Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Закон и порядок

         В рамках взаимодействия прокуратуры округа с Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы № 4 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу в прокуратуру поступили материалы о неисполнении руководителями коммерческих организаций «Дион» и «НордСтрой» обязанности по обращению в арбитражный суд с заявлениями о несостоятельности (банкротстве). 

Проведенной проверкой установлено, что указанные юридические лица не исполнили требования ст. 23, 45 Налогового кодекса Российской Федерации о своевременной и в полном объеме уплате налогов и других обязательных платежей в бюджет.

Предприятия имеют большие задолженности по обязательным платежам в бюджет, за ними какое-либо имущество не зарегистрировано, а их руководители не исполнили предусмотренную ст. 9 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» обязанность о подаче заявления о признании банкротом в арбитражный суд при наличии признаков неплатежеспособности.

В отношении руководителей предприятий прокуратурой возбуждены административные производства по ч. 5 ст. 14.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, согласно которой за неисполнение руководителем юридического лица обязанности по подаче заявления о признании юридического лица банкротом в арбитражный суд предусмотрена административная ответственность в виде штрафа или дисквалификации.

19 и 21 марта 2013 года руководители предприятий привлечены по ч. 5 ст. 14.13 КоАП РФ мировым судьей судебного участка № 1 Ненецкого автономного округа к административной ответственности в виде штрафа в размере 7 500 руб.


Источник: http://prokuratura-nao.ru/index.php/news/1075-2013-03-25-12-04-14


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями