lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экономика

О планах и работе авиакомпании «Ютэйр» в Ненецком автономном округе рассказал вчера на встрече с депутатами и руководителями исполнительных органов власти округа представитель компании Олег Семёнов. Разговор состоялся в Культурно-деловом центре «Арктика». Здесь были заданы сложные вопросы, касающиеся частых замен воздушных судов, задержек вылетов, утере багажа, высокой стоимости авиабилетов. Авиакомпания «Ютэйр» входит в тройку лидеров российского рынка авиаперевозок.

В парке компании более 200 самолетов. Авиакомпания совершает рейсы по 110 направлениям. Основным хабом компании является аэропорт Внуково (Москва), из которого ежедневно выполняется более 100 рейсов.

Как отметил Олег Семёнов, компания работает над теми проблемами, которые есть в работе «Ютэйр»: «В ближайшие шесть лет мы существенно обновим авиапарк. У нас появится 60 новых самолетов. Их поставки уже начались. К сожалению, часть проблем возникла в связи с проведением масштабной реконструкции аэропорта Внуково. Перед самым пиком полетов аэропорт сократил количество стоянок на перроне на 20 процентов. Авиаперевозчикам были предоставлены посадочные полосы, расположенные на внушительном удалении от здания аэропорта. В связи с этим пассажиры испытывали некоторые неудобства, особенно те, что летели транзитом. Кстати, потери багажа тоже связаны с этим обстоятельством. Чтобы улучшить логистику полетов мы создали во Внуково свою диспетчерскую службу, и это помогло нам и нашим пассажирам».

«Предварительные итоги 2012 года и план на 2013 год,— отметил Семёнов,— свидетельствуют о динамичном развитии «Ютэйр». В 2013 году основные усилия будут направлены на освоение новых авиационных рынков в России и за ее пределами, дальнейшее обновление парка воздушных судов, повышение безопасности полетов, совершенствование клиентских сервисов.

В 2013 году во флот группы «ЮТэйр» поступят 11 самолетов: Boeing 737–800, Airbus А321, Boeing 767–200, Boeing 757–200, Boeing 737–500. Ожидается значительный прирост вертолетного парка «ЮТэйр» – в распоряжение группы поступят более 20 вертолетов, в том числе Ми-8МТВ, Ми-171/Ми-8АМТ, AgustaWestland AW139, Eurocopter AS350, AS355, EC175.

С 17 декабря ОАО «Авиакомпания «Ютэйр» стала выполнять полеты по маршруту Нарьян-Мар – Архангельск. Рейсы осуществляются трижды в неделю на самолете Ан-24. Работа в Ненецком округе компании интересна и «Ютэйр» намерена здесь остаться. Что касается тарифной политики, то авиаперевозчик старается делать цены на авиабилеты доступными. Так, порядка 60 процентов авиабилетов на московском направлении продаются по невысокой цене.


Источник: http://www.adm-nao.ru/?show=news&id=8366



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями