Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

ДРСУ ЕЩЁ «ДЫШИТ», НО ЗАКОН НАРУШАЕТ

Ненецким УФАС России прошло рассмотрение по жалобе ИП Доронина М.С.

30 октября 2020

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Ненецкому автономному округу (далее — Комиссия Ненецкого УФАС России, комиссия) по рассмотрению жалобы в порядке, предусмотренном статьёй 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – закон о Защите конкуренции) в присутствии представителя Заявителя по доверенности ИП Доронина М.С.,

в присутствии представителя Заказчика ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой», рассмотрев жалобу ИП Доронина М.С., (вх. № 2013 от 21.10.2020) на действия Заказчика – ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой» при проведении запроса котировок в электронной форме, участниками которого могут быть только субъекты малого и среднего предпринимательства, на приобретение песка природного (извещение № 32009588610), представленные документы и сведения

РЕШИЛА:

1. Признать жалобу ИП Доронина М.С. на действия Заказчика – ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой» при проведении запроса котировок в электронной форме, участниками которого могут быть только субъекты малого и среднего предпринимательства, на приобретение песка природного (извещение № 32009588610) – обоснованной.

 2. Признать заказчика ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой» нарушившим п. 2 ч. 1 ст. 3, пункт 9 части 10 статьи 4 Федерального закона от 18 июля 2011 года N 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» в части неправомерного установления в Извещении о проведении запроса котировок в электронной форме требования об обладании участником закупки исключительными правами на право добычи общераспространенных полезных ископаемых (песка) (лицензией).

3. Выдать ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой» обязательное к исполнению предписание о совершении действий, направленных на устранение нарушений требований Закона о закупках, путем внесения изменений в Извещении о проведении запроса котировок в электронной форме на приобретение песка природного.

4. Передать материалы дела должностному лицу управления для решения вопроса о возбуждении административного производства по ч. 7 ст. 7.32.3 КоАП РФ в отношении виновных лица заказчика.

ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ: https://nao.fas.gov.ru/news/7310

РИСК ДЕЛО БЛАГОРОДНОЕ. КТО-НИБУДЬ РИСКНЁТ?

Возможно, кто-то из начинающих предпринимателей решит начать свой бизнес на строительном 3D-принтере? Как — никак самый северный строительный 3D-принтер в МИРЕ. Это не шутка… Нигде в мире не догадались приобрести в собственность муниципалитета такое оборудование. Сам Цыбульский проинспектировал в апреле прошлого года работу этого «чуда».

Или есть желание заняться бизнесом по пересадке деревьев высотой до 4-х метров? Ведь таких работ в Нарьян-Маре не паханая целина.

Один мэрский «деятель» в апреле 2017 года выдал «филькину грамоту» на срезку и пересадку зелёных насаждений в районе склада ГСМ  бывшего аэропорта.

После когда обследовали территорию по «филькиной грамоте» там оказалось таковых >400 000 единиц (Акт от 09.08.2017 года прилагается).

При составлении этого «приговора» представителей мэрии не было. Зачем им там было присутствовать? Резать начали по живому.

Сколько срезали зелёных насаждений, неизвестно. Учёт не кому вести. Мэр постоянно занят, его «пер» тоже…

Теперь оборудование  2-ой год как находится в Нарьян-Маре… Почему бы не воспользоваться? Думаю, трактор работает, а «копатель» ржавеет под забором.
_____________________________________________________
В мэрии всё для этого есть… Не зря же мэрия решилась на такие закупки? Тоже был риск… Однако пока пронесло… Депутаты ещё не занялись эффективностью этих приобретений.

В поле зрения Контрольно — счётной палаты муниципального образования "Городской округ «Город Нарьян-Мар» как полагаю приобретения ещё не попали.

«Глашатай» этого уникального оборудования не выходит «из окопа». Затаился… Авось пронесёт. Авось — исконно русское слово.

Пословица: «Семь раз отмерь, а один раз - отрежь», была придумана очень умными людьми. Сожалею, что с такими людьми мэрии не повезло. Ох, как и не повезло… Подобралась «команда»- ух!

ИСТОЧНИК ПО ТЕМЕ: https://nao24.ru/obshestvo/24170-nachinayuschie-predprinimateli-mogut-poluchit-grantovuyu-podderzhku-do-500-tysyach-rubley.html

С ЮМОРОМ ПО НАО

Губернатор и его «потешный полк»

ГОД ХРАНИЛИ МОЛЧАНИЕ. РАБОТА ДУРАКОВ ЛЮБИТ

«После приостановления работ по строительству временного моста принято решение внести корректировки в проект. Документация была исправлена проектировщиком в рамках гарантийных обязательств и в эти дни проходит госэкспертизу. Согласно новому проектному решению, длина временного моста увеличится на 65 метров».

ИСТОЧНИК: https://vk.com/gkhstroynao

_____________________________________________________________

А кто проводил государственную экспертизу проектной документации и инженерных изысканий? Госстройжилнадзор НАО? Заключения же были положительные… Теперь ещё потребуется примерно 130 млн руб. Год уже потерян и его не вернуть.
«Эксперты»  ещё все на своих местах? Жаль… Эту «артель» давно пора разогнать. Там от силы есть один-два инженера, которые сами работали на стройплощадке. Остальные непонятно кто. То сметчик, то менеджеры, юристы и ГМУшники.

 

КЛАССИКА КОРРУПЦИИ: МЗДОИМСТВО И КАЗНОКРАДСТВО

Иван Андреевич Крылов в «Лисе и Сурке» формулирует «мораль сей басни» так:

«Иной при месте так вздыхает,

Как будто рубль последний доживает.

…А смотришь, помаленьку,

То домик выстроит, то купит деревеньку
».

____________________________________________

Иван Андреевич в те времена не пропустил этих «общественных заслуг». Почти два века нет на свете баснописца, «мораль сей басни» жива до сих пор…

СУДЕБНЫЕ РЕФОРМЫ ЧАСТО ПРОИСХОДИЛИ В РОССИИ, НАЧИНАЯ С «ЭПОХИ» АЛЕКСАНДРА II…

Своеобразной «энциклопедией жизни» дореформенного суда — вернее, обстоятельным ее словарем — можно назвать пьесу И. С. Аксакова «Присутственный день в уголовной палате».

Иван Сергеевич Аксаков (18231886)  — русский публицист, поэт, общественный деятель.

________________________________________________________

Один из «заседателей от дворянства», Алексей Александрович, служит в уголовной палате сравнительно недолго, и ему «гадко» от чтения дел и приговоров: «Там мужик обокрал другого, там мужичка какая-то ребенка подкинула, того розгами, того в Сибирь…». На что опытный товарищ дает ему добрый совет:

Да Вы не читайте, так подписывайте, просто. Делайте, как я, батюшка Алексей Александрыч, оно и для совести-то спокойнее, ей богу! Ведь, по правде сказать, что толку, что Вы прочтете приговор или нет? Дела же Вы все-таки читать не станете?

ИСТОЧНИК: https://cyberleninka.ru/article/n/sudebnye-stseny-i-s-aksakova-opublikovannye-a-i-gertsenom-v-polyarnoy-zvezde-v-1858-godu

_______________________________________________________

СУДЕБНЫЕ РЕФОРМЫ ЧАСТО ПРОИСХОДИЛИ В РОССИИ, НАЧИНАЯ С «ЭПОХИ» АЛЕКСАНДРА II…

ТОГДА И СЕЙЧАС

«Губернатор — первый разбойник в мире! И лицо разбойничье! Один там только и есть порядочный человек: прокурор; да и тот, если сказать правду, свинья».

Прокурор. Художник В. Далькевич
*** Источник данного материала: https://www.literaturus.ru/2015/06/prokuror-harakteristika-mertvye-dushi-gogol.html


_____________________________________________________________
«Когда мошенник Чичиков приезжает в город N, прокурор и его коллеги любезно общаются с гостем. Чиновники не догадываются, что аферист Чичиков скупает „мертвые души“. Прокурор и другие чиновники помогают Чичикову оформить документы, не подозревая о мошенничестве. В это время в губернии меняется генерал-губернатор, а также появляются слухи о каких-то мошенниках. Прокурор и другие чиновники начинают подозревать, что Чичиков может быть аферистом. Они боятся, что новый генерал-губернатор накажет их за аферу Чичикова».

(Мёртвые души)
____________________________________________________________
Прошло почти двести лет. Современные прокуроры совсем не такие. Очень обаятельные люди. Не станут помогать аферистам. А вот если кто-то где-то при делах с высшим «эшелоном», то могут этого просто не замечать… Однако не прочь кого-нибудь «потискать». Помните фильм «Бандитский Петербург»? Сцена в обеденный перерыв в кабинете прокурора… [А-а… О-о-о… Ой, моя радость].

С ЮМОРОМ ПО ЖИЗНИ

— Алло! Добрый день, это мэрия? Вы не подскажете, с какого числа в Нарьян-Маре начинается замена летних бордюров на зимние?

_________________________________________________

— Алло! Добрый день, это мэрия? Вы не подскажете, а по каким дням мэрин принимает?

В НАО ПОЯВИЛСЯ «ПРАПОРЩИК ЗАДОВ» И СРАЗУ ОКРУГ ЗАНЯЛ ПЕРВОЕ МЕСТО

ЦИТАТА: «Ненецкий округ занял ряд лидирующих позиций по различным направлениям. Так, регион находится на первом месте по восстановлению прав граждан, участвовавших в долевом строительстве». ИСТОЧНИК: https://nao24.ru/natsproekt/24086-nao-zanimaet-lidiruyuschie-pozicii-po-realizacii-nacproekta-zhile-i-gorodskaya-sreda.html

____________________________________________________

«Первое место по восстановлению прав граждан, участвовавших в долевом строительстве». Лихо, не правда ли?

Знает ли «Задов» сколько граждан принимали участие в долевом  строительстве жилья?

Или знает ли ответ «прапорщик Задов» на такой вопрос: "Сколько будет если «ноль» умножить на «сто»?

В НАО ПОЯВИЛСЯ «ПРАПОРЩИК ЗАДОВ» [ПРОДОЛЖЕНИЕ]

ЦИТАТА: «По разделу «Стимул» регион занял третье место. В данном случае учитывалось кассовое исполнение контрактов. В НАО оно составило 92%». ИСТОЧНИК: https://nao24.ru/natsproekt/24086-nao-zanimaet-lidiruyuschie-pozicii-po-realizacii-nacproekta-zhile-i-gorodskaya-sreda.html

_____________________________________________________

P.S.: Дела пошли и все зашевелись, продолжая стоять на месте, как и дома, которые они строят. Не все конечно, но в основном. Однако нужна мотивация… Одним словом нужен «СТИМУЛ».

Hekima! Blog