Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

НЕ ЗА ГОРАМИ И ЛЬГОТЫ БУДУТ ОЩУТИМЫ

Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому граждане должны быть проинформированы о положенных им льготах. Документ опубликован на портале правовой информации. Читать здесь: https://lenta.ru/news/2019/12/28/infooo/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Согласно новому закону, каждый гражданин сможет самостоятельно выбирать, как именно он будет получать информацию о льготах. Сделать это можно будет через портал госуслуг, единый колл-центр или посещение органа власти.

Как отмечает РИА Новости, закон поможет россиянам получить полную информацию о мерах федеральной и региональной господдержки вне зависимости от их местоположения. ИСТОЧНИК: https://lenta.ru/news/2019/12/28/infooo/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

P.S.: НЕ ЗА ГОРАМИ И ЛЬГОТЫ БУДУТ ОЩУТИМЫ.

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2020 ГОДОМ! МЫ ВСЁ БЛИЖЕ К 2024 ГОДУ. УРА!.. УРА!.. УРА!..

Пресс-секретарь Песков: посоветовал гражданам потерпеть. Ну почему бы и не потерпеть? 20 лет терпим. Сколько Путин «наверху» и Песков с ним рядом, столько и терпим.

ЦИТАТА: «Как стало известно, изменения в лучшую сторону в жизнях россиян начнутся не ранее того момента, когда будут реализованы национальные проекты, рассчитанные на 2024 год. Такое заявление сделал не кто иной, как Дмитрий Песков, занимающий должность пресс-секретаря президента Российской Федерации. Он выступил на брифинге, решив прокомментировать результаты государственного опроса, в результате которого выяснилось, что в стране растёт процент недовольных властью граждан, которые не согласны с принимаемыми правительством решениями». ЧИТАТЬ В ИСТОЧНИКЕ: https://zen.yandex.ru/media/infoup/presssekretar-peskov-posovetoval-grajdanam-poterpet-5e0648153642b600ad652aa2?&dbr=1

P.S.: Выражение Дмитрия Сергеевича Пескова прозвучало очень деликатно, он посоветовал гражданам потерпеть в отличие от Дмитрия Анатольевича Медведева. «Денег нет, но вы держитесь» — краткое выражение, производное от фразы, произнесённой в мае 2016 года председателем правительства России Дмитрием Медведевым во время визита в Крым в ответ на жалобу пенсионерки о маленьком размере пенсии. Можно сделать вывод, что Песков не говорит об отсутствии средств, а нужно только потерпеть до 2024 года.

Картинка из сети интернет

ОБРАТИМСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ К МАТРОСКИНУ ИЗ ПРОСТОКВАШИНО. ЧТО ОН СКАЖЕТ?

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2020 ГОДОМ!  МЫ ВСЁ БЛИЖЕ К 2024 ГОДУ. УРА!.. УРА!.. УРА!..

ШКУРЫ «НАЛЕВО»

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

 

Страны Евросоюза, если смотреть на карту в аккурат расположены слева от НАО.

«СПК «Путь Ильича» стал третьим оленеводческим хозяйством Ненецкого округа, которое получило разрешение на экспорт оленьих шкур в страны Евросоюза.

Как сообщили в самом хозяйстве, в 2020 году планируется направить на экспорт 7,5 – 8 тысяч шкур северного оленя. Убойный пункт СПК «Путь Ильича» в районе посёлка Харьягинский оснащён барабаном для засолки шкур».  Сообщили в Департаменте природных ресурсов, экологии и АПК НАО.  ИСТОЧНИК: https://nao24.ru/biznes/18932-spk-put-ilicha-smozhet-realizovyvat-oleni-shkury-na-evropeyskom-rynke.html

Что «Ильичевы» смогут выручить от продажи сырья зарубеж в 2020 году? Ценник был объявлен на «Круглом столе» в октябре. В пересчёте на рубли — 750 руб. за 1 шкуру (7 пакетов молока). Итого: 750 х 8 000 = 6000 000 руб.

P.S.: Не знаю как СПК «Харп» и СПК «Ижемский оленевод и Ко», а вот СПК «Путь Ильича», носящий имя Ленина и тот туда же. Это уже «Путь другого Ильича». Неужели Цыбульский так видел диверсификацию экономики округа?

Октябрь 2017 года. «Ненецкому автономному округу следует стремиться к максимальной диверсификации экономики региона. Об этом заявил временно исполняющий обязанности главы НАО Александр Цыбульский, беседуя с корреспондентом ТАСС в кулуарах Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи».

Также Цыбульский отметил необходимость «идти еще по пути более глубокой переработки углеводородного сырья, то есть выходить на второй, третий передел, на нефтехимию». По его оценке, для этого в регионе есть все возможности: «Надо просто смотреть инвесторов, считать экономику и решать транспортно-инфраструктурные проблемы». Сообщалось на НАО 24: https://nao24.ru/ekonomika/2849-aleksandr-cybulskiy-regionu-neobhodimo-stremitsya-k-maksimalnoy-diversifikacii-ekonomiki.html

ОБ ЭТОМ ПОДРОБНО ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ: https://www.info83.ru/blogs/a/53188-I-ETO-DIVERSIFIKATSIYA-PO-TSYIBULSKOMU

УЖЕ РЫВОК

Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Президент России Владимир Путин подписал закон о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) на 850 рублей — до 12 тысяч 130 рублей в месяц с 1 января 2020 года. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации в субботу, 28 декабря. Читать здесь: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201912280018?index=0&rangeSize=1

В Совете Федерации полагают, что данная мера повлечет за собой рост не только заработных плат, но и различных компенсаций и социальных выплат.

Читать в источнике: https://lenta.ru/news/2019/12/28/mrot/

 

P.S.: «СОВФЕД» ПРО РОСТ ЦЕН НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛ.

ИЗ ОФИЦИАЛЬНОГО ИСТОЧНИКА

Управление Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу обратилось в Арбитражный суд Архангельской области с заявлением к обществу с ограниченной ответственностью "Охранное предприятие «Святогоръ» об аннулировании лицензии на осуществление частной охранной деятельности № 1/18 от 28.04.2018. Дело № А05П-675/2019

Привлечь к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора, прокуратуру Ненецкого автономного округа (ОГРН 1038302271920; адрес: Россия, 166000, Ненецкий автономный округ, г. Нарьян-Мар, ул. В.И. Ленина, дом 40).

Назначить дело к судебному разбирательству в судебном заседании на 04 февраля 2020 года в 14 час. 00 мин.

Прокуратуре в срок до 03.02.2020 представить в суд письменное мнение относительно предъявленных требований; доказательства в обоснование своей позиции; иные сведения, необходимые для правильного и своевременного рассмотрения дела; доказательство заблаговременного направления (вручения) отзыва и приложенных к нему документов лицам, участвующим в деле (в соответствии с пунктом 18 Постановления Пленума ВАС РФ от 23.03.2012 № 15 «О некоторых вопросах участия прокурора в арбитражном процессе» прокурор участвует в деле на основании служебного удостоверения.

ИСТОЧНИК: https://kad.arbitr.ru/Card/d946d1e6-0f0f-4ead-aff4-48da7d3feb17

КОЛИЧЕСТВО ЗАМЕСТИТЕЛЕЙ, ПОМОЩНИКОВ — СОВЕТНИКОВ, У ТЕХ СВОИ ЗАМЫ И ПОМОЩНИКИ — СОВЕТНИКИ, ОЧЕНЬ НАПОМИНАЕТ «ЛОСКУТНОЕ ОДЕЯЛО»

Как известно часто бывает, что все одеяло тянут на себя, какое бы оно не было, тем более «лоскутное». Для этого должен быть некий «ограничитель». Система сдержек и противовесов. Не та, что про три ветви власти.

Другая система. В рамках организации. Руководитель должен постоянно держать на контроле своих заместителей. Они должны всегда быть в поле зрения руководителя.

О количестве. Оптимальное число управляемости – 7 человек, которыми непосредственно управляет руководитель, и они находятся в его непосредственном подчинении. Но уж явно не 10… Пообщаться с каждым по одному часу не хватит рабочего времени. В общем, как-то так нас учили в АНХ СССР.

СКАЗКА НАРОДОВ СЕВЕРА «12 МЕСЯЦЕВ» В НАО

Картинка из сети интернет. Сказка «12 месяцев».

Приближается Новый год и хочется написать что-то сказочное. Например, как и кем управляется территория Ненецкого автономного округа. Год назад наш «правитель» утвердил новую структуру. Там у «правителя» значится 10 заместителей. Причём первого нет и как бы все равны. Это хорошо.

Однако есть закавыка. «Правитель» и 10 его замов в сумме дают цифру 11.  Цифра «туза» или количество игроков в футбольной команде. Причём надо не «играть», а управлять  и решать вопросы ежедневно, ежемесячно и ежегодно.

Вот и напрашивается предложение увеличить штат ещё на 1 заместителя. Тогда их будет 12, как месяцев в году. Как в той сказке по очереди будут править, передавая посох. Ведь всё реально, если под Новый год загадать такое желание.

«Сказочный» округ — 20-й по размерам и 85-й по населению в Великой и «сказочной стране».

P.S.: Тут явно перебор. «Разрешить Минэкономразвития РФ иметь 14 заместителей министра», — говорится в документе. Постановление правительства за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева было опубликовано на портале правовой информации. Источник: https://ria.ru/20190719/1556713099.html

 

КОГДА ОТВЕТИТЬ УЖЕ НЕ ЧЕМ…

Когда ответить уже не чем, то иногда отвечают так (Приложение на 2-х листах). Конечно, читать такой ответ очень даже смешно. Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно. [Автор: М. Ю. Лермонтов]

Фото из сети интернет

Ю. В. Бездудный (Заместитель губернатора НАО) пытался убедить меня в том, что А.В. Лидер освобождён от замещаемой должности заместителя губернатора в связи с ненадлежащим обеспечением  контроля с его стороны за реконструкцией дороги. В этом ему помогал Ковальчук Василий Алексеевич, 8 (818-53) 2-12-15.

