Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Промышленность

kolbasaОАО «Мясопродукты» приняло участи во всероссийской аграрной выставке «Золотая осень» и получило золотую медаль. Высокой награды предприятие удостоилось за четыре вида продукции: полукопченые колбасы «Карская» и «Югорская», чипсы «По-Якутски» из оленины и консервы мясные «Оленина тушеная».

«Золотая осень» в Москве — это традиционная выставка современного состояния АПК страны, демонстрация продукции и разработок для технической и технологической модернизации сельского хозяйства, энергоэффективных, инновационных и ресурсосберегающих технологий, необходимых для обеспечения продовольственной безопасности России.

В этом году выставка впервые прошла в формате ярмарки.  Ее участниками стали 67 предприятий из 40 регионов страны.

Нарьян-марский мясокомбинат принимает участие в данном мероприятии уже в шестой раз.

Напомним, свою историю ОАО «Мясопродукты» ведет с 1930 года, когда в Нарьян-Маре открылась контора «Мясотрест». Производство набирало обороты, заработало хорошую репутацию. Спустя тридцать лет на базе конторы открыли «Нарьян-Марский мясокомбинат». В 1994 году предприятие прошло процедуру приватизации и получило название ОАО «Мясопродукты».

Сегодня это единственное на территории Ненецкого автономного округа предприятие по переработке мяса крупного рогатого скота и северных оленей, а также по производству колбасных изделий и мясных полуфабрикатов.

На предприятии трудится около двухсот человек.

По информации официального сайта предприятия, ОАО «Мясопродукты» имеет 3 убойных пункта на территории НАО: в с. Нижняя Пёша, п. Хорей-Вер и п. Коткино. Их мощность более 5 тонн мяса в убойном весе в смену.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями