lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

forum arktika

Участники тверского форума «Арктика. Сделано в России» планируют отправиться в «Морскую арктическую геологоразведочную экспедицию».

Напомним, что в Осташковском районе Тверской области завершился II Международный молодежный форум, участниками которого стали 150 молодых ученых, магистрантов и аспирантов из России и других стран Арктического совета (Дания, Исландия, Канада, Норвегия, США, Финляндия, Швеция).

По результатам экспедиции среди участников отберут претендентов на прохождение стажировки в компании «Газпром», пишет ТАСС со ссылкой на данные Росмолодежи.

По результатам форума молодые специалисты предложили идеи, которые, по оценкам специалистов, вполне могут быть реализованы на нефтеперерабатывающих предприятиях.

В частности, одна из команд на форуме предложили идею о выходе трубопровода на берег методом бурения наклонно направленных скважин. Представители недропользователей посчитали проект достаточно интересным и предложили после доработки принять его в разработку.

Напомним, что в рамках Арктического форума, который стартовал 29 февраля и завершился 6 марта, планировалось обсуждение тем поиска и разведки на Арктическом шельфе, а также оценки перспектив импортозамещения, модернизации и эксплуатации нефтяных месторождений.

В мероприятии приняли участие пятнадцать команд, в состав которых вошли российские и иностранные молодые специалисты, а также представители коренных малочисленных народов Севера.

Каждой из команд было предложено разработать проект по созданию инфраструктуры действующего газового месторождения. В рамках форума состоялось несколько круглых столов, в рамках дискуссий принимали участие главы корпораций, непосредственно занимающихся обустройством и эксплуатацией нефтегазовых месторождений.

Первый этап международного молодежного форума «Экспедиция Арктика. Дорога на Борнео» состоялся в февраля 2015 года. По его результатам отобрали шесть участников, которые побывали на дрейфующей ледовой базе в Арктике.