При этом ссылался на распоряжение губернатора от 29. 07. 2019 года № 147-рг/к.

Ю. В. Бездудный наверное не знал, что было написано в распоряжении губернатора от 29. 07. 2019 года № 147-рг/к. А написано там следующее: «… в связи с добровольным сложением полномочий».

И уж точно не знал Ю. В. Бездудный о том, что ещё «не высохли чернила» на распоряжении губернатора от 29. 07. 2019 года № 147-рг/к, как его копия была опубликована на Инфо 83 [29/07/2019 в 13:00]. Также ВКонтакте.

Смешно было читать на одном из официальных ресурсов в этот же день в 14:00 информацию, как А.В. Лидер 27/07/2019 провёл выездное совещание по объектам.

P.S.: К СЛОВУ СКАЗАТЬ, Я ВЕДЬ ОБРАЩАЛСЯ НЕ К БЕЗДУДНОМУ, А В ПРОКУРАТУРУ НАО. НЕУЖЕЛИ БЕЗДУДНЫЙ ОТВЕТИЛ ТАК И ПРОКУРАТУРЕ? ОТВЕТ ЖЕ НАПОМИНАЕТ АХИНЕЮ.

РОССИЙСКАЯ ПАЛАТА № 6, А СООТВЕТСТВЕННО В НАО — «ПАЛАТКА»№ 6

В НЕНЕЦКОМ ОКРУГЕ БОЛЕЕ 50 РЫБАКОВ НАПИСАЛИ ЗАЯВЛЕНИЯ НА МАРКИРОВКУ СЕТЕЙ

«Как пояснили в отделе государственного контроля, надзора и рыбоохраны по НАО Росрыболовства, с 1 января 2020 года вступит в силу Федеральный закон «О любительском рыболовстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Согласно нему, любительское рыболовство на территории округа с применением сетных орудий будет разрешено осуществлять только после учёта и обязательной поштучной маркировки таких сетей». Читать в источнике: https://nao24.ru/obshestvo/18905-v-neneckom-okruge-bolee-50-rybakov-napisali-zayavleniya-na-markirovku-setey.html

 

P.S.: Опять Россию словно леший сглазил…

«Такого не было от века на Руси,
О, Боже праведный, помилуй и спаси»!

[Автор: М. И. Ножкин, «Из грязи  в князи», 1997 г.]

ДЕНЕГ НЕТ, НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ

К закупке двух новых вертолётов. Цитата из «поста» в группе «ЗА НАО»: «Механизма оплаты округом не выработано. У губернатора Цыбульского пока только голословные заявления».

Какой механизм? Деньги, вот и весь механизм. С другой стороны вертолёты приобретает коммерческая структура.

Подобная ситуация не первый год складывается со строительством резервного газопровода высокого давления, по которому подаётся газ на Нарьян-Марскую электростанцию.

Действующему газопроводу исполнилось 40 лет. Он исчерпал свой ресурс. Газопровод числится на балансе округа (ГУП НАО «НКК»). Продлили срок эксплуатации ещё, думаю, не более чем на 5 лет. Эти годы быстро пролетят.

Нарьян-Марская электростанция пару лет назад разработала проектную документацию, но очевидно у предприятия недостаточно средств, чтобы приступить к работам, которые в итоге повысят надежность её работы. Источник: https://narianmar.bezformata.com/listnews/naryan-marskaya-elektrostantciya/59004647/

Говорят, что денег нет. А так ли это на самом деле? Рассмотрим два примера.

Первый. По согласованию с Цыбульским летом этого года Ненецкая нефтяная компания взяла на себя обязательство по окончанию строительства МКД, которые строит ООО «ПЖС». Сумму не называли. Возможно 50 млн руб., а может и больше. Куда девались деньги, полученные из бюджета ПЖС,  пока никто не разбирался. Думаю, так и «спустят всё на тормозах».

Второй. За год, начиная с октября 2018 года, ГУП НАО «ЦСЗ» заключили контрактов по строительству МКД и по дорожному направлению на сумму около 4 млрд руб. Все контракты заключены с единственными поставщиками, то есть по НМЦК. БЮДЖЕТУ НИ РУБЛЯ ЭКОНОМИИ. Только с компанией Дадова было заключено 7 контрактов на общую сумму около 2, 3 млрд руб.

P.S.: Случайно ли это? Экономия на торгах от НМЦК могла бы принести бюджету около 400 млн руб. Но, увы… Кто-то же проработал такую «СХЕМУ» по принципу «СИСТЕМЫ НИППЕЛЬ»?

ВОТ ГДЕ ДЕНЬГИ НА ВЕРТОЛЁТЫ И НОВЫЙ ГАЗОПРОВОД.

Hekima! Blog