Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

kopengagen

Как далеко бы мы ни находились от собственного дома, ощущение домашнего уюта и безопасности дает комфортный номер в отеле, а еще лучше в апарт-отеле, где и вовсе будете чувствовать себя хозяином.

Вы сможете избежать массы ненужных хлопот, если позаботитесь о выборе жилья заранее. Большие возможности в этом плане сегодня предлагают онлайн сервисы бронирования номеров в отелях и квартир. Разберемся с тем, как не ошибиться с выбором.

Особенности бронирования отелей онлайн

Сразу несколько ключевых моментов, которые вы должны знать перед тем, как приступите к бронированию отеля на одном из онлайн сервисов.

1. Если вы готовы заплатить за проживание сразу, в общей сложности вы потратит гораздо меньшую сумму, нежели в случае, если оставите за собой право отмены бронирования.

2. Банальный пункт, но не все его учитывают при бронировании — обратите внимание на то, включен ли в стоимость проживания завтрак. Конечно, удобнее утром просто спуститься в ресторан и позавтракать. Но если вы будете жить, например, в апарт-отеле, но у вас может быть собственная кухня или мини-кухня, где, заранее сделав закупку продуктов из супермаркета, вполне можно приготовить привычный и любимый завтрак. По крайней мере электрочайник и микроволновка есть в подавляющем большинстве предложений по отелям.

3. Идеальный вариант — готовиться к поездке заранее. Если вы бронируете номер в отеле как минимум за два месяца или хотя бы месяц до предполагаемой даты заезда, в таком случае выбор номеров больше и всегда можно найти приемлемые по цене. Но если вы выбираете отель за несколько дней до поездки, у вас также есть шанс сэкономить — нераспроданные номера многие отели предлагают в рамках спецпредложений, то есть, с большими скидками.

4. Перед тем, как приступить к анализу предложений на онлайн сервисе, определитесь, какой номер вы хотите. Опишите его по основным позициям: сколько комнат, наличие балкона, собственной кухни, душевой кабины, ванной комнаты и так далее. Так вы быстрее найдете то, что планировали и сможете сразу забронировать нужный номер. Если возвращаться к бронированию того же номера позже, комната с большой долей вероятности будет доступна, но ее стоимость наверняка изменится. Лучшие предложения разбирают как горячие пирожки!

Как забронировать отель без предоплаты и кредитки

Вопрос безопасности банковских данных сегодня стоит достаточно остро при покупках онлайн и соответственно при оплате забронированного номера в отеле. Если по какой-то причине вы не хотите указывать данные своей банковской карты при заполнении формы бронирования, этот пункт вполне можно обойти. Выбирайте предложения, которые позволяют забронировать номер без внесения предоплаты.

В данном случае нужно учитывать баланс между желанием большей безопасности и стремлением сэкономить. Без предоплаты стоимость номера всегда будет выше, чем в случае, когда вы платите сразу. Но в то же время вы знаете, за что платите. Во-первых, у вас будет возможность отмены бронирования, если у вас неожиданно поменяются планы. А такое бывает очень часто. Например, поездка не отменилась, но неожданно друзья приглашают вас к себе и платить за проживание в отеле уже не имеет смысла.

Во-вторых, есть возможность забронировать отель действительно на выгодных условиях. Самое главное — внимательно читать условия. У каждого отеля они свои. Запомните, а лучше, выпишите на лист бумаги, за какой срок можно бесплатно отменить бронирование, включен ли в стоимость городской налог и на каких условиях отель берет предоплату. Если вас интересует вариант бронирования без кредитной карты, выбирайте предложния из списка, где будет указано, что залог не предусмотрен, также как и штраф в случае отмены бронирования или незаезда.

И еще один важный пункт: если процедура бронирования завершена корректно и ваша заявка принята, на указанный вами адрес электронной почты придет письмо с данными о бронировании.

Это письмо в обязательном порядке нужно сохранить. Чтобы:

— в случае необходимости изменить дату поездки, количество и имена гостей или вообще отменить бронирование;

— для надежности предъявить распечатки бронирования на рисепшен в отеле. Хотя в отелях высокого уровня это не понадобится, данные о бронировании всегда в наличии.

— письмо можно использовать для отмены бронирования, если вы нашли вариант получше. По ссылкам из письма вы перейдете в личный кабинет, где выполните операцию отмены.

Пример бронирования отеля на сайте Ostrovok.ru

1. На главной странице ostrovok.ru указываем город, куда планируем путешествие. В нашем примере это — Копенгаген в Дании. Указываете свой вариант и даты планируемой поездки. Мы вибираем неделю с 17 по 23 февраля. Обратите внимание на предложение сервиса «Даты неизвестны». Можете проанализировать цены в интересующем вас периоде и сравнить с текущим предложением.

bronirovanie nachalo

2. Во втором окне смотрим список отелей и стоимость проживания за шесть ночей. Отсортировать можно по популярности или по стоимости — сначала с самой низкой ценой или самые дорогие предложения. Тут сервис предложит вам подписаться на рассылку оригинальным способом — во всплывающем окне вам предложан ввести адрес вашей электронки для отправки письма с самыми выгодными ценами.

3. Выбираем уже проверенный в других городах Park Inn by Radisson 4 звезды.

bronirovanie varianti

4. Открываем условия проживания в номере. Обратите внимание, что возможность бесплатной отмены в нашем случае доступна до 9 февраля. За шесть ночей в стандартном номере с включенным завтраком платим 29 790 тысяч рублей. Кроме того, начисляются баллы, которые можно использовать как скидки на проживание и другие льготы при последуюших бронированиях. Сервис называет свою валюту сны. За текущее бронирование начислено 1314 снов.

bronirovanie nomer

5. Переходим к регистрации бронирования. Указываете свои персональные данные и электронную почту.

bronirovanie zavershenie



Get Adobe Flash player