Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

БЕЛАК В КОММУНАЛЬНОМ ХОЗЯЙСТВЕ ЕЩЁ ТОТ ДОКА

«Глава Нарьян-Мара Олег Белак обсудил вопросы организации коммунального хозяйства с коллегами из Великого Новгорода. Во время ответного визита в административный центр Новгородской области Олег Белак уделил много внимания вопросам водо- и тепло снабжения города, функционированию канализационной системы, новому порядку обращения с ТКО и работе регионального оператора». ЧИТАТЬ В ИСТОЧНИКЕ: https://adm-nmar.ru/news/detail/6221/

P.S.: ОН ВНИМАЛ: "КАКОЙ БОЛЬШОЙ ЖЕ «ХВОСТ»…

КАБИНЕТ СКРОМНЕЕ У КОЛЛЕГИ ЦЫБУЛЬСКОГО

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru 

Цитата: «Губернаторы Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский и Новгородской области и Андрей Никитин договорились о сотрудничестве в вопросах здравоохранения в ходе личной встречи, которая прошла во время визита окружной делегации в Великий Новгород».

Цитата: «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Юрьево», расположенный в Новгородской области, готов принимать на лечение детей и подростков из Ненецкого автономного округа». Источник: https://nao24.ru/vlast/19392-novgorodskiy-reabilitacionnyy-detskiy-centr-yurevo-gotov-prinimat-detey-s-ogranichennymi-vozmozhnostyami-zdorovya-iz-neneckogo-avtonomnogo-okruga.html

 

ИЮЛЬ 2018 ГОДА

Владимир Путин поинтересовался состоянием здравоохранения в Ненецком автономном округе.

Отвечая президенту, Александр Цыбульский признал, что «у нас есть проблемы с нашим главным медицинским учреждением — с Ненецкой окружной больницей».

«В силу малочисленности населения нам, наверное, нет ни экономического, ни социального смысла у себя делать серьёзный, высокотехнологический центр медицинской помощи, — сообщил врио главы НАО. — Нам лучше направлять людей, действительно, в те центры, где сконцентрированы лучшие компетенции в стране. И мы можем себе позволить, в том числе взять на себя расходы по транспортировке и по отправке таких больных».

В то же время он подчеркнул важность диагностики, чтобы у жителей НАО медики на месте могли выявить имеющиеся заболевания и своевременно направить людей на лечение в другие регионы, если это необходимо.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2456957.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

 

ЖДЁМ УКРУПНЕНИЙ, КАК КОЛХОЗОВ ПРИ ХРУЩЕВЕ?

«Бывший губернатор Пермского края, а ныне министр экономического развития России, Максим Решетников выступил на заседании совета по местному самоуправлению. Речь шла о реализации национальных проектов, и с этой задачей, по словам г-на Решетникова, муниципалитеты справляются хуже, чем более крупные органы самоуправления».

Источник: https://www.business-class.su/news/2020/02/01/maksim-reshetnikov-nazval-ekonomicheski-obosnovannym-sokrashchenie-chisla-municipalitetov?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr

P.S.: ЖДЁМ УКРУПНЕНИЙ, КАК КОЛХОЗОВ ПРИ ХРУЩЕВЕ?

ДА ЗДРАВСТВУЕТ САМАЯ ГУМАННАЯ КОНСТИТУЦИЯ В МИРЕ!

«Большинство россиян поддержали предложенные президентом России Владимиром Путиным поправки в Конституцию. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК со ссылкой на опрос ВЦИОМа.

Наибольшее одобрение вызвали инициативы по индексации пенсий (91 процент граждан) и фиксации МРОТ (90 процентов) не ниже прожиточного минимума.

О положительном отношении к предложениям увеличить ценз оседлости для кандидатов в президенты с 10 до 25 лет заявили 87 процентов респондентов, наделить Конституционный суд функцией проверки законопроектов по запросу президента страны на предмет соответствия Основному закону — 81 процент граждан.

68 процентов опрошенных поддержали предложение запретить иностранное гражданство и вид на жительство в другой стране для губернаторов, членов правительства, госслужащих, судей, депутатов Госдумы, сенаторов и муниципальных служащих. 61 процент респондентов положительно отнесся к предложению дать Госдуме право утверждать председателя правительства, вице-премьеров и министров.

Опрос проводился 24 января 2020 года среди россиян старше 18 лет методом телефонного интервью, в нем участвовали 1,6 тысячи респондентов».

ЧИТАТЬ В ИСТОЧНИКЕ: https://lenta.ru/news/20

101-Й ПРОЕКТ ЦЫБУЛЬСКОГО: «А НЕ ОБОГНАТЬ ЛИ НАМ ЕЩЁ СТРАНЫ АФРИКИ»? ЕСТЕСТВЕННО ПОСЛЕ СКАНДИНАВИИ…

 

I. Уровень заработной платы во всех отраслях приблизится к отрасли нефтедобычи и средняя зарплата составит 113 тыс руб.

II. Повышение качества жизни населения: новая медицина, образование, культура, спорт. Продолжительность жизни: 78 лет.

III. Социальная и жизнеобеспечивающая инфраструктура на уровне стран Скандинавии.

Остального перечислять не стану. Читайте на картинке сами.

__________________________________________________________________

P.S.: ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ «РАСКАТЫВАТЬ ГУБЫ».

Средняя зарплата как в нефтедобыче? Конечно, это полагаю шутка. Лет шесть доходы не растут. Да и не из чего им расти. Они же не «ноги» чтобы из чего-нибудь расти. А у нас с этим как говорят: «По полной»… В смысле из чего расти.

Откровенно говоря, нам и с Африкой  потягаться сложно. Там тепло. Не надо уголь с дровами завозить.  Дизтопливо не нужно завозить. И охранять его не надо. Стало быть, его и не упрут. Котельные — так это вообще не африканская тема. Продовольственная «корзина» в Африке почти вся растёт на пальмах. Только не ленись лазать по ним.

Продолжительность жизни 78 лет  при 140 или 150 мерах поддержки с ценой вопроса в «три копейки» это уж точно не про нас, Айболит ты наш ненаглядный. В это если кто и поверит, то только Валентина Матвиенко. Ей здесь не жить. Да и Айболит здесь ненадолго…

Про Скандинавию хватили? Так это зря. У многих «наших» унитаз ещё новинка. Может ещё биде поставить в каждом чуме?

В КОГО ЖЕ ЗА ХХ ЛЕТ ПРЕВРАТИЛАСЬ РОССИЯ ИЗ ВТОРОЙ ЭКОНОМИКИ МИРА?

ЖЕЛТЕЕТ КОНТЕЙНЕР ОДИНОКИЙ

Нарьян-Мар, ул. Ленина, 37, 31. 01. 2020, 11: 00

Автор «проекта»: Альберт Маратович Чабдаров…

Не тот ли Чабдаров Альберт Маратович, который занимался исследованием в области систем управления портфелем проектов с разработкой практической модели портфельного управления для конкретной компании в России?

«Данное исследование рекомендовано тем, кто заинтересован внедрением подходов управления проектами и портфелями проектов в государственных компаниях и организациях почтовой отрасли с низкой зрелостью системы управления проектами в целом».

Из аннотации выпускной квалификационной работы (ВКР) в НИУ ВШЭ (2014).
ИСТОЧНИК: https://www.hse.ru/edu/vkr/125425802

P.S.:
«Что ищет он в стране далекой?
Что кинул он в краю родном»?
[М. Ю. Лермонтов]

«ПОСЛЕДНИЙ ВАГОН ЭЛЕКТРИЧКИ»

"В Госдуму поступили законодательные инициативы президента РФ по организации бесплатного горячего питания для школьников. Изменения направлены на реализацию положений из Послания главы государства Федеральному собранию. Пишет Российская газета.  ЧИТАТЬ В ИСТОЧНИКЕ: https://rg.ru/2020/02/01/iniciativy-prezidenta-o-shkolnom-pitanii-postupili-v-dumu.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews


P.S.: Александр Витальевич! Дай им всем, как положено прочувствовать силу НАО. «ЕР» поддержит. С 1-го апреля всех школьников кормить бесплатно! 20 — 25  млн руб. разве это деньги для бюджета НАО? Зато сколько будет форса?

Глава государства это оценит. Возможно, ещё можно успеть в «последний вагон электрички» на Москву…

7 МЕТРОВ ПОД «КИЛЕМ»

«Команда Михаила Мишустина – это правительство сорокалетних. Можно рассматривать новый состав кабинета как системный шаг к смене поколения российской власти. К этому же поколению принадлежит и новый генпрокурор. Как это всегда бывает, кто-то потом останется, кто-то нет, но в целом видим достаточно вероятный «поколенческий портрет» власти 2030».

«Это правительство эффективных государственных менеджеров. Практически каждый реализовал (целиком или в основном) важный для своей отрасли проект. Исполнительная власть переходит на более операциональный режим работы: «идеологов», людей с опытом, умеющих находить консенсус со сложившимися элитами, сменяют люди, однозначно ориентированные на результат. Собственно, то же самое Сергей Кириенко сделал с губернаторами, а правительство Михаила Мишустина – это второе действие».

Автор — ректор НИУ Высшая школа экономики. Читать в источнике: https://www.gazeta.ru/comments/2020/01/23_a_12924230.shtml?datesubscribe=01022020&utm_source=email&utm_medium=gazeta_daily&utm_campaign=2020-02-01&utm_content=middle_news&utm_term=title

P.S.: Собственно, то же самое Сергей Кириенко сделал с губернаторами. Производственный опыт — не главное. Главное уметь прыгать в воду с 7-ми метровой высоты… За примером далеко ходить не надо…

ОТПРАВИЛИ ТУДА, ГДЕ ОБ ЭТОМ ЗНАЮТ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ

Фото: сайт Управление СКР по Архангельской области и НАО

ЦИТАТА 1: «Заместитель руководителя Следственного управления СК России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу полковник юстиции Туфанов Валерий Михайлович провел выездной личный прием граждан в  Нарьян-Марском межрайонном следственном отделе».

ЦИТАТА 2: «Мужчина сообщил о незавершении в течение длительного времени строительства очистных сооружений в г. Нарьян-Мар. Поступившее от него письменное обращение направлено по подведомственности в УМВД России по Ненецкому автономному округу, где проводится процессуальная проверка по данному факту». Источник. Официальный сайт Управления СКР по Архангельской области и НАО: https://arh.sledcom.ru/news/item/1434857

ОТДЕЛЬНАЯ ЦИТАТА ИЗ ПУБЛИКАЦИИ О ПРИЁМЕ ГРАЖДАН: « В ходе рабочей встречи с прокурором Ненецкого автономного округа обсуждены вопросы, возникшие в процессе приема граждан».

I. НЕ УДИВИЛО СКР ЭТО В ОБРАЩЕНИИ. «Решением Арбитражного суда Архангельской области от 20 апреля 2016 года по делу № А05-14302/2015 ЗАО „Управляющая компания „Петрофонд“ [ОГРН 1027809255990]  обязано было завершить пуско-наладочные работы и ввести объект в эксплуатацию. Решение суда вступило в законную силу, и срок его исполнения истёк 25 января 2017 года. Однако исполнено не было. Несмотря на наличие исполнительного листа, который в августе 2016 года был получен МКУ „Управление городского хозяйства г. Нарьян-Мара“ и направлен в службу судебных приставов. 26 января 2017 года МКУ „Управление городского хозяйства г. Нарьян-Мара“  обратилось в прокуратуру Ненецкого автономного округа с жалобой на бездействие судебных приставов. Прокуратура отреагировала, но результатов достигнуто не было“.

 

»После смены руководства в Администрации города Нарьян-Мара [14/03/2017] ЗАО «Управляющая компания „Петрофонд“ обратилось  в Арбитражный суд Архангельской области  с иском к МКУ „Управление городского хозяйства г. Нарьян-Мара“  о расторжении муниципального контракта  от 24.12.2012 № 000140  на выполнение функций генерального подрядчика по строительству „Реконструкция II очереди канализационных очистных сооружений в г. Нарьян-Маре“ и вводу объекта в эксплуатацию».

 

ОПУБЛИКОВАНО НА ИНФО 83:

1. 28. 01. 2020: https://www.info83.ru/blogs/a/53350-IP-FILKIN-PEREIGRAL-MKU-UGH-GORODA-NARYAN-MARA

2. 30. 01. 2020: https://www.info83.ru/blogs/a/53358-CHYA-IDEYA-ZAKLYUCHENIYA-MIROVOGO-SOGLASHENIYA-I-KAKIE-POSLEDSTVIYA-OBNARUZHILIS-DLYA-MUNITSIPALITETA

III. И ЭТО СКР НЕ УДИВИЛО. «В свою очередь МКУ „Управление городского хозяйства г. Нарьян-Мара“ направило встречный иск с теми же требованиями с разницей лишь о взыскании с Генподрядчика 50 000 руб. Других исковых требований МКУ „Управление городского хозяйства г. Нарьян-Мара“ не заявляло».

"Весьма странный встречный иск, не правда ли? Необходимо отметить, что на получение положительного судебного решения по делу № А 05-14302/2015 от 20 апреля 2016 года об обязании ЗАО «Управляющая компания „Петрофонд“ завершить пуско-наладочные работы и ввести объект в эксплуатацию у МКУ „Управление городского хозяйства г. Нарьян-Мара“ с учётом вступления этого решения в законную силу ушло около месяцев. Одних командировочных расходов, сколько было потрачено учреждением»?

 

ОПУБЛИКОВАНО НА ИНФО 83:

1. 28. 01. 2020: https://www.info83.ru/blogs/a/53350-IP-FILKIN-PEREIGRAL-MKU-UGH-GORODA-NARYAN-MARA

2. 30. 01. 2020: https://www.info83.ru/blogs/a/53358-CHYA-IDEYA-ZAKLYUCHENIYA-MIROVOGO-SOGLASHENIYA-I-KAKIE-POSLEDSTVIYA-OBNARUZHILIS-DLYA-MUNITSIPALITETA

III. А ЭТО МОЖНО ПОДУМАТЬ ИЗ ОБЛАСТИ ФАНТАСТИКИ. "30 июня 2017 года между МКУ «Управление городского хозяйства г. Нарьян-Мара» и ЗАО «Управляющая компания „Петрофонд“ было подписано мировое соглашение. В одном из пунктов мирового соглашения записано, что ЗАО „Управляющая компания „Петрофонд“ обязалось уплатить штрафные санкции за весь период просрочки исполнения обязательств около 2 млн руб.

Определением Арбитражного суда Архангельской области от 18.09.2017 по делу № А05-3019/2017 между сторонами утверждено мировое соглашение, одним из условий которого является расторжение контракта с03 июля 2017 года“.

 

»Не просматривается логика в действиях руководства МКУ «Управление городского хозяйства г. Нарьян-Мара». Кроме этого в судебных разбирательствах об обязании ЗАО «Управляющая компания „Петрофонд“ завершить пуско-наладочные работы и ввести объект в эксплуатацию МУ „ПОК и ТС“ (Эксплуатирующая организация Центральных очистных сооружений) принимало участие в качестве третьего лица не заявляющее самостоятельных требований относительно предмета спора. В деле № А05-3019/2017, которым было утверждено мировое соглашение МУ „ПОК и ТС“ участия НЕ ПРИНИМАЛО. Могу предположить, и даже не было проинформировано об этом».

