lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Политика

Сегодня в актовом зале Администрации НАО состоялись публичные слушания об исполнении окружного бюджета за 2012 год.

Слушания проводились в соответствии с законом Ненецкого автономного округа «О бюджетном процессе в Ненецком автономном округе». В зале присутствовали представители исполнительной и законодательной власти, территориальных федеральных органов власти, прокуратуры НАО, органов местного самоуправления, общественных организаций.

Ранее проект окружного закона об исполнении окружного бюджета был опубликован в газете «Нярьяна вындер», а также размещён на официальных сайтах Администрации НАО (www.adm-nao. ru) и Собрании депутатов НАО (www. sdnao. ru).

Начальник Управления финансов НАО Нинель Семяшкина проинформировала присутствующих, что окружной бюджет за 2012 год исполнен с профицитом в сумме 405 943,9 тыс. рублей. Наибольший вес в структуре доходов окружного бюджета занимают налог на имущество организаций – 39,1% и доходы в виде доли прибыльной продукции государства при выполнении соглашения о разделе продукции по проекту «Харьягинское месторождение» — 47,3%.

Отмечено, что окружной бюджет Ненецкого автономного округа на протяжении многих лет, включая 2012 год, не является получателем дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности из федерального бюджета.

Далее Нинель Семяшкина рассказала о реализации целевых программ. В 2012 году на реализацию 20 долгосрочных, 5 ведомственных целевых программ, 3 региональных целевых программ выделено 4 580 956,0 тыс. рублей, что составило 39,9% в общих расходах окружного бюджета. Больше всего средств направлено на мероприятия долгосрочной целевой программы НАО «Жилище» на 2011–2022 годы – 1 865 139,7 тыс. рублей.

После выступления докладчика депутаты задали ряд вопросов. В частности, парламентариев интересовали принимаемые Администрацией НАО меры, способствующие регистрации недропользователей в округе. Также для большей информативности депутаты предложили Администрации округа рассмотреть вопрос об изменении параметров отчёта.

Рассмотрев годовой отчёт об исполнении окружного бюджета за 2012 год, участники публичных слушаний рекомендовали Собранию депутатов Ненецкого автономного округа принять проект закона Ненецкого автономного округа «Об исполнении окружного бюджета за 2012 год», а Администрации Ненецкого автономного округа усилить контроль за исполнением окружного бюджета по расходам.


Источник: http://sdnao.ru/news_detail.php?ELEMENT_ID=8727


Новости с последними комментариями