Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

aviabileti online

Авиаперелет — одна из самых весомых статей расхода, отправляетесь ли вы в отпуск в теплую страну или летите в другое государство по делам. Многие онлайн-сервисы позволяют выбрать и купить билеты в нужном направлении по самым привлекательным ценам. Первое, что нужно понимать: цена авиабилета может зависеть от дня недели, даты возвращения, сезона и, безусловно, расстояния.

Существует ряд особенностей, о которых заядлые путешественники в курсе. Итак, дешевле всего авиабилет можно купить:

1. Ночью или утром. Вы убедитесь в этом, если в это время просмотрите в онлайн-сервисе билеты на интересующие для вас даты.

2. Определились с датами. Если особенности поездки позволяют, обязательно посмотрите стоимость билетов на даты, которые на 2–3 суток расходятся с вас интересующими. Разница в цене будет ощутимой.

3. Считается, что наиболее приемлемая цена на авиабилеты, если вы покупаете их как минимум за полтора месяца до предполагаемой даты поездки. Это так, чем меньше осталось свободных мест на борту самолета, тем, соответственно, выше их стоимость. Но! По собственному опыту могу сказать, даже за две недели до даты поездки можно приобрести билеты по эконом-предложениям. Даже за несколько дней до вылета есть возможность найти дешевые билеты, которые остались нераспроданными у туристических агентств на чартерные рейсы.

4. Если вы часто путешествуете, будет не лишним подписаться на рассылки авиакомпаний и принимать участие в часто организуемых авиаперевозчиками акциях. Можно купить билет со скидкой или накопить баллы (мили), которые также можно обменять на билет. После года активных деловых путешествий моя коллега накопила мили и смогла обменять их на билет в оба конца в Канаду — так сэкономила на отпуске.

5. При анализе цен в онлайн сервисе покупки авиабилетов вы быстро убедитесь в том, что самые привлекательные цены на билеты есть среди недели. Среда, четверг и пятница. На выходные цена на тот же билет несколько увеличится.

6. На стоимость билета оказывает влияние и время вылета. Самые дешевые рейсы — вечерние и ночные. Дневные и утренние — дороже. Но тут нужно учитывать и другие возможные расходы. В месте назначения ночью вас встретят? Или вы знаете город так хорошо, что сможете самостоятельно добраться общественным транспортом или на метро, если в эти часы метрополитен открыт?

7. В межсезонье авиабилеты (как и отели) вам обойдутся гораздо дешевле, чем в горячие сезоны по простой причине — в эти месяцы меньше туристов.

8. Конечно, планировать путешествие нужно до того, как вы покинули родную страну от начала и до конца. То есть, предпочтительно покупать авиабилеты в оба конца. Во-первых, так дешевле. Во-вторых, будет меньше проблем на таможне в некоторых странах.

9. Прямые рейсы более удобны в силу меньших затрат времени. Но на рейсах с пересадкой можно хорошо сэкономить. Поэтому если вы уже бывали в аэропорту, где самолет совершит пересадку, проблем с этим не возникнет в принципе.

10. Самые низкие цены у лоукостеров. Особенно, если не везете с собой много багажа. В каждой стране есть свои авиакомпании, работающие в этом сегменте рынка.

Как использовать онлайн-сервисы для поиска авиабилетов с привлекательными ценами, краткая инструкция:

В примере мы приведет два наиболее популярных сервиса. По аналогии вы можете пользоваться и другими. Начнем с сервиса SkyScanner

skyscanner pole

1. В соответствующих полях указываем город отправления и пункт прибытия. В нашем примере — Петербург. Вы указываете свой вариант. Мы выбираем гибкий вариант — то есть, посмотрим стоимость авиабилетов в популярных для этого сезона направлениях.

2. Сервис предлагает вам стартовые цены по самым популярным туристическим направлениям. Например, в Венгрию авиаперелет обойдется почти в 32 тысячи рублей, в Испанию — почти в 35 тысяч рублей.

skyscanner varianti

3. Открываем владку с интересующей страной и выбираем конретные рейсы, прямые или с пересадкой.

skyscanner eche varianti

4. В нашем примере самая привлекательная цена из Санкт-Петербурга в Нарьян-Мар — за 35,5 тысяч рублей. Рейс предполагает одну пересадку в Мюнхене. Есть утренний и вечерний рейс.

ispaniya

reys

5. Когда вы определитесь с рейсом, сервис переведет вас на сайт авиакомпании, в данном случае Lufthansa. К примеру, вылетаете в четверг, 28 января, и возвращаетесь в четверг, 4 февраля. В эконом классе еще есть билеты на эти даты. Подобным образом указываете собственные даты и оцениваете их стоимость. После этого остается только заполнить паспортные данные и купить билеты.

 liftanza

Второй пример — онлайн сервис покупки авиабилетов Aviasales.

1. Заполняет стандартные поля — указываем, откуда летим и куда. Как и предыдущем примере городом отправления будет Санкт-Петербург. При выборе города прибытия сервис сразу предлагает выбрать подходящий аэропорт.

 aviaseyls gorod

 2. Через 45 секунд сервис предлагает варианты. На первой же странице перед вами исчерпывающая информация о рейсах различных авиакомпаний. Можно посмотреть такие варианты, как «самый быстрый» рейс и «оптимальный» рейс. Кроме того, если сразу вы не определились с выбором, сервис в диалоговом окне предложит оставить адрес своей электронной почты, куда при наличии поступит информация о подходящем для вас рейсе.

aviaseyls varianti

3. Выбираем самый быстрый вариант. Предстоит пересадка в Мюнхене.

aviaseyls barselona

4. После выбора рейса сервис переведет вас на сайт kupibilet где вы и оформите покупку.

И рекомендация напоследок. Перед выбором рейса приготовьте банковскую карту и загранпаспорт. Данные вы будете вносить в соответсвующие поля при оформлении билета. Очень важно правильно указать имя и фамилию — пишите так, как указано в загранпаспорте и перед отправкой формы еще раз все проверьте. Довольно неприятным будет сюрприз, если при выдаче билета и регистрации на рейс в аэропорту вам укажут на несовпадение данных.



Get Adobe Flash player