Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Культура и образование

«Танцевальный Клондайк» в третий раз собрал лучшие творческие коллективы региона в поселке Красное. Нарьян-Мар, Тельвиска и поселок Искателей танцевали в красновском Доме культуры.

Кубок «Танцевального Клондайка» снова уехал в поселок Искателей

Этот конкурс танцев проходит в Красном третий год подряд. В этот раз участников меньше, зато танцевальных композиций исполнено больше. Победители Клойндайка-2013, Кирил Смирнов и Светлана Ивина из Искателей, привезли на нынешний конкурс своих воспитанников — молодежный ансамбль «Тинс». Говорят, себя уже показали, пора детей в свет выводить.

От Тельвиски в этот раз выступил только коллектив «Сполохи». Для сравнения, в прошлом году конкурсантов из Тельвиски было три. Директор Дома культуры села, депутат Заполярного района

Галина Дуркина приехала в гости с памятными подарками для своих красновских коллег.

— Я рада, что 2014-й, объявленный президентом Годом культуры, открывают в Красном этим мероприятием. Я рада за работников, за участников, за гостей, поэтому всем желаю бодрости духа и хорошего настроения. Хоть на улице такой мороз, в этом зале тепло и комфортно, — с такими словами обратилась к собравшимся Галина Дуркина.

Самба, ча ча ча, вальс, даже знаменитая «лунная» походка Майкла Джексона в исполнении Владимира Ледкова — зрители с удовольствием встречали каждый номер. После всех выступлений —15-минутный антракт, чтобы жюри, а победителей в этом году выбирали зрители, могли при помощи тайного голосования определить лучших танцоров.

— В этом году больше современных, новых танцев. Немного не хватает народной культуры. Хотелось бы видеть побольше народных танцев, — высказывает свои пожелания  зрительница Светлана Ледкова.

Но, на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. Сколько зрителей — столько и различных мнений. Одним нравится ритмичные композиции, другим мелодичные, плавные.

— А мне больше всего понравился коллектив «Тинс» из Искателей. Они танцевали танец «Оборотни». Я сюда приехала на каникулы к тете и специально сегодня осталась на этот концерт, — рассказывает Зоя Коткина.

И все же лучших определили. Как и в прошлом году, переходящий Кубок Приморско-Куйского сельсовета отправился в искательский Дом культуры, в клуб «Созвездие». В этот раз больше всего голосов набрал танцевальный коллектив «Тинс». Кроме того, все участники конкурса получили благодарственные письма.



Источник: http://trksever.ru/news/6/4095/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями