нарушений не выявлено. Источник: https://www.rusprofile.ru/id/509237#kadgrafics

 

ИЗ АРХИВА.

Акционеры АО «Вита» на внеочередном общем собрании 6 августа приняли решение о ликвидации акционерного общества. АО «Вита» в последние годы делала ставку на закупку в Удмуртии сухого молока. – Его качество очень высокое, но всё-таки натуральное сырьё всегда предпочтительнее. А сырья скоро станет больше: НАК строит новый телятник в Тельвиске, – отмечал и.о. руководителя департамента Михаил Ферин. Сокращения персонала, за исключением части управленческого, при этом не планируется. О необходимости сохранить коллектив предприятия ранее заявлял врио губернатора НАО Александр Цыбульский.

Источник: http://nao24.ru/ekonomika/8200-akcionery-vity-progolosovali-za-likvidaciyu-kompanii.html#hcq=ezdiker

Повысить экономическую эффективность предприятий агропромышленного комплекса в НАО намерены путем слияния двух акционерных обществ — «Вита» и «Ненецкая агропромышленная компания».

 

 

Соответствующее решение было принято на одном из заседаний администрации региона.— Тоже решение не простое, но, на мой взгляд, экономически и производственно абсолютно обоснованное. Нам здесь важно повысить экономическую эффективность. Мы знаем, что компания «Вита» в последнее время использовала большое количество сухого молока, которое закупала на внешних, внерегиональных рынках. Сейчас мы принимаем решение о строительстве новых телятников, развиваем инфраструктуру Ненецкой агропромышленной компании. И мне кажется, что здесь можно максимально, там, где это допускают СНиПы и нормы, переходить на потребление натуральной продукции. Ну и самое главное, это люди, которые работают в АО «Вита»,— они должны продолжать работать, это специалисты с большим многолетним опытом,— сказал Цыбульский.

Источник: http://nao24.ru/promyshlennost/8136-rabota-treh-predpriyatiy-nao-perehodit-pod-pristalnyy-kontrol-vlastey-regiona.html#hcq=iIljker

АО «МЯСОПРОДУКТЫ»

Выводы аудитора

Мы провели сравнительный анализ бухгалтерского баланса и отчета о финансовых результатах АО «МЯСОПРОДУКТЫ» (далее – Организация) за 2017 год, содержащихся в базе данных Федеральной службы государственной статистики Российской Федерации (далее – Росстат).

Основным видом деятельности Организации является производство мяса в охлажденном виде (код по ОКВЭД 10.11.1). В ходе анализа мы сравнили ключевые финансовые показатели Организации со средними (медианными) значениями данных показателей конкретной отрасли (вида деятельности) и всех отраслей Российской Федерации.

Среднеотраслевые и среднероссийские значения показателей рассчитаны по данным бухгалтерской отчетности за 2017 год, представленной Росстатом.

При расчете среднеотраслевых данных учитывались организации, величина активов которых составляет более 10 тыс. рублей и выручка за год превышает 100 тыс. рублей. Из расчета также исключались организации, отчетность которых имела существенные арифметические отклонения от правил составления бухгалтерской отчетности.

При сравнении использованы среднеотраслевые показатели организаций сопоставимого масштаба деятельности — малые предприятия (выручка от 120 до 800 млн рублей в год).

По результатам сравнения каждого из девяти ключевых показателей с медианным значением нами сделан обобщенный вывод о качестве финансового состояния Организации.

Расчеты и обобщающий вывод выполнены компьютеризированным способом с использованием программного обеспечения и методики, разработанной Консультационной финансово-аналитической компанией «Анкон».

В результате анализа ключевых финансовых показателей Организации нами установлено следующее. Финансовое состояние АО «МЯСОПРОДУКТЫ» на 31.12.2017 значительно лучше финансового состояния половины всех малых предприятий, занимающихся видом деятельности производство мяса в охлажденном виде (код по ОКВЭД 10.11.1). При этом в 2017 году финансовое состояние Организации улучшилось.

Такой же вывод можно сделать и при сравнении показателей Организации со средними показателями для всех отраслей Российской Федерации.

Финансовое положение АО «МЯСОПРОДУКТЫ» значительно лучше, чем у большинства сопоставимых по масштабу деятельности организаций Российской Федерации, отчетность которых содержится в информационной базе Росстата и удовлетворяет указанным выше критериям.

Источник: https://www.testfirm.ru/result/8300030240_ao-myasoprodukty

РЕКОРДСМЕНЫ В НАО

«Сколь веревочка ни вейся —

Все равно совьешься в кнут»

(В.С.Высоцкий).

В интервью губернатора НАО газете «Няръяна вындер» и информагентству НАО24 про паблики сказано более 10% слов из всего им сказанного. (233 из 2 120). Видать «жмут» его эти паблики всерьёз. Источник: http://nao24.ru/vlast/11369-aleksandr-cybulskiy-udalos-sozdat-zadel-na-buduschee.html

Фото: Антон Тайбарей

Жаль в этом интервью губернатор ничего не сказал о провале с «треском» ввода жилья в 2018 году. В 2017 году было введено в эксплуатацию 27,9 тысяч квадратных метров жилья, а за 9 месяцев 2018 года – 10,3 тысячи квадратных метров». Накинем ещё пару домов в Искателей принятых под Новый год. И что будет? Что всё это означает в сравнении с 2017 годом? Немногим более 60% от 2017 года! РЕКОРД?!

Цыбульский: «В частности, считаю весомым успехом то, что удалось найти резервы в жилищном строительстве, заключить контракты на 33 тысячи квадратных метров. Начало их строительства в следующем году можно назвать реальным».

Это что ли считать достижением и весомым успехом? Велико ли дело заключить контракты за готовые бюджетные средства? Да и то это всего лишь планы-мечты на будущее. Рано говорить ГОП! Кто богатеет думками?  Это не резервы, а «топор под лавкой»! Осталось только теперь в 2019 году «сварить кашу из того топора». За бюджетные деньги, естественно,  да ещё с такими прекрасными условиями авансирования. Любой «сварит». Однако,  вижу опыт ПЖС ничему не научил?

ХОРОШАЯ ТЕМА ДЛЯ ФАС РОССИИ. Исходя из сумм заключённых контрактов — её «тема».

Следует отметить. Ни одного квадратного метра жилья из 33 тысяч, о которых говорил Цыбульский в интервью,  не прошло через нормальный аукцион. Все госконтракты заключены с единственными участниками аукционов. Аукцион — единственный участник.  Следующий аукцион — следующий единственный участник. И так далее… Формально всё в рамках закона. В результате этих продуманных  и проведённых процедур стоимость квадратного метра не снизилась даже на РУБЛЬ! И это ВЕСОМЫЙ УСПЕХ? Бюджет ВЫИГРАЛ? Конечно же, НЕТ! Совсем по-другому это называется.

Жаль в округе этими процедурами пока некому заняться всерьез. Но это только, пока… Наивно думать о неосведомлённости тех, кому это положено знать по закону. Иногда жизнь в НАО преподносит «сюрпризы». «Тех ветрами сволокло — прямиком в остроги» (В.С.Высоцкий). Об этом Цыбульский пока мало знает. Ряд его «окруженцев» не желают об этом вспоминать. И их можно понять. Зачем же «сыпать соль на раны».

Не буду голословным, как примеры известных событий с декабря 2015 года, включая события ноября-декабря 2018 года. Кстати о последних событиях ни Цыбульский А.В., ни ОПГ НАО «Няръяна вындер», где пишут, только  правду (авт. экс-губернатор НАО — Фёдоров И.Г.),  ни одним словом, не обмолвились. Наверное, чтобы не снизить  рейтинг Цыбульского на российских просторах. Любое замалчивание реальных фактов и событий приближает к краю «пропасти».

