Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Справка

Каждый день тысячи людей задаются вопросом о необходимости страхования жизни, есть ли она вообще. Недостаточная осведомленность в области страхования побуждает многих давать на этот вопрос отрицательный ответ, однако практика показывает совсем обратное. Жизнь – самое ценное, что есть у человека, позаботиться о ней и о здоровье организма необходимо. Ежедневно мы сталкиваемся с опасными условиями труда, проживания, угрозами стихийных бедствий и человеческим фактором. И только страховка может помочь нашим близким в случае беды.

Разновидности страхования жизни

Существует два основных вида страхования человеческой жизни: накопительное и срочное. Каждый из них также может быть разделен на несколько субпродуктов, отличающихся по срокам, ставке, условиям.

 

Страхование жизни без накоплений

Срочное страхование предусматривает единовременную выплату страховки по истечении оговоренного в контракте срока при условии, что с застрахованным человеком что-то случится. В противном случае вся сумма остается у страховой компании. Таким образом, застрахованный получает некоторые гарантии, кроме того, это относительно недорогой вид страхования, однако здесь отсутствует возможность накопления средств.

 

Накопительное страхование жизни

Предоставляет такую возможность другой вид страхования – накопительный. Так как граждане нашей страны просто обязаны инвестировать средства в свой пенсионный фонд, иначе сумма будет очень маленькой, то многие работоспособные граждане ищут возможность вложить средства как можно раньше. Мало кто из них знает о таком способе инвестирования, как накопительное страхование жизни. Благодаря выполнению сразу и функций накопления средств, и предоставления гарантий близким в случае беды, такой вид страхования является наиболее предпочтительным.

Накопительное страхование является долгосрочным, договор заключается на срок от 15 лет. Суть его заключается в том, что определенная сумма взноса поступает в условленный срок в страховую компанию, в зависимости от ее размера и особенностей застрахованной лица (возраст, состояние здоровья), в индивидуальном порядке. Используя калькулятор накопления, можно вычислить, учитывая ряд параметров, сумму будущих накоплений. При появлении страхового случая семья и третьи лица получают вложенную вкладчиком сумму вместе с накопленными средствами.

Преимущества страхования жизни

Во-первых, главным преимуществом страхования жизни является гарантия. Гарантия того, что при утере работоспособности можно избавить себя и свою семью от рисков остаться без средств, а также иметь в наличии необходимую сумму в случае вынужденного дорогостоящего лечения.

Во-вторых, застраховав себя, вы также защищаете свою семью. Что бы с вами не случилось, ваши близкие смогут поддерживать тот же уровень жизни.


По материалам: http://www.83.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=5900



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.