Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Промышленность

kompensatsiya rashodov covid 19Компенсацию расходов произведёт Фонд социального страхования. Обратиться с заявлением о компенсации в территориальный орган ФСС по месту своей регистрации необходимо в срок до 1 октября 2020 года.

Для этого внесены изменения в Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, утверждённые приказом Минтруда России 23 июня 2020 года.

Согласно новой редакции документа, который будет действовать до 31 декабря 2020 года, в условиях действия ограничительных мероприятий, направленных на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции, страхователь может обратиться с заявлением о компенсации в территориальный орган ФСС по месту своей регистрации в срок до 1 октября 2020 года.

Работодатели НАО могут компенсировать расходы на приобретение средств индивидуальной защиты, в том числе маски, респираторы, бахилы, перчатки, противочумные костюмы и одноразовые халаты, дезинфицирующих средств, оборудования и устройств для комплексной обработки транспортных средств, помещений, контактных поверхностей, устройств для бесконтактного контроля температуры, лабораторное обследование работников на COVID-19.

Как сообщили в отделении Фонда социального страхования по НАО, реализация мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции за счет сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в рамках финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний применяется для всех работников независимо от условий труда на их рабочих местах.

Обращаем внимание, что проведение лабораторного обследования осуществляется только в рамках тестирования работников на COVID-19, — сообщили в ведомстве.

Размер компенсации расходов на антикоронавирусные мероприятия не может превышать 20 процентов сумм страховых взносов, начисленных им за предшествующий календарный год, за вычетом расходов, произведенных в предшествующем календарном году на выплату пособий по временной нетрудоспособности в связи с несчастными случаями на производстве или профессиональными заболеваниями и на оплату отпуска застрахованного лица (сверх ежегодного оплачиваемого отпуска, установленного законодательством Российской Федерации) на весь период его лечения и проезда к месту лечения и обратно.

Дополнительную информацию можно получить в отделении Фонда социального страхования по Ненецкому автономному округу по телефонам 8 (81853) 4-25-71 или 8 (81853) 4-05-83.

Источник: Пресс-служба Администрации НАО

Фото: Блог Инженера



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями