Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Промышленность

Башнефть

Президент России Владимир Путин подписал указ об исключении компании «Башнефть» из перечня стратегических предприятий, в которых государству принадлежит 50% плюс одна акция.

Документ опубликовали во вторник, 17 мая, на официальном интернет-портале правовой информации. Такое решение делает возможным приватизацию компании. Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев в комментарии к указу по «Башнефти» отметил, приватизацию предприятия возможно провести до конца первого полугодия. На процедуру отводят таким образом полтора месяца. «Я думаю, что это один из трех активов, который наиболее готов (к приватизации — Ред.). В конце месяца – начале следующего получим позицию инвестконсультанта. Пока техническая возможность есть успеть в первом полугодии», – приводит слова министра «Интерфакс». Официально называют двух претендентов на госпакет «Башнефти» — это «Лукойл» и Независимая нефтяная компания. По мнению президента «Башнефти» Александра Корсика, первая компания является единственным возможным стратегическим инвестором.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями