lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экономика

В Ненецком автономном округе будет создано новое государственное бюджетное учреждение «Автомобильные дороги НАО» (ГБУ «Автодор НАО»). Стать его сотрудниками власти региона предлагают всему коллективу ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой». Решение о создании учреждения принято в ходе заседания окружной Администрации.

Новое госучреждение будет создано путем реорганизации казенного учреждения «Централизованный стройзаказчик» в форме выделения из него нового юридического лица — ГБУ НАО «Автомобильные дороги НАО». Сотрудники нового учреждения будут заниматься содержанием дорог и объектов дорожного хозяйства, а также организацией работ по проектированию, строительству и капитальному дорог, находящихся в собственности Ненецкого автономного округа. — С учетом того, что со следующего года большая часть автомобильных дорог, находящихся в муниципальной собственности, будет передана в собственность Ненецкого автономного округа, у нового предприятия будет большой объем работ. Соответственно, учреждению потребуются квалифицированные кадры, в этой связи всем без исключения сотрудникам находящегося сейчас в сложном финансовом положении ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой» будет предложена работа в новом учреждении — «Автодор НАО», — пояснили в региональном Департаменте строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО.

По словам руководителя профильного ведомства Валентины Саутиной, по предварительным данным сотрудникам «Нарьян-Мардорремстроя» (ДРСУ) практически в полном составе — это более 160 человек — будет предложено перейти на работу во вновь создаваемое учреждение.
Это и инженерно-технический персонал, и линейный, и мастера, и представители рабочих профессий. При этом им гарантировано сохранение уровня заработной платы не меньшее, чем сейчас в ДРСУ, — пояснила Валентина Саутина.

Она уточнила, что в настоящее время ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой» проходит процедуру финансового оздоровления. Речь идет о мероприятиях, направленных на восстановление его платежеспособности и погашение задолженности перед кредиторами. Напомним, по итогам финансово-хозяйственной деятельности за 2017 год предприятие имело отрицательный финансовый результат в сумме порядка 148 млн рублей, кредиторская задолженность превышала 600 млн рублей. При этом чистые активы «Нарьян-Мардорремстроя» оценивались примерно в 25 млн рублей.

Предполагается, что вместе с сотрудниками «Нарьян-Мардорремстроя» на работу в ГБУ «Автодор НАО» перейдут 12 сотрудников КУ НАО «Централизованный стройзаказчик». Кроме того, на базе нового учреждения будет создан центр компетенций для реализации в регионе национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Ранее, говоря о работе ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой», глава региона Александр Цыбульский заявлял о необходимости переформатирования работы предприятия.

— Сегодня оно [предприятие ] находится в колоссальных долгах, и наша задача заставить его работать, приносить прибыль, создавать рабочие места, и чтобы люди, которые там работают, продолжали приносить пользу округу, как настоящие профессионалы,— отмечал глава НАО.Сложная финансовая ситуация в ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой» неоднократно становилась предметом обсуждения и в депутатском корпусе региона. В 2017 году на восстановление платежеспособности предприятия из бюджета НАО направлялось 100 млн рублей, еще одна крупная сумма на финансовое оздоровление ГУП была направлена в 2018 году. Речь шла в том числе о необходимости своевременной выплаты заработной платы сотрудникам ДРСУ. Проект распоряжения о создании нового государственного бюджетного учреждения «Автомобильные дороги НАО» принят Администрацией НАО и направлен для согласования в окружное Собрание депутатов, где в ближайшее время парламентарии приступят к его рассмотрению.

Администрация Ненецкого автономного округа



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями