lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Культура и образование

Бал-маскарад на льду прошел в Нарьян-Маре. В канун старого Нового года на катке ДЮЦ «Лидер» собрались любители ярких красок и зимних развлечений. Бал приурочили к важным событиям 2014 года — зимним Олимпийским играм в Сочи и 85-летию Ненецкого округа. Несмотря на то, что праздник в начале рабочей недели, желающих попасть на каток было достаточно. Входным билетом на маскарад стал карнавальный костюм.

Бал-маскарад на льду открыл череду мероприятий, посвященных Году спорта в <strongНАО" />

Зажигательная музыка, яркие карнавальные костюмы и блестящая мишура разогнали арктический холод. А хорошее настроение гостей поддерживало теплую атмосферу праздника весь вечер. Бал-маскарад в канун старого Нового года стал уже традиционным для жителей заполярной столицы. Впервые его провели четыре года назад. Но каждый раз организаторам удается удивить гостей новой развлекательной программой. Изюминкой 2014-го стало выступление государственных служащих с концертными номерами.

Традиционно на катке провели конкурс на лучший карнавальный костюм. На этот раз выбрали сразу четыре образа-победителя: Кармен, индеец, Хоттабыч и яркая пара в костюмах маркизов. Участники признаются, к конкурсу готовились заранее и тщательно.

— Я сегодня в образе звездочета. Это новогодний праздник — старый Новый год. Много звезд на небе, потому что погода прояснилась, поэтому сегодня я считаю звезды, — рассказывает звездный предсказатель Михаил Ручин.— Погода не сказать, что удачная, но атмосфера очень теплая. Она греет и душу, и сердце, и тело. А костюмы мы долго выбирали. Жена — в образе Зимы,  а я пират. Но мы хорошо сочетаемся вместе. Главное, чтобы было весело и комфортно, — говорит Александр Дудакалов.

Бал-маскарад — это не только весело, но и полезно. К такому выводу пришли многие гости праздника. Участие в мероприятие одним дает повод раскрыть свои таланты, другим — проявить свои спортивные способности, например, умение стоять и даже кататься на коньках. Этот бал на льду открыл череду мероприятий, посвященных Году физической культуры и спорта в округе. На каток вышел и глава региона — Игорь Федоров.

— Я за спортивный образ жизни, за развитие физкультурно-оздоровительного движения, за строительство спортивных комплексов. Необходимо, чтобы и ребятишки были заняты, и взрослые люди. Пока мы систематически  движемся в этом направлении. Я надеюсь, что это продолжится и в будущем, — отметил глава региона.

Как стало известно, одним из главных событий Года спорта станет окружное первенство по боксу на Кубок губернатора. Под вопросом остается проведение в нашем регионе финального матча Чемпионата России по хоккею с мячом.



Источник: http://trksever.ru/news/6/4096/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями