Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

«Ё-МОБИЛЬ» В НАО

Мобильная приемная прокурора Ненецкого автономного округа 25 сентября посетила муниципальное образование «Приморско-Куйский сельсовет»

ЦИТАТА: «Работниками окружной прокуратуры посещены социальные объекты и объекты строительства, проверено соблюдение законодательства о контрактной системе в сфере закупок, о безопасности дорожного движения, о рассмотрении обращений граждан, о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, в том числе находящихся в социально — опасном положении, а также проверена работа должностных лиц УМВД России по НАО». ИСТОЧНИК: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_83/mass-media/news?item=53886824

________________________________________________

Как сообщается на официальном сайте прокуратуры округа, работниками окружной прокуратуры посещены социальные объекты и объекты строительства, проверено соблюдение законодательства о безопасности дорожного движения.

Не могли работники прокуратуры не посетить главную стройку: «Реконструкцию автомобильной дороги Нарьян-Мар — Красное», которая является  частью национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в НАО. Финансирование осуществляется за счёт окружного бюджета в рамках государственной программы НАО «Развитие транспортной системы Ненецкого автономного округа».

Реконструкция дороги должна быть завершена не позднее 20 декабря 2020 года. Полтора километра дороги за полтора года. Как год, так километр. Как километр, так 167 миллионов рублей!

В Искателей «горбатую» дорогу построили примерно за 94 миллиона рублей за один километр (без учёта моста).

Тем более в декабре будет хорошо лежать снег и самое время для приёмки дорожных работ. Например, на ту же «горбатую» дорогу в Искателей выдали разрешение на ввод в эксплуатацию 24 декабря 2018 года. Очень «стрёмное» разрешение, но выдали…

В НАО это стало нормой в последние два-три года. Проверять и контролировать не кому.

Был «Зайчишка-хвастунишка» из сказки,  объявил год назад, что дорогу сдадут на год раньше.

Но как сами понимаете это же, было в сказке… Да и он не волшебник, он только учился как мальчик Паша из «Золушки»…

_____________________________________________________

Судя по отсутствию на сайте надзорного ведомства, каких-либо замечаний к реконструкции дороги не имеется. Значит там всё в порядке. Трещин нет, и нет препятствий к подъездам жителям к своим домам.

В огороде бузина, а в Андеге — дядька*

Образец нелогичного и несообразного повествования на официальном сайте Администрации МО «АНДЕГСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ» НАО.

Через неделю исполнится 5 лет! Нет времени заглянуть на свой сайт?

Надо же так угораздило кого-то в день  7 октября пять лет назад подписать такую белиберду.

_______________________________________

* Перефразировано: «В огороде бузина, а в Киеве — дядька».

ИСТОЧНИК: https://andegnmo.ru/Dokumenti/Municipalnie-uslugi/Utverjdennie-administrativnie-reglamenti/-45-ot-07102015

НЕВАЖНО КАКОГО «ЦВЕТА» БЫЛ ИРКУТСКИЙ ГУБЕРНАТОР…

Задержан депутат и сын бывшего губернатора Иркутской области

«По данным следователей, в октябре 2017 года Левченко заключил с зарубежной компанией договор на поставку в Иркутск лифтового оборудования на общую сумму более 167 миллионов рублей. После этого была создана еще одна компания, с помощью которой стоимость ремонтных работ была необоснованно увеличена уже до 319 миллионов рублей. В дальнейшем он регулярно предоставлял в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов отчетные документы, содержащие заведомо завышенную стоимость лифтового оборудования, а также ремонтных работ. Таким образом, Иркутской области причинен ущерб более чем на 185 миллионов рублей, пришли к выводу следователи». ИСТОЧНИК: https://lenta.ru/news/2020/09/28/levchenko/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

_________________________________________________

Стоило Левченко — старшему покинуть пост губернатора Иркутской области в декабре прошлого года и у сына возникли проблемы с правоохранительными органами. Ранее не возникали проблемы, и всё шло гладко. Нахождение у власти является «индульгенцией» от правосудия не только для самих власть предержащих, но и их близких родственников?

Россия всё больше и больше погружается в правовой беспредел. Откуда и как у Левченко — младшего появились такие контракты? Конечно, были торги и всё как положено. Всё же было на виду. Однако оказалось всё не так. Пусть теперь разбирается следствие.

Окажись порядочными людьми, те, кто этому способствовал в октябре 2017 года, и всё могло быть по-другому. Виной тому холуйское замалчивание реальных событий.

Холуи во власти — самое страшное в наше время. Они «ни за понюшку табаку» готовы утираться от плевков и выносить помои за хозяином. Такова наступила жизнь в России…

 

Хотели как лучше, а получилось как всегда… Не повторится с ТСО?

Минстрой разработал проект постановления правительства, ужесточающий критерии для получения статуса теплосетевых организаций [ТСО]. Обоснование — «повышение надежности и качества оказания коммунальных услуг». Сейчас  теплосетевой организацией признается любая организация, владеющая частью такой сети.

Населённые пункты Ненецкого округа по этим критериям подпадают при наличии не менее 250 м тепловых сетей в двухтрубном исчислении в населённом пункте.  Также у ТСО должна быть организована деятельность аварийно-диспетчерской службы. На первый взгляд  проект постановления правительства, ужесточающий критерии для получения  статуса теплосетевых организаций округу пока ничем не грозит. ИСТОЧНИК: https://www.kommersant.ru/doc/4509428?utm_source=vk.com&utm_medium=social&utm_campaign=amplifr_social

___________________________________________________

Из недавнего опыта известно как «перераспределили» полномочия между органами местного самоуправления и органами государственной власти в НАО. Однако хотели как лучше, а получилось как всегда…

ДЕПАРТАМЕНТОМ РУКОВОДИТ ЮРИСТ, НО БЕЗ ПРОКУРАТУРЫ И СУДА: «И НИ ТУДА И НИ СЮДА»…

Прокуратурой округа по поступившему обращению 20-летнего жителя п. Искателей проведена проверка исполнения законодательства о несовершеннолетних в части обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что заявитель в связи со смертью матери остался сиротой, в связи с чем органами опеки региона был включен в список лиц, имеющих право на внеочередное предоставление жилых помещений.

Вместе с тем, при наличии оснований, предусмотренных законодательством, до настоящего времени молодой человек не был обеспечен жильем, в связи с чем в защиту его жилищных прав заместитель прокурора округа обратился в суд с исковым заявлением.

23 сентября 2020 года решением Нарьян-Марского городского суда Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения округа обязан предоставить заявителю жилое помещение специализированного жилищного фонда по договору найма, общей площадью не менее 28 кв.м.

ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_83/mass-media/news?item=53862339

_____________________________________________

ДЕПАРТАМЕНТОМ  РУКОВОДИТ ЮРИСТ, НО БЕЗ ПРОКУРАТУРЫ И СУДА: «И НИ ТУДА И НИ СЮДА»…

ЕСТЬ ЕЩЁ В РОССИИ СОВЕСТЛИВЫЕ РУКОВОДИТЕЛИ В РЕГИОНАХ…

Вице-губернатор Брянской области Александр Резунов решил уволиться после смертельного ДТП с участием своего сына.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя пресс-службы правительства региона.

«Вице-губернатор Александр Резунов ушёл в отставку после ДТП с участием его сына.

Александр Григорьевич сегодня сделал заявление, в котором сообщил, что это его решение», — сказала собеседница.

По её словам, вице-губернатор принял соответствующее решение, «чтобы никто не говорил, что как-то оказывается давление на следствие».

Как указывает ГТРК «Брянск»18 сентября в центре Брянска произошла авария. Автомобиль, за рулём которого находился Максим Резунов, врезался в стоящую на перекрёстке машину, которая от удара столкнулась со встречным транспортом. Водитель умер в больнице. Максим Резунов отказался от освидетельствования на состояние опьянения. ИСТОЧНИК: https://russian.rt.com/russia/news/785506-vice-gubernator-bryanskaya-oblast-uvolilsya

____________________________________________________

В НАО ДО ТАКОГО ЕЩЁ НЕ ДОХОДИЛО. ЭТО ХОРОШО. ОДНАКО ЕСЛИ ИЗУЧИТЬ ДТП, ПРОИЗОШЕДШЕЕ ПОЗДНИМ СУББОТНИМ ВЕЧЕРОМ (ПОЧТИ НОЧЬЮ) НА ЛАЯ ВОЖСКОЙ ДОРОГЕ В ФЕВРАЛЕ 2019 ГОДА, ТО СПОКОЙНЕЕ НЕ СТАНЕТ. ПОТЕРПЕВШИЙ ТОЖЕ БЫЛ…

 

ЦЫПЛЯТ ПО ОСЕНИ СЧИТАЮТ…

Люди с минимальными пенсиями «почувствуют» эффект индексации лучше других. Gosuslugi-online.ru /

Заявленная Путиным индексация пенсий на 6,3% в 2021 году позитивно повлияет на уровень бедности в стране. Об этом ФБА «Экономика сегодня» рассказал проректор Финансового университета при Правительстве РФ Александр Сафонов.

«В следующем году пенсии в России будут проиндексированы на 6,3%. Это более чем в полтора раза выше прогнозируемой инфляции в 2021-м. То есть в этом направлении мы будем действовать так, как и когда-то говорили, формулировали свои цели, как обещали гражданам», ‒ заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с членами Совета Федерации.

Напомним, теперь индексация страховых выплат по старости закреплена в Конституции и проводится не реже раза в год.

ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ: https://rueconomics.ru/467405-nebyvalaya-indeksaciya-pensii-izmenit-kartinu-bednosti-v-rossii

__________________________________________________

ПУСТЬ ПРОИНДЕКСИРУЮТ ПЕНСИИ В НАЧАЛЕ ГОДА, А ЧТО ОТ ИНДЕКСАЦИИ ОСТАНЕТСЯ К ОСЕНИ? НЕ БУДЕМ ОПЕРЕЖАТЬ СОБЫТИЯ. ЦЫПЛЯТ ПО ОСЕНИ СЧИТАЮТ…

 

ДОТЯНЕТСЯ ЛИ ДО ЭТОЙ ПЛАНКИ ИНДЕКСАЦИЯ ПЕНСИЙ?

Фото: РИА Новости

Министерство экономического развития России сохранило прогноз касательно ежегодной индексации тарифов на передачу электроэнергии для населения на 5% в 2020—2023 годах.

Об этом говорится в трёхлетнем макропрогнозе министерства [А.В.Г.- НА 94 ЛИСТАХ].

Отмечается, что рост регулируемых тарифов сетевых организаций для потребителей, кроме населения, в среднем по России в указанный период будет составлять не более 3% каждый год.

«В целях снижения объёма перекрёстного субсидирования в электросетевом комплексе размер индексации тарифов на передачу электрической энергии населению в среднем по России сохранится на уровне 5% ежегодно», — указано в документе.

В МЭР добавили, что подобными темпами также будут расти регулируемые тарифы на электроэнергию для населения.

Также в Минэкономразвития считают, что потребление электроэнергии в стране по итогам 2020 года сократится на 3,6% на фоне прошлогодней тёплой зимы и ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией COVID-19. ЧИТАТЬ В ИСТОЧНИКЕ: https://russian.rt.com/russia/news/787116-rossiya-tarify-elektroenergiya

_________________________________________________________

ДОТЯНЕТСЯ ЛИ ДО ЭТОЙ ПЛАНКИ ИНДЕКСАЦИЯ ПЕНСИЙ?

РОССИЙСКИЕ «КУРЬЁЗЫ»

Глава ЦИК России Элла Памфилова прокомментировала победу уборщицы Марины Удгодской на выборах в Костромской области. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва» в четверг, 24 сентября.

По словам Памфиловой, нарушения закона не было. «Она созналась в том, что она была технический кандидат, но никакого подлога там не было. Человек шел на выборы, сельчане за неё проголосовали», — сказала председатель Центризбиркома.Накануне выигравшая выборы Марина Удгодская заявила, что пока продолжит работать в здании администрации сельского поселения Чухломского района. По ее словам, пойти на выборы её попросил прежний глава поселения Николай Локтев. Она уточнила, что не имеет представления об обязанностях на новой должности поселения и не в курсе ни о количестве деревень в поселении, ни о числе жителей.

Между тем бывший глава поселения признался, что расстроился, когда проиграл выборы уборщице. По его словам, больших проблем в поселении нет. ЧИТАТЬ В ИСТОЧНИКЕ: https://lenta.ru/news/2020/09/24/pobeda/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr

_______________________________________________________

ТРИ ГОДА НАЗАД В НАО ТОЖЕ БЫЛ «КУРЬЁЗНЫЙ» СЛУЧАЙ

Всего в Виске было зарегистрировано семь кандидатов. Из них два кандидата голосов не получили, два кандидата получили шесть голосов и два кандидата получили двенадцать голосов. И, соответственно, один кандидат, который был зарегистрирован, получил один голос и стал депутатом сельского совета, – сказал Георгий Попов.

Председатель окружного Избиркома назвал этот случай «курьезным» и отметил, что в истории выборов Ненецкого АО такое произошло впервые.

ЧИТАТЬ В ИСТОЧНИКЕ: https://nao24.ru/vlast/2139-v-velikovisochnom-odin-iz-deputatov-soveta-byl-izbran-odnim-golosom.html

 

ПРИМЕРНО В ЭТОТ ДЕНЬ ДВА ГОДА НАЗАД…

Департамент строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО выдал разрешение на строительство ЗАГСа в районе почты. Через некоторое время заменили название с ЗАГСа на Зал торжеств.

Место, правда, выбрали не совсем подходящее. Прокуратура реагировала на нарушения законодательства. Всё это уже давно прошло и мало кому интересно.

И все же остался вопрос: «Кто же в Департаменте строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО тогда осенью 2018 года выдавал эти разрешения»?

Hekima! Blog