Возвращаемся к 33 тысячам квадратных метров. Получается  вроде как «посидели, договорились и разошлись». Договаривались-то, полагаю,  не сами. Должен быть и «дирижер» у этого «КВАРТЕТА». И это считается «честной игрой»? Вот в пабликах нечестная игра, а у них честная? И не в пабликах «узкая группа людей пытается манипулировать общественным мнением», а в ином месте. В пабликах как раз наоборот пишут правду. Имею в виду круг лиц переживающих за всё происходящее в округе. Фейки и наоботы не в счёт.  Время покажет. «Сколь веревочка ни вейся — Все равно совьешься в кнут» (В.С.Высоцкий).

Умолчал Александр Витальевич и о достижениях за год работы его «команды» в строительстве дорог силами госпредприятия — ДРСУ. А результат-то есть. Целых 193 метра сдали в эксплуатацию! Чуть больше 1 метра на работника ДРСУ или по 3 метра на одного работника Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО. Начали строить эту дорогу в 2017, а завершили лишь осенью 2018 года. РЕКОРД!  Цыбульскому не считать — бы «активных участников» в пабликах, а считать метры построенных дорог. Это совсем не сложно. Метры — это же не километры. Такие «протяжённости» вполне можно подсчитать при помощи зонта. Естественно если заранее знать его длину. При этом самому обращать внимание на качество дорог. А что делать, если обзавёлся такими подчинёнными? Они ведь без поручения заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Зайцева С.П. сами не могли определить «горбатость» новой дороги в посёлке Искателей стоимостью 258 млн руб. Только после его поручения «пелена с глаз упала». Вот у кого Цыбульскому надо учиться давать поручения.

Не пора ли ДРСУ запасаться теперь «КОГТЯМИ» для лазания по столбам?

ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой» в этом сезоне займётся только содержанием электролиний наружного освещения, расположенных на автомобильных дорогах  г. Нарьян-Мар – п. Искателей, по ул. Выучейского, ул. Ленина, ул. Хатанзейского, ул. Первомайская, ул. Октябрьская, улично – дорожной сети микрорайона Факел п. Искателей». Источник: https://www.info83.ru/news/newsnao/51823-eybd

Нельзя сказать, что Александр Витальевич не предпринимал никаких мер по ДРСУ в прошлом году. Конечно же, предпринимал. Он давал поочерёдно ПОРУЧЕНИЯ  по оздоровлению ДРСУ: Лидеру, Калашник, Дадову. Об этом сообщали СМИ и сайты. Вот только о результатах забыли сообщить общественности. Возможно, Александр Витальевич  об этом с удовольствием общался с подписчиками в своих аккаунтах  и  вступал с ними  в перепис­ку? Или  как обычно работает «Система ниппель»? Результаты ждать недолго. Его аккаунты мне и даром не нужны.

В ДРСУ уже начинают «верстать» баланс за 2018 год. Скоро узнаем результат  о прибылях — убытках. Какой «урожай» принесёт ДРСУ за 1-й год руководством округом  Цыбульским А.В. Например, за 1-й год (2014) руководством округом  Кошиным И.В. ДРСУ впервые за все годы существования сработало с таким огромным убытком. Убыток составил: 59 млн руб. Под «занавес» его правления (2017) убыток превысил 180 млн руб. По 1 миллиону рублей на одного работающего на предприятии. Источник: https://www.rusprofile.ru/id/1918297

P.S.: Кто же из них лучше руководил округом за 1-й год работы? Кошин в 2014 или Цыбульский в 2018? ДРСУ в округе в последние годы стало своего рода «лакмусовой бумагой». Этот «индикатор» позволяет с высокой точностью  определить качественное состояние  системы государственного управления в округе. Позволяет оценить профессионализм определённого круга должностных лиц. Даже аттестация не требуется. Вот о чём надо было давать интервью, а не играть в «обиженку» на паблики.

Hekima! Blog