 

ОПУБЛИКОВАНО НА ИНФО 83:

1. 28. 01. 2020: https://www.info83.ru/blogs/a/53350-IP-FILKIN-PEREIGRAL-MKU-UGH-GORODA-NARYAN-MARA

2. 30. 01. 2020: https://www.info83.ru/blogs/a/53358-CHYA-IDEYA-ZAKLYUCHENIYA-MIROVOGO-SOGLASHENIYA-I-KAKIE-POSLEDSTVIYA-OBNARUZHILIS-DLYA-MUNITSIPALITETA

ЧЬЯ ИДЕЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ МИРОВОГО СОГЛАШЕНИЯ, И КАКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ОБНАРУЖИЛИСЬ ДЛЯ МУНИЦИПАЛИТЕТА? ЕСЛИ ПРОЩЕ, ТО КТО «ВЫИГРАЛ» ОТ ЗАКЛЮЧЕНИЯ МИРОВОГО СОГЛАШЕНИЯ? МУНИЦИПАЛИТЕТ ИЛИ КОММЕРЧЕСКАЯ СТРУКТУРА?

 

НИКОМУ ЭТО НЕ ИНТЕРЕСНО. ОТВЕТ НА ЭТОТ ВОПРОС МОЖЕТ ПРИВЕСТИ НЕ ТУДА.

 

А стоило бы поинтересоваться. В особенности целесообразностью принятия решения о заключении мирового соглашения от 30. 06. 2017 года с ЗАО "Управляющая компания «Петрофонд», а также:

I. Установить, кем принималось решение, и какими полномочиями обладало лицо, принявшее решение?

II. Просчитывались ли риски наступления неблагоприятных последствий для муниципалитета результатами от реализации мирового соглашения?

III. Проведена ли консервация объекта после утверждения мирового соглашения судом 18. 09. 2017 года в соответствии с Правилами проведения консервации объекта капитального строительства, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 30.09.2011 N 802?

IV. Зарегистрировано ли право собственности на объект незавершенного строительства? Объект незавершенного строительства, также является недвижимым имуществом в соответствии со статьей 130 ГКРФ и подлежит регистрации в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним в установленном законом порядке. А это и основание для уплаты налога на имущество.

V. Имеется ли у Заказчика [МКУ «Управление городского хозяйства г. Нарьян-Мара»] комплект исполнительной документации на объект, в том числе Общий журнал работ? Общий журнал работ, как и исполнительная документация, относятся к документам постоянного хранения. Без этих документов невозможно будет эксплуатировать объект в будущем.

То, что в ходе рабочей встречи с прокурором Ненецкого автономного округа обсуждены вопросы, возникшие в процессе приема граждан, информация конечно конфиденциальная, и поэтому неизвестны обсуждённые вопросы.

Исключительно касается только реконструкции центральных очистных сооружений. В сентябре 2018 года по этому объекту заместителем Генерального прокурора РФ Зайцевым С.П. прокуратуре НАО уже давалось поручение о проверке «истории с мировым соглашением».

Сотрудниками УМВД России по НАО предпринимались действия, и возможно что-то предпринимается сейчас в этом направлении. Прошло почти полтора года.

Как бы ни было печально, но многое зависит от установки.

P.S.: И ТАК. ЧЬЯ ЖЕ ИДЕЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ МИРОВОГО СОГЛАШЕНИЯ, И КАКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ОБНАРУЖИЛИСЬ ДЛЯ МУНИЦИПАЛИТЕТА?

Место будет — закачаетесь!

Почему, дом престарелых и инвалидов построят не в Тельвиске, где выделен
земельный участок, для которого за бюджетные деньги сделан проект, а в
Нарьян-Маре?

Источник: https://nao24.ru/natsproekt/19348-sovet-federacii-podderzhit-razvitie-zdravoohraneniya-i-socialnogo-obsluzhivaniya-v-neneckom-okruge.html

В каком месте выделен земельный участок для строительства дома
престарелых и инвалидов пока неизвестно. Можно лишь предполагать…

 

Место будет — закачаетесь!

 
Hekima! Blog