lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экология

Сегодня в Москве под председательством министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергея Донского прошло совещание по вопросу подготовки Федеральной целевой программы «Ликвидация накопленного экологического ущерба на 2014–2025 годы». На совещании обсуждались проекты, представленные субъектами Российской Федерации для их реализации в рамках Федеральной целевой программы. Ненецкий автономный округ на совещании представляли заместитель губернатора НАО по природным ресурсам и экологии Игорь Михайлов и заместитель начальника Управления природных ресурсов и экологии НАО Сергей Чибисов.

В проект Федеральной целевой программы вошли два мероприятия, которые планируется реализовать на территории Ненецкого автономного округа. Это ликвидация накопленного ущерба в поселке Амдерма. На территории этого поселка имеются многочисленные свалки металлолома,бытового и строительного мусора, брошенные транспортные средства, самолеты, локаторные станции, емкости с ГСМ, резервуары, бочки с неизвестным содержимым. Все это требует утилизации.

Второе мероприятие, вошедшее в проект программы,— строительство полигона твердых бытовых отходов в Нарьян-Маре. Ежегодно на территории города в среднем образуется более 15 тыс тонн ТБО, которые без какой-либо предварительной сортировки и переработки вывозятся на свалку. Утилизация данных отходов не производится в связи с отсутствием комплексов по сортировке и переработке.

Предложения по этим мероприятиям былинаправлены органами исполнительной власти округа в Минприроды РФ в феврале 2013года.


Источник: http://www.adm-nao.ru/?show=news&id=9123



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями