

НЕТ КОМИССАРА КАТТАНИ В НАО
- Дек262019
- Категория: Нарьян-Мар
- Просмотры(240)
Фото из сети интернет
ОПЯТЬ «НАРКОША» В НАО. ИХ НЕ ПУГАЮТ ДАЖЕ СРОКИ. ОДНО РАДУЕТ, ЧТО НЕ ДЕПУТАТ.
ОФИЦИАЛЬНО
«Прокурор Ненецкого автономного округа Николай Егоров поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении не работающего жителя пос. Искателей гр-на Г., который обвинялся в совершении преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотических средств.
По делу установлено, что Г. в течение дня 28.06.2019, находясь на ул. Россихина в пос. Искателей, дважды сбыл путем продажи своей знакомой наркотическое средство гашиш, общей массой около 6 грамм.
Нарьян-Марский городской суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал Г. виновным по ч. 1 ст. 228.1 и п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет со штрафом
В настоящее время приговор в законную силу не вступил.
Источник: https://prokuratura-nao.ru/6893-podderzhano-gosudarstvennoe-obvinenie-po-ugolovnomu-delu-o-nezakonnom-sbyte-narkoticheskikh-sredstv
P.S.: Всё как обычно. Очередная мелкая «рыбёшка». Для «палки» сгодится. А вот выявить наркотрафик пока слабо… НЕТ КОМИССАРА КАТТАНИ В НАО.
ПАРОДИЯ НА ТЕМУ: «ВЕСЁЛЫЙ ОТДЫХ-ВЕСЁЛАЯ РАБОТА»
- Дек262019
- Категория: Нарьян-Мар
- Просмотры(263)
От сессии до сессии жить депутаты будут весело, а сессия всего
Фото из сети интернет
Фото из сети интернет
Все ругают депутатов. Так сейчас принято. Только ленивый не ругает депутатов. Вот уж пошёл лихой народ. Поэтому когда мы смотрим по ТВ заседания депутатов, то видим их грустные и печальные лица. Иногда, кажется, некоторые даже спят в зале. Не зря же ещё помощников себе завели. Один просто «сгорел» в своих трудах. И «угорел» надолго…
Фото из сети интернет
Слышим, как они порой нерадостно говорят о наших насущных проблемах. Их решения для нас важны именно сейчас или в максимально ближайшее время. А с чего им радоваться? Поэтому депутат не должен быть грустным и печальным. Он не должен «гореть» на работе. Лица их должны быть просветлёнными и весёлыми. Депутатская работа должна быть весёлой, а для этого нужен как сами понимаете весёлый отдых. Но когда им отдыхать?
Работают они от зари до зари,
от темна, до темна. Сессия за сессией. Очередная сессия и внеочередная. Одна сменяет другую. И так из года в год. Процесс протекает закономерно, как смена времён года.
Постулат действует: «Веселый отдых — веселая работа». Непомерное количество заседаний комиссий, комитетов,
Фото из сети интернет
P.S.:Тогда и мы будем жить хорошо. Будет полный порядок.
ВСЕ ЛИ ЗАКОНЫ ИСПОЛНЯЮТСЯ НА ТЕРРИТОРИИ НЕНЕЦКОГО ОКРУГА? ТЕМ БОЛЕЕ ФКЗ…
- Дек252019
- Категория: Нарьян-Мар
- Просмотры(234)
Сегодня исполняется 19 лет как Президент Российской Федерации В.В.ПУТИН, подписал Федеральный конституционный закон от 25.12.2000 N 1-ФКЗ «О Государственном флаге Российской Федерации». Федеральным конституционным законом устанавливаются Государственный флаг Российской Федерации, его описание и порядок официального использования.
Статья 8. При одновременном подъеме (размещении) Государственного флага Российской Федерации и флага субъекта Российской Федерации, муниципального образования, общественного объединения либо предприятия, учреждения или организации Государственный флаг Российской Федерации располагается с левой стороны от другого флага, если стоять к ним лицом; при одновременном подъеме (размещении) нечетного числа флагов Государственный флаг Российской Федерации располагается в центре, а при подъеме (размещении) четного числа флагов (но более
Статья 10. Использование Государственного флага Российской Федерации с нарушением настоящего Федерального конституционного закона, а также надругательство над Государственным флагом Российской Федерации влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
ИСТОЧНИК: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_29679/
Фото: сайт Генеральной прокуратуры РФ
P.S.: Генеральный прокурор РФ Ю. Я. Чайка как видно на фотографии исполняет Федеральный конституционный закон от 25.12.2000 N 1-ФКЗ, а вот Николай Валентинович Егоров в своём кабинете разместил Государственный флаг Российской Федерации, по-моему мнению,
Фото: сайт прокуратуры НАО
Не претендую на истину в последней инстанции, только предполагаю и не более того. Хотя уже не так давно об этом писал в социальных сетях и в блогах на портале Инфо 83. Реакции пока не наблюдаю.
Вот думаю, а не обратиться ли за разъяснениями к Генеральному прокурору РФ, Действительному государственному советнику
Или сразу к Президенту России В.В. Путину, как к Гаранту Конституции РФ? Сегодня ровно 26 лет как Конституция РФ вступила в силу. Возможно, я не прав в силу малограмотности в юридических тонкостях такого уровня? Пусть тогда дадут разъяснения.
Ведь не зря же на личной странице Генерального прокурора РФ написано это. ЦИТАТА: «Открытая и прозрачная реализация функций прокурорского надзора позволяет наиболее успешно защищать права граждан и государственные интересы».
«НА СТРАЖЕ ЗАКОНА»
- Дек252019
- Категория: События
- Просмотры(337)
И.о. прокурора г. Норильска подозревается в получении взятки
Фото: со страницы Хаважа Гутаева в Facebook
С согласия органов прокуратуры проведены мероприятия, послужившие основанием для возбуждения уголовного дела в отношении исполняющего обязанности прокурора города Норильска
По указанию прокурора края он отстранён от исполнения служебных обязанностей.
Факты коррупции и злоупотребления должностным положением бескомпромиссно преследуются в органах прокуратуры.
Сайт прокуратуры Красноярского края: http://www.krasproc.ru/news/krsk/20057-i.o.-prokurora-g.-norilska-podozrevaetsya-v-poluchenii-vzyatki
«В пресс-службе прокуратуры Красноярского края подтвердили факт возбуждения уголовного дела в отношении Гутаева и уточнили, что он отстранен от исполнения служебных обязанностей. В ГУ СК по региону задержание и. о. прокурора пока не прокомментировали».
«Хаваж-Бауди Гутаеву
НЕ ВСКРУЖИТ ЛИ КОМУ-ТО ГОЛОВУ «ЖАСМИН»?
- Дек252019
- Категория: Нарьян-Мар
- Просмотры(243)
29. 10. 2019. НАО 24. «Мы стоим на рубеже одного из самых значимых событий, которое ожидается в следующем году. Это внесение нашего региона в перечень экспортёров продукции оленеводства. Мы уверены в том, что данное решение позволит вывести наше оленеводство на совсем другой уровень. Со следующего года, как только появится статус экспортёра, у нас существенно усилится как внутренняя, так и внешняя конкуренция за продукцию из оленины. Это выступит стимулом, в том числе для наших предприятий, для развития, оптимизации и наращивания собственных мощностей, – отметил руководитель Департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО Альберт Чабдаров».
По-моему мнению в этом тексте ключевым предложением является это: « Со следующего года, как только появится статус экспортёра, у нас существенно усилится как внутренняя, так и внешняя конкуренция за продукцию из оленины». Понятие «внешней конкуренции за продукцию из оленины», как мне представляется, комментариев не требует. Что касается «внутренней конкуренции», то, по-моему, мнению здесь есть вопрос. Оленеводство не процесс сборки машин и механизмов. Это не завод или фабрика.
Для оленеводов, чумработниц и их семей это традиционная деятельность. Если
Допустить внутреннюю конкуренцию в угоду «статусу экспортера» не есть правильно с моей точки зрения. Мне не приходилось заниматься оленеводством, поэтому мои рассуждения базируются на знаниях экономической теории, которая в свою очередь применима ко всем отраслям экономики.
В качестве отступления. До 90-х годов ХХ века в СССР изучалась политэкономия. Все отрасли экономики объединялись в Народное хозяйство СССР и работали специалисты-профессионалы своего дела.
Сегодня
То, что отметил руководитель Департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО Альберт Маратович Чабдаров на круглом столе в конце октября текущего
Сказать-то он сказал о выводе «оленеводства на совсем другой уровень», только не прояснил, что же это за «другой уровень». Не побоюсь этой фразы: «Из Чабдарова такой оленевод, как из меня космонавт». В качестве шутки. Не представляю его в малице с капюшоном и в торбасах почти до пояса. Как и себя в костюме космонавта. Шутка закончилась.
По информации, которой я располагаю, в НАО традиционный образ жизни ведут около полторы тысячи человек (С пастухами, чумработницами и их детьми). Тех, кто работает в окружных хозяйствах значительно меньше. Им предоставляется социальная ежемесячная выплата в размере
Картинка из сети интернет. МОТИВАЦИЯ ИЗВНЕ.
Говорил Альберт Маратович и об «оптимизации». Комментировать не буду, так уже все знают, чем она заканчивается. Ещё несколько слов от Чабдарова: «Это выступит стимулом»… Для этого короткий есть комментарий. Как я понимаю это по поводу работы предприятий.
Вызвать желание работать можно двумя способами – мотивацией и стимулированием.
P.S.: ЕСТЬ НАД ЧЕМ ПОДУМАТЬ ТЕМ КТО ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ ОЛЕНЕВОДСТВА В НАО.
26 ЛЕТ НАЗАД БЫЛ ОПУБЛИКОВАН ТЕКСТ КОНСТИТУЦИИ РФ, И ОНА ВСТУПИЛА В СИЛУ
- Дек252019
- Категория: События
- Просмотры(242)
.
ЧТО ЗНАЧИТ «НЕ В НАРЬЯН-МАРЕ», А В КАКОМ-ТО ГОРОДЕ «N»
- Дек252019
- Категория: Нарьян-Мар
- Просмотры(314)
I. Был случай не в Нарьян-Маре. Суд вынес решение, что диплом не настоящий, но санкций не назначил. Так как полиция не установила, откуда он взялся у этой «дамы». С полицейских как «гуся вода». В Нарьян-Маре наказали бы.
II. Тоже не в Нарьян-Маре. Здесь полиция установила, что фигурант приобрёл диплом в аэропорту. Мировой судья засомневался, а не оговорил ли сам себя этот «пострел». Вот же полиция в том городе «N». Не, у
III. Это было уже давненько и опять же не в Нарьян-Маре.
Перечисленные фигуранты были при должностях, не простолюдины. Там после заменили начальника ГИБДД. А до этого был уволен его заместитель.
P.S.: В НАРЬЯН-МАРЕ ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ. У НАС ВСЁ СТРОГО ПО ЗАКОНУ. ПРОКУРАТУРА НАДЗИРАЕТ ЗАКОН. В ЭТОМ ЕЙ НЕ ОТКАЖЕШЬ…
ЕСЛИ «НАО» НАМ НЕ ВРЁТ… КАК МЫ ЗНАЕМ «ИА» НЕ ВРЁТ
- Дек252019
- Категория: Нарьян-Мар
- Просмотры(203)
Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru
Контракт на обустройство и обслуживание трассы
ЦЕНА КОНТРАКТА СОСТАВИЛА 6,
ЦИТИРУЮ ИА НАО 24: «Согласно условиям контракта, подрядчику предстоит построить и содержать 63-километровую зимнюю дорогу, которая соединит село Коткино с границей Республики Коми вблизи посёлка Харьяга. После завершения работ для обеспечения безопасности движения строители разместят вдоль трассы вешки со светоотражающей лентой и дорожные знаки». ССЫЛКА: https://nao24.ru/dorogi/18852-podryadchik-pristupil-k-stroitelstvu-zimnika-kotkino-haryaga.html
Зимник пересечёт семь ручьёв и реку Сула. Длина речной переправы составит 50 метров.
БЕЗ СЕМИ РУЧЬЁВ «ЗИМНИК»
Обустройство и обслуживание «зимника»
P.S.: НА ВСЁМ ЭТОМ «СЪЕДЕНА» УЖ НЕ ОДНА СОБАКА, ЕСЛИ «НАО» НАМ НЕ ВРЁТ…
ОЧЕВИДНО, ЖДУТ, КОГДА ЭТА ТЕМА СТАНЕТ «ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ» ДЛЯ ОЛИГАРХОВ. О ПРОГРЕССИВНОЙ ШКАЛЕ НЕ ВСПОМИНАЮТ ВООБЩЕ
- Дек242019
- Категория: События
- Просмотры(328)
МОСКВА, 24 декабря 2019, 13:52 — REGNUM В Кремле пока нет никакой позиции относительно инициативы об отмене налога на доходы физических лиц для малоимущих. об этом
«По всей видимости, это потребует межведомственного согласования и проработки на экспертном уровне», — заявил Песков.
По его словам, данный вопрос неоднократно упоминался во время экспертных дискуссий, однако в Кремле «пока никакой позиции нет».
Читать в источнике: https://regnum.ru/news/2816290.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
P.S.: ХОТИТЕ КАК ВО ФРАНЦИИ? Прогрессивную шкалу налогообложения применяют в Дании, Великобритании, Австрии, Австралии, Китае, Испании, Италии, Франции, Канаде, США, Марокко, Египте, Индии, Бразилии.
И ЭТО ДИВЕРСИФИКАЦИЯ «ПО-ЦЫБУЛЬСКОМУ»?
- Дек242019
- Категория: Нарьян-Мар
- Просмотры(359)
«Ненецкому автономному округу следует стремиться к максимальной диверсификации экономики региона. Об этом заявил временно исполняющий обязанности главы НАО Александр Цыбульский, беседуя с корреспондентом ТАСС в кулуарах Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи». Сообщалось на НАО 24: https://nao24.ru/ekonomika/2849-aleksandr-cybulskiy-regionu-neobhodimo-stremitsya-k-maksimalnoy-diversifikacii-ekonomiki.html
Это заявление было сделано в октябре 2017 года. Упомянул Александр Витальевич конечно и о развитии проекта по Индиге.
Также Цыбульский отметил необходимость «идти еще по пути более глубокой переработки углеводородного сырья, то есть выходить на второй, третий передел, на нефтехимию». По его оценке, для этого в регионе есть все возможности: «Надо просто смотреть инвесторов, считать экономику и решать транспортно-инфраструктурные проблемы».
Не забыл Александр Витальевич напомнить о малом и среднем предпринимательстве вкупе, с развитием Арктического туризма. Позже эта тема станет, чуть ли не «краеугольным камнем» многих совещаний с трансляцией по местному ТВ. Александр Витальевич в январе
После замены директора Центра Арктического туризма на своего «однокашника» по ВУЗу М. Н. Арбузова, тема туризма ушла с «голубого» экрана. Максима Николаевича через несколько месяцев, не без помощи Цыбульского, изберут депутатом в Собрание НАО. Более того он станет вице-спикером Собрания НАО, до этого никогда не имел опыта депутата даже в отдалённом улусе. И был таков!
Результаты по туризму за
Прошло более 2-х лет с момента интервью в кулуарах фестиваля. Что же достигнуто в этих направлениях? С Индигой всё понятно. Есть инвестор, работа продвигается, но пока ещё «не кипит». А когда «закипит», то для среднестатистического жителя округа это ничего не изменит. Налоги уйдут в Москву. Не дадут их НАО. Рабочих мест для жителей НАО будет мизер, да и то, если только «вахтовым методом» работы. Никакой инфраструктуры для семейных людей там никто строить не будет. Ны́нче в моде «вахта». Александр Витальевич и сам об этом знает, как и некоторые его коллеги.
Что касается глубокой переработки углеводородного сырья и выхода на второй, третий передел, на нефтехимию, то это просто «увертюра» из очередного «театрального спектакля». Пока этот «театр» ещё без декораций. «Артисты» есть, а декорации ещё не завезли.
Заявления, сделанные Цыбульским в кулуарах Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи в октябре
Не видел Цыбульский ещё тогда жизнь в округе. Не представлял себе, как можно передвигаться из Нарьян-Мара в Искателей, в Красное и Тельвиску. Одна единственная дорога к столице округа и две «полудороги» к посёлку и селу. Прочувствовал, управляя внедорожником 1 мая 2018 года, когда попал в «снежный плен» во время поездки в п. Красное. Автомобиль Цыбульского в тот день таскали «на галстуке». Об этом был репортаж по ТВ.
Так же Александр Витальевич не осознавал еще, как посёлок на берегу Печоры из
ВСЁ ЭТО УЖЕ В ПРОШЛОМ. А КАК ЖЕ ВСЁ-ТАКИ ДИВЕРСИФИКАЦИЯ? ХОТЯ БЫ ГДЕ-ТО ПРОЯВИЛАСЬ?
А ВОТ ТО, ЧТО ДОЛГО ИСКАЛИ
29. 10. 2019. НАО 24. «Мы стоим на рубеже одного из самых значимых событий, которое ожидается в следующем году. Это внесение нашего региона в перечень экспортёров продукции оленеводства. Мы уверены в том, что данное решение позволит вывести наше оленеводство на совсем другой уровень. Со следующего года, как только появится статус экспортёра, у нас существенно усилится как внутренняя, так и внешняя конкуренция за продукцию из оленины. Это выступит стимулом, в том числе для наших предприятий, для развития, оптимизации и наращивания собственных мощностей, – отметил руководитель Департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО Альберт Чабдаров».
Далее. «По информации профильного ведомства, на сегодняшний день экспортёрами в округе уже являются СПК „Харп“ и СПК „Ижемский оленевод и Ко“. Они отправляют на экспорт мокросолёные шкуры северного оленя. Для данной процедуры процесс регионализации не требуется. Совокупный объём экспорта в 2019 году составляет 16,5 тыс. шкур с объёмом выручки в 175 тыс. евро».
Концовка. «По подсчётам экспертов, потенциал экспорта продукции отраслей традиционного природопользования в Ненецком округе составляет от 6,5 до 7,5
ВОТ-ВОТ ЗА МОКРОСОЛЁНЫМИ ШКУРАМИ ПОЙДЁТ И МЯСО
18. 12. 2019. НАО 24. «Еврокомиссия проинформировала российские власти о том, что она готова рассматривать вопрос о возможности открытия дополнительных регионов страны, включая Ненецкий автономный округ, для экспорта оленеводческой продукции».
«Проверка Еврокомиссией объектов Россельхознадзора проводилась в мае. По результатам этой проверки Ненецкому округу и другим регионам может быть открыт экспорт. Положительный ответ Еврокомиссии очень важен для нас, поскольку оленеводческие хозяйства региона смогут получить перспективный рынок сбыта сырья в европейских странах, – пояснили в ведомстве».
«ФИШКА». «По оценкам специалистов департамента, первое СЫРЬЁ из Ненецкого округа может быть отправлено в страны Евросоюза уже к следующей убойной кампании в конце 2020 года». [Жаль, нет Ф.И.О. этих специалистов, очень жаль].
ЭТО И ЕСТЬ ДИВЕРСИФИКАЦИЯ ЭКОНОМИКИ РЕГИОНА «ПО-ЦЫБУЛЬСКОМУ»?
Я, конечно, не такой специалист в области оленеводства как уважаемый Альберт Маратович Чабдаров, однако знаю, как называется торговля сырьём с зарубежными партнёрами. Изучал это около 30 лет назад. А знает ли Альберт Маратович Чабдаров сколько сырья продает, например, Япония?
Вот и второй и третий передел. А ещё Цыбульский рассказывал о глубокой переработке углеводородного сырья и выхода на второй, третий передел, на нефтехимию. Оленям «ума дать не могут». Настоящая «увертюра» из очередного «театрального спектакля». Повторюсь: ""Артисты" есть, а декорации ещё не завезли". Вижу некоторым пора в Изумрудный город. Кому-то за сердцем, а кому-то за мозгами.
Не сказал новоиспечённый специалист в области оленеводства, как этот экспорт СЫРЬЯ повлияет, например, на работу АО «Мясопродукты»? Этим вопросом, наверное, владеет руководитель АО «Мясопродукты» Казимир Кантемирович Кабалоев. Ему Александр Цыбульский рекомендовал принять меры, направленные на повышение уровня заработной платы работников акционерного общества. Не получилось бы с точностью до наоборот. Бывает такое иногда после его поручений. Пример
Фото: кадр из к/ф
Родись Александр Витальевич Цыбульский лет на
ФРАГМЕНТ ФИЛЬМА СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ: https://www.youtube.com/watch?v=UHvetMt2zYE&feature=emb_logo
P.S.: НАС ЖДУТ БОЛЬШИЕ ПЕРЕМЕНЫ. ГОТОВЬТЕСЬ…