Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Закон и порядок

По предложению Генеральной прокуратуры Российской Федерации, поддержанному Президентом России, и инициативе Международной ассоциации прокуроров (МАП) с 8 по 13 сентября 2013 года в Москве состоятся 18-я Ежегодная конференция и Общее собрание Ассоциации.  Главная тема – «Прокурор и верховенство права».

В Конференции примут участие представители международных организаций, включая Организацию Объединенных Наций (ООН), Содружество Независимых Государств (СНГ), Совет Европы, Европейский союз, в том числе заместитель Генерального секретаря ООН Ю. Федотов, Верховный комиссар ООН по правам человека Н. Пиллай.

МАП – это международная неправительственная и неполитическая организация, первая и единственная всемирная организация прокуроров. Она была учреждена в 1995 году для организации более оперативного и эффективного международного сотрудничества. В нее входят как индивидуальные, так и 156 организационных членов (национальные ассоциации прокуроров, прокурорские службы и ряд органов по борьбе с преступностью). Это примерно 250 тысяч прокуроров из более чем 150 стран.

Одним из организационных членов Ассоциации является Генеральная прокуратура Российской Федерации, которая стояла у истоков ее создания. Ассоциация избирает Президента, шесть вице-президентов, а также Генерального секретаря и назначает Генерального советника, которые по должности входят в состав руководящего органа – Исполнительного комитета. В настоящее время Исполком представляет собой 30 членов из 28 стран мира. Сенат МАП, членом которого является Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка, работает во взаимодействии с Президентом и Исполнительным комитетом, выполняя рекомендательные и иные функции.

Более подробные сведения о деятельности международной организации, условиях вступления, а также о ходе подготовки и проведения Конференции в Москве можно получить на интернет-сайте МАП     (www.iap-association.org), а также на страницах интернет-представительства Генеральной прокуратуры России (www.genproc.gov.ru).


Источник: http://prokuratura-nao.ru/index.php/news/1160-2013-06-05-04-57-26


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями