Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

qLRYmoFten4Путешественник Александр Мукшицкий вернулся в родной посёлок Хорей-Вер Ненецкого автономного округа после годового путешествия, основную часть которого он преодолел с помощью автостопа. Инвалидность и ограниченные денежные средства не помешали парню увидеть мир.

– За всё время посетил 16 стран – Белоруссию, Польшу, Словакию, Венгрию, Сербию, Албанию, Черногорию, Македонию, Казахстан, Китай, Вьетнам, Лаос, Таиланд, Малайзию, Индонезию и Монголию. По России проехался от Москвы до Байкала и с севера на юг до Крыма, – рассказал Александр Мукшицкий.

Он также сообщил, что начал путешествовать автостопом по России в 2014 году, а первый раз выехал за границу в 2017 году – в Европу и Балканы.

– Год назад отправился в Азию, поездил по России и только сейчас возвращаюсь домой, хочу немного отдохнуть. Путешествовал в основном автостопом. Когда выезжал из Иркутска, поймал дальнобойщика прямиком до Москвы. Но проехал с ним всего 200 километров, потому что это было бы слишком просто. Тем более были планы заглянуть по дороге в пару мест, – рассказал Александр.

Во время своих скитаний парень понял, что путешествия сильно меняют людей.

– Чувствую, как сам изменился. И даже в плане здоровья, потому что мне стало намного проще ходить, ведь у меня частично парализованы нога и рука. Сейчас мне проще ими управлять, они разработались, ведь когда путешествую автостопом, хожу пешком каждый день по 30–40 километров, – отметил путешественник.

Но есть и внутренние изменения – многие знакомые говорят Александру, что он стал проще относиться к разным вещам, стал добрее и рассудительнее.

– За всё время встретил много интересных людей, очень много знакомств. Например, в Китае познакомился с русским парнем. В тот день вышла передача «Орёл и решка» про Гуанчжоу, и мы с ним отправились искать 100 долларов, которые оставили телевизионщики. В итоге приехали в нужный район города. Денег мы не нашли, зато встретили очень много русских, украинцев и белорусов, которые ходили и искали их, – поделился одной из историй Александр.

В какие-то разы путешественник останавливался в хостелах или жил у местных жителей, найденных через каучсёрфинг. В Таиланде Александр прожил два месяца в палатке, на острове Пханган.

– Несколько раз я оставался на ночь в буддистских храмах, они принимают путников. Приходишь, говоришь – «Здравствуйте, я путешественник, мне нужен ночлег». И они без проблем оставляют переночевать, чаще всего в зале для медитаций. Иногда покормят ужином или завтраком. В дороге, если нужны были деньги, продавал свои фотографии. И люди покупали их не потому, что им они нужны, а просто потому, что ты путешественник. Так я убедился, что путешественников любят везде и поддерживают всегда, – заключил Александр Мукшицкий.

Источник: НАО24

Фото предоставлено Александром Мукшицким



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями