Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Закон и порядок

Прокуратура Ненецкого автономного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Стоунтэкс» Андрея Рогожкина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, сопряжённое с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности).

По версии следствия, в декабре 2010 года Рогожкин заключил с управлением жилищно-коммунального хозяйства и строительства администрации Заполярного района Ненецкого автономного округа муниципальный контракт на строительство школы-сада на 80 мест в посёлке Бугрино.

Его стоимость превысила 131 млн. рублей, из них 30% – свыше 39 млн. рублей заказчик по условиям соглашения перечислил ООО «Стоунтэкс» в качестве аванса. Эти денежные средства коммерсант перевёл на счета подконтрольных ему фирм-однодневок.

При этом намерений исполнить условия контракта он не имел изначально, возможность возвести здание школы в условиях Крайнего Севера у организации-подрядчика также отсутствовала. Победа ООО «Стоунтэкс» в торгах на право заключить контракт была обеспечена в результате предоставления недостоверных сведений относительно возможностей возглавляемой им компании.

В результате преднамеренного неисполнения договорных обязательств бюджету Заполярного района Ненецкого автономного округа причинён ущерб на сумму свыше 39 млн. рублей.


Источник: http://prokuratura-nao.ru/index.php/news/1133-2013-05-15-10-29-21


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями