lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Культура и образование

Районный фестиваль народного танца «Танцевальная мозаика» состоялся 10 февраля в селе Тельвиска.
 Ежегодная «ярмарка» самодеятельных танцевальных коллективов и исполнителей в этом году впервые прошла в статусе районного мероприятия и финансировалась в рамках долгосрочной целевой программы «Сохранение и развитие культуры МО МР «Заполярный район (2011-2013гг)».
— Подготовительная работа началась задолго до проведения танцевального фестиваля,— сообщила директор МКУ «Социально-культурный центр «Престиж» Галина ДУРКИНА. – В начале января для танцевальных коллективов был организован мастер-класс по народному танцу под руководством приглашенного хореографа-постановщика Кировского филиала Пермского института искусства и культуры. А 8 февраля в рамках фестиваля для учащихся Ненецкой школы-интерната было организовано выступление студии современного танца «Флай» и хореографического коллектива «Грация».
Завершением цикла мероприятий стал фестиваль народного танца «Танцевальная мозаика». На сцене МКУ «Социально-культурный центр «Престиж» выступили 14 танцевальных коллективов из Тельвиски, Красного, Нельмина Носа, Искателей и Нарьян-Мара. Возраст участников составил от 5 до 40 лет. На открытии мероприятия перед зрителями и участниками с приветственном словом выступили Уполномоченный по правам ребенка в Ненецком автономном округе Татьяна ГАШЕВА  и начальник Управления культуры, молодежной политики и спорта администрации Заполярного района Елена ВЕРГУНОВА. Татьяна ГАШЕВА вручила самым маленьким участникам из танцевальных коллективов детских садов сладкие подарки.
В рамках «Танцевальной мозаики» среди выступающих состоялся традиционный конкурс «Хрустальная туфелька». С одинаковым количеством баллов лидировали Елена БУТУСОВА из танцевальной группы «Тинс» поселка Искателей и Виктория ВОКУЕВА из ансамбля «Сполохи» села Тельвиска. По решению жюри конкурсантки разделили первое место и получили желанную «Хрустальную туфельку». Также в рамках фестиваля для зрителей была организована викторина, прошли игры для зрителей и участников фестиваля.
— Радует, что с каждым годом «Танцевальная мозаика» привлекает все больше любителей искусства танца,— отметила Галина ДУРКИНА. – В этом году на фестивале впервые выступили малыши из детского сада «Семицветик» и школы-сада поселка Факел. Хотя «Танцевальная мозаика» заявлен как фестиваль народного танца, мы даем возможность всем коллективам показать себя, в том числе в других танцевальных направлениях, таких как классический и современный танцы. Ведь в любом танце выражается душа народа.  Благодарим всех наших участников за любовь к танцевальному искусству, за энтузиазм и подвижничество!

15/02/13


Источник: http://zrnao.ru/index.php?id=5712


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями