Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

СПЕШКА И ЖАДНОСТЬ НА 21,5 МЛН РУБЛЕЙ В УСТЬ-КАРЕ

 

Побольше бы в округе таких инициативных предпринимателей, которые на самом деле помогают укреплению муниципалитета (А.В.Цыбульский)

ПО ХРОНОЛОГИИ

20-11-2017

МНОГО РЫБЫ И НА ВСЕХ ХВАТИТ


В ходе встречи была поднята тема развития предпринимательства на селе. Местный предприниматель Павел Белорусов рассказал главе региона, что в поселке есть планы по созданию серьезного рыбного бизнеса. «У нас много рыбы в Карской губе, и многие занимаются рыбной ловлей. Но сдавать ее некуда. Поэтому мы решили создать ИП, и я теперь отправляю нашу рыбу в Россию через Воркуту по железной дороге,— рассказывает о «дорожной карте» своего бизнеса Павел Белорусов.— Сейчас нам заказал Киров 100 тонн наваги, есть заявки на свежевыловленную рыбу из Белгорода, Котласа и Архангельска. Кроме того, в этом году мы планируем, отправить около 20 тонн свежей рыбы в Нарьян-Мар. В Воркуту мы доставляем рыбу двумя вездеходами до дороги газовиков. Оттуда перекидываем в город. За один рейс можем увезти до десяти тонн».

«Побольше бы в округе таких инициативных предпринимателей, которые на самом деле помогают укреплению муниципалитета. В Усть-Каре много возможностей для того, чтобы работать и зарабатывать деньги. Вместо «левой» продажи лучше организовать такой налаженный бизнес, и вывозить легально рыбу»,— сказал врио губернатора.

ОТВАЖНЫЙ И НАХОДЧИВЫЙ

Предприниматель обратился с просьбой к главе региона оказать содействие в доставке продукции в окружную столицу. «Возмещение части транспортных расходов округом очень бы содействовало нашему бизнесу»,— уверен предприниматель.

Александр Цыбульский в ходе встречи дал поручение руководителю профильного департамента Сергею Андриянову проработать вопрос и поддержать инициативу предпринимателя из Усть-Кары.

ИНСТРУМЕНТЫ НАЙДЕНЫ И ПОЯВИЛИСЬ РАБОЧИЕ МЕСТА

«Необходимо отработать механизмы поддержки предпринимателей либо через Центр поддержки бизнеса НАО, либо посредством прямой поддержки. Мы должны найти инструменты помощи малому бизнесу, тем более, когда инициатива идет с населенных пунктов. Этот проект мы можем поставить в пример другим муниципалитетам. Подобные схемы необходимо внедрять в других наших населенных пунктах. Мы видим, что фактически с нуля создается успешный бизнес, благодаря которому создаются новые рабочие места в отдаленном поселке. И отличные перспективы для его дальнейшего развития»,— уверен Александр Цыбульский. ИСТОЧНИК: http://nao24.ru/vlast/3436-aleksandr-cybulskiy-k-resheniyu-infrastrukturnyh-voprosov-v-otdalennyh-naselennyh-punktah-neobhodimo-podklyuchit-vse-resursy-okruga.html#hcq=LxBC7kr

24-05-2018

ПРО ЗАКЛЮЧЕНИЕ СОГЛАШЕНИЯ И МЕСТНЫХ РЫБАКОВ

 Фото: NAO24

Заключение соглашения прошло в Центре развития бизнеса НАО. Подписи под документом поставили председатель Ненецкого окружного  Союза потребительских обществ Наталья Кардакова и предприниматель из Усть-Кары Павел Белорусов

Около года назад молодой человек решил организовать рыбный бизнес, оформил необходимые документы, взял в аренду помещение для хранения рыбы. И начал закупать её у местных рыбаков и реализовывать за пределами округа. Однако Павел Белорусов столкнулся со сложной транспортной логистикой. О проблеме в ходе поездки в Усть-Кару главы региона в ноябре прошлого года молодой предприниматель рассказал Александру Цыбульскому

ИСТОЧНИК: http://nao24.ru/ekonomika/6583-okrpotrebsoyuz-i-predprinimatel-iz-ust-kary-podpisali-soglashenie-o-vzaimodeystvii-i-sotrudnichestve.html#hcq=GIRE7kr

 

СЕВЕР НЕ ЛЮБИТ ТОРОПЛИВЫХ БИЗНЕСМЕНОВ

 

07-03-2019

 Фото: Федеральное агентство по Рыболовству

По информации отдела госконтроля, надзора и рыбоохраны по НАО Северо-Западного территориального управления Росрыболовства, индивидуальный предприниматель Белорусов с 20 января по 10 февраля осуществлял добычу наваги в районе Карской губы, не получив разрешения на добычу в 2019 году. За это время он выловил 157,2 тысячи экземпляров рыбы общим весом 20,1 тонны. Возбуждено административное преследование. Ущерб, причинённый водным биоресурсам, составил 21,5 млн рублей. В территориальном управлении Росрыболовства также пояснили, что официальное разрешение на добычу водных биоресурсов в 2019 году предприниматель мог получить уже 4 марта. Однако он не стал дожидаться и начал вылов. При получении разрешения на незаконно выловленный объем, наваги он заплатил бы государственную пошлину в размере 4741 рубль 60 копеек. Для добычи наваги в районе Карской губы региону ежегодно выделяется квота в объёме 98 тонн. Единственным пользователем данной квоты на сегодняшний день является ИП Белорусов.

ИСТОЧНИК: http://nao24.ru/proishestviya/12782-za-nezakonnuyu-dobychu-navagi-predprinimatel-iz-nao-mozhet-zaplatit-bolee-21-mln-rubley.html#hcq=khvF7kr

ПЛАН ЛИДЕРА НА 39 ТЫС М2 ЖИЛЬЯ В 2019 ГОДУ…

«Такую задачу участникам рабочего совещания по вопросам строительства многоквартирных домов на территории НАО обозначил вице-губернатор Александр Лидер. Наряду со специалистами профильного департамента в установочном совещании участие приняли исполняющий обязанности директора Централизованного стройзаказчика, а также руководители всех организаций, реализующих проекты по жилищному строительству в НАО». ИСТОЧНИК: ИНФО 83 https://www.info83.ru/news/newsnao/52038---------39---- По информации: © Департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа

По оперативной информации Росстата в НАО в прошлом году было введено 14, 1 тыс м2 жилья (в 2 раза меньше, чем в 2017), в том числе 8 тыс м2 ИЖД построенные жителями округа.

Ну, очень амбициозный план. Причём без всякого анализа и выводов по итогам прошлого года. Очень интересные планы. Какой же здесь нужен «рывок» или «прорыв»? Особо надо помнить что «крышу» (10 секц. МКД в мкр Авиаторов) уже сорвало и теперь главное, чтобы «днище» не выдавило.

Может быть, подойдёт План Мáршалла? Нет. Не подойдёт. НАО не Западная Европа и не Япония.

А вот это, пожалуй, самый лучший вариант. Зачем нам план  Мáршалла, если есть опыт из СССР.  В то время директорам ряда предприятий приходилось сильно напрягаться, чтобы выйти на спущенные сверху показатели по выпуску продукции. Рисунок веселый – одному такому руководителю явился сам барон Мюнхгаузен и предложил свои идеи по «вытягиванию» плана.

(Журнал «Крокодил» № 1, 1981 г.)

НУ, НЕ «ЧУДИТЕ», ГОСПОДА!

В 2021 году в Оксино начнётся строительство новой молочной фермы. Под таким названием 05 марта была размещена информация на официальном сайте Администрации НАО: http://adm-nao.ru/press/government/20819/

Фото: сайт Администрации НАО.

Разработка проекта будет выполнена за счёт собственных средств агропромышленной компании

Всё как обычно. Рабочая встреча. Договорённость в ходе рабочей встречи главы НАО Александра Цыбульского. Само собой появилось и обращение работников оксинского отделения агропромышленной компании к губернатору. А как же иначе?  Теперь без его и его «коллег по — цеху» — «ни туды и ни сюды». Совсем неуместным будет вопрос: « Почему я водовоз»?

Очень удручающе прозвучало в обращении работников отделения, что нынешнее здание используется уже 37 лет и за это время устарело. Не удивительно. Это же ещё почти с «брежневских» времён.

«Мы видим из отчётов, что и по валовому производству, и по среднему годовому удою предприятие лидирует среди остальных хозяйств»— сказал Александр Цыбульский, обращаясь к директору Общества.

Наверное, Александр Витальевич не знает сколько «молочки» произведённой в округе приходится на одного жителя? Да, нет же… Всё он хорошо знает.

Только тогда почему Александр Витальевич не предпринял попытку решить вопросы финансирования подобных объектов на селе за счёт Соглашения с недропользователями? В отличие, например от финансирования строительства Духовно-просветительского центра «Русская Арктика». Я ведь не против строительства этого объекта. Но  надо как — то расставлять приоритеты.

Из события августа прошлого года — «Глава НАО отметил, что для него большая честь получить грамоту из рук Святейшего Патриарха».

— Для меня большая честь получить эту грамоту из ваших рук. Вы дали её за деяния прошлых лет. Но нам предстоят еще и дела будущие. Перед нами стоит большое дело – строительство Арктического собора, — отметил глава региона. Источник.

ТЕПЕРЬ ОПЯТЬ К ДЕЛАМ ЗЕМНЫМ

В прошлом году Цыбульский неоднократно бывал в Тельвиске. Такие же были совещания. Строится там коровник или телятник. И результат? Всё «чудесно»?! Заверяли о сдаче в октябре 2018 года. Видно что-то «начудили» и теперь обещают сдать объект в октябре текущего года.

«УМНЫЙ ГОРОД» УЖЕ ЕСТЬ, БУДЕТ ТЕПЕРЬ И «УМНЫЙ РЕГИОН»

«Ростелеком» представил проекты по цифровизации НАО

«Встреча прошла в рамках соглашения о реализации в Ненецком округе проекта «Умный регион». Документ был подписан в феврале на Российском инвестиционном форуме в Сочи губернатором НАО Александром Цыбульским и президентом ПАО «Ростелеком» Михаилом Осеевским.

Представленные проекты включают в себя поэтапный переход региона к более современным цифровым методам взаимодействия с окружающей инфраструктурой. Среди представленных проектов – интеллектуальная система расчета и контроля электроэнергии, проект создания единого расчетно-информационного центра и система мониторинга потребления коммунальных ресурсов» — сообщается на официальном сайте Администрации НАО: http://adm-nao.ru/press/government/20828/

P.S.:

Товарищ, верь: взойдет она,

Звезда пленительного счастья…

(Автор: А.С.Пушкин)

«Жаль только - жить в эту пору прекрасную

Уж не придется - ни мне, ни тебе».

(Автор: Н. А. Некрасов)

СКОРО ВЫБОРЫ

Фото: официальный сайт Совета городского округа «Город Нарьян-Мар».

 

РЕДЕЕТ ДЕПУТАТСКИЙ КОРПУС. АДМИНИСТРАЦИЯ КАК ВСЕГДА В ПОЛНОМ СОСТАВЕ.

«Очередная 67-я сессия Совета городского округа „Город Нарьян-Мар“ под руководством председателя городского совета Ольги Петуниной состоялась 28 февраля 2019 года. Участие в сессии приняли 11 депутатов».

«Первоначально в повестке сессии значилось 19 вопросов. Однако, один из них был снят. Депутаты решили, доработать вопрос о присвоении названия „им. Л.И.Саблина“ вновь образованной улице в городе Нарьян-Маре и вернуться к этому вопросу позже» — сообщает официальный сайт Совета городского округа «Город Нарьян-Мар»: http://gorsovetnm.ru/news/detail.php?ID=3592

Якобы намечалась внеочередная сессия на 04 марта, но информации на сайте об этом нет. Состоялась ли она, был ли кворум — пока неизвестно.

НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ В ДЕЙСТВИИ!

Картинка из сети интернет.

Спрашиваем, нам отвечают.

«С 2016 года в случае, если начальная (максимальная) цена контракта, либо цена контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), составляет от трехсот миллионов рублей до одного миллиарда рублей (включительно) в Ненецком АО проводится обязательное общественное обсуждение закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Ненецкого автономного округа.

Почему официальные окружные СМИ не информируют общественность о начале общественного обсуждения таких закупок?

Например, не сообщается о начале общественного обсуждения закупки „Выполнение работ по капитальному ремонту моста через р. Лесозаводская курья, автомобильная дорога г. Нарьян-Мар — п. Искателей, км 1 + 343“ на сумму 320 874 230,00 рублей».

А.В.Гончаров

 «27» февраля 2019 года

ОТВЕТ

«Порядок не предусматривает обязанность опубликования информации о начале общественных обсуждений в СМИ».
Подробнее читать здесь: http://narod83.ru/appeals/550

P.S.: Сейчас запущено общественное обсуждение по капитальному ремонту двух мостов и строительству школы в посёлке Искателей. СМИ сообщили об этих закупках, хотя никакой порядок их об этом сообщать не обязывает.

Что мешало официальным окружным СМИ упомянуть и о начале обсуждений ранее поименованных закупок?

Создаётся впечатление, что обсуждения, в которых никто не  участвует, потому что о них никто не знает, нужны только для «галочки».

ТОЖЕ РЕЙТИНГ ПОДНИМАЮТ?

Фото из сети интернет.

ФНС получила данные о счетах и активах россиян в 58 странах

До конца года полученная информация будет сверена с отчетностью налогоплательщиков, что позволит найти тех, кто скрывает активы в офшорах.

ИСТОЧНИК: https://news.mail.ru/economics/36517171/?frommail=1

СДЕРЖАЛ ЛИ СВОЁ СЛОВО МЭР ГОРОДА БЕЛАК О.О.?

Фото: сайт РО партии «ЕР». https://nao.er.ru/persons/2491/

«Комиссия по топонимике, увековечиванию памяти выдающихся событий, личностей и городской символике Администрации Нарьян-Мара поддержала предложение мэра города Олега Белака о присвоении новой улице имени Л. И. Саблина» — сообщала ОПГ НАО «Няръяна вындер» 17 января 2019 года (выпуск № 3). Электронная версияhttp://nvinder.ru/article/vypusk-no-3-20777-ot-17-yanvarya-2019-g/34028-imya-leonida-sablina-ulice

 

P.S.: Сдержал ли свое слово мэр города Белак О.О.? Или как всегда что — то или кто — то помешали?

По другой теме. А  смогут ли депутаты оценить работу главы и администрации Нарьян-Мара за 2018 год? В прошлый год как — то не так пошло. И это притом, что большинство в горсовете депутаты представлены от партии «Единая Россия». И сам Олег Онуфриевич член партии «ЕР» и занимает высокий пост в региональном отделении партии.

Член Президиума Регионального политсовета. Заместитель Секретаря РО по работе с обращениями граждан — руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. МЕДВЕДЕВА в НАО.

 

Смотреть репортаж здесь: https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=MYrPp84xYQU

Не надо Лелик!

Смотреть здесь: https://www.youtube.com/watch?v=5H89IAq3osM

КТО ЖЕ ТУТ НАШКОДИЛ? МОРДОБОЙ УЖЕ ПРИ ВЛАСТИ!

ЦИТАТА: «В прокуратуру Ненецкого автономного округа из регионального управления МВД России поступили материалы административного производства в отношении члена избирательной комиссии МО «Городской округ «Город Нарьян-Мар» с правом решающего голоса о даче согласия на привлечение его к административной ответственности по статье 6.1.1 КоАП РФ (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статьей 115 Уголовного кодекса Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния)».

СОГЛАСИЕ БЫЛО ДАНО


«По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении мировым судьей вынесено постановление о привлечении гражданина к административной ответственности с назначением штрафа в размере 8000 руб.».

ИСТОЧНИКhttp://prokuratura-nao.ru/novosti/6024-prokuraturoj-nenetskogo-avtonomnogo-okruga-dano-soglasie-na-privlechenie-chlena-munitsipalnoj-izbiratelnoj-komissii-s-pravom-reshayushchego-golosa-k-administrativnoj-otvetstvennosti

P.S.: «Фигурное» катание «под мухой» представителями власти уже в НАО никого не удивляет. Теперь дело дошло и до мордобоя. Класс! НАО опять имеет шанс и в этом занять «почётное» место в России. Интересно, а вписывается ли это в стратегию губернатора Цыбульского? Как вообще отреагирует губернатор на морально-этические нормы и такие, да и другие подобные факты?

ПРОКУРОР НА 100% ПРАВ!

Хватит «катать» бюджетные деньги по Аргентине, Египту, Турции и другим зарубежным странам. Заканчивайте «рассекать» в Германию пить напитки с немецкими колбасками:  братвурстскими с квашеной капустой, франкфуртскими говяжьими с белым перцем и паприкой и другие деликатесы.

Фото из сети интернет

 

Наш «мясик» выпускает больше видов деликатесов. Заодно и поддержка собственного товаропроизводителя. Будет очень даже патриотично по отношению к родному округу.

 

И ТАК ПО ТЕМЕ

«Депутатами удовлетворен протест заместителя прокурора округа на Положение „О гарантиях и компенсациях лицам, работающим в организациях, финансируемых за счет средств городского бюджета“ — исключены нормы, позволяющие работникам использовать льготный проезд к месту отдыха и обратно за пределами Российской Федерации» — сообщается на официальном сайте надзорного ведомства: http://prokuratura-nao.ru/novosti/6028-prokuraturoj-okruga-prinyato-uchastie-v-67-j-ocherednoj-sessii-soveta-gorodskogo-okruga-gorod-naryan-mar

РАНЕЕ ПО ТОЙ ЖЕ ТЕМЕ

«27» сентября 2018 года окружными депутатами признан обоснованным протест прокурора округа на часть 1 статьи 7 закона НАО № 551-оз «О гарантиях и компенсациях лицам, работающим в организациях, финансируемых за счет средств окружного бюджета, а также лицам, получающим стипендии за счет средств окружного бюджета», которой вопреки требованиям федерального законодательства предусмотрена возможность оплаты расходов по проезду к месту использования отпуска не только в пределах Российской Федерации, но и за ее пределами" — сообщалось на официальном сайте прокуратуры НАО: http://prokuratura-nao.ru/novosti/5587-prokuratura-okruga-prinyala-uchastie-v-1-j-organizatsionnoj-sessii-zakonodatelnogo-organa-regiona

P.S.: Некоторые теперь смогут проводить свой отпуск «дикарями» не выезжая за пределы округа. Например, в районе Центра Арктического туризма.

Поставят свои чумы за ограждением территории Центра, а подключение электроэнергии им будет обеспечено без договора, соответственно за счет бюджетной сметы. Как уже было и подтверждалось Отчётом Счётной палаты НАО.

Тем более один из депутатов Собрания НАО непосредственно имеет в этом «опыт». Аудитором было выявлено также и НЕЦЕЛЕВОЕ расходование бюджетных средств, примерно на 70 тыс руб.

Об этом будет написано отдельно. Отчёт был, как и положено, направлен в Собрание НАО, губернатору Кошину И.В., прокурору округа, в УМВД России по НАО и Отдел СКР по Архангельской области и НАО.

Какие были выводы общественности до сих пор неизвестно. Но что такое 70 тыс руб. по сравнению с мешком картофеля?

Hekima! Blog