Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Закон и порядок

096014484e3eada210deca2d7ec7cb5aОб этом на заседании окружной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений сообщил врио начальника полиции УМВД РФ по НАО Владимир Макеев. В 2017 году по сравнению с 2016 годом на 5% сократилось количество краж, на 9% — фактов умышленного уничтожения или повреждения имущества, на 28,6% — убийств, на 33,3% — преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, на 41,9% — угонов автомобилей, на 47% — преступлений, совершенных подростками, на 66,7% — разбойных нападений и на 90% — побоев.

По словам Владимира Макеева, положительные показатели за 2017 год объясняются комплексным подходом к проблеме обеспечения общественного порядка, в частности использованием для охраны общественного порядка технических средств аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

— В Нарьян-Маре и поселке Искателей установлены 64 камеры видеонаблюдения и 28 установок экстренной связи. Также работает 1 видеокамера, определяющая биометрические параметры лица человека, события и предметы,— пояснил врио начальника полиции УМВД РФ по НАО.

С февраля комплекс «Безопасный город» находится на балансе КУ НАО «Ненецкий информационно-аналитический центр». В 2018 году на его обслуживание направлено 8,4 млн рублей.

Помимо этого, в целях укрепления общественного порядка и снижения уровня преступности, производятся выплаты вознаграждений за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. По данным управления, с начала года гражданами сдано 6 пистолетов (по 2,5 тысячи рублей за единицу) и 3 ружья (по 4 тысячи рублей за единицу).

Источник: adm-nao.ru



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями