lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экология

c06261da2c74761dee59ada14ab5c233По реке Колва опять плывёт нефть. На этих фотографиях жителей села Колва Ивана Молькова и Александра Трошева — река в районе села, 26 мая 2013 года. Нефть «приплыла» к сельчанам в субботу вечером. Картина такая же или ещё хуже – на протяжении почти двухсот километров вверх по реке. 24 мая нефтезагрязнение на глади воды общественники зафиксировали в районе 2 и 3 мостов через Колву. Плюс черный лёд в районе 4 моста. Сообщили во все инстанции, должные контролировать ситуацию. Но оперативно мер не приняли.

Среагировала Печорская природоохранная прокуратура. Сегодня облетели  территорию. По информации прокуратуры, источник такого мощного загрязнения реки на этот раз не Лукойл-Коми, а филиал московской компании –  ООО «СК» РУСВЬЕТПЕТРО», привычно скрывшее зимний нефтеразлив.

Как говорят в прокуратуре, сейчас ущерб оценить будет трудно, аварийная труба заменена,  доказать и посчитать, сколько вылилось, очень сложно.  В лучшем случае будет возбуждено только  административное производство.

К сожалению, такую картину жителям Колвы наблюдать не впервой. Всё это — результат преступной безответственности нефтедобывающих компаний, которые при аварийных разливах озабочены только одним: как бы скрыть последствия. Но с таянием снегов последствия всё равно вылезают наружу. А ещё это результат того, что власти республики закрывают глаза на ситуацию с нефтезагрязнением. Нет у них ни мужества, ни желания реально воздействовать на ситуацию. Гораздо удобнее видеть в нефтедобывающих компаниях благодетелей да ещё и убеждать в этом других.

Валентина Семяшкина

Источник:

http://7×7-journal.ru/post/28388?r=komi

http://7×7-journal.ru/post/28527?r=komi



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями