Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Спорт

f EvsF1UBEПредставители Ненецкого автономного округа выступили на соревнованиях «Снежная румба – 2019».

2 декабря спортсмены Федерации танцевального спорта НАО побывали на соревнованиях в Архангельске. Группа по бальным танцам под руководством тренера Елены Мазур участвовала в комплексном спортивном мероприятии по танцевальному спорту «Снежная румба – 2019».

Турнир «Снежная румба» прошёл уже в 18-й раз. В этом году на паркете соревновались более тысячи участников из Архангельской, Вологодской и Мурманской областей, Ненецкого автономного округа, Москвы и Санкт-Петербурга.

– Почти все трибуны в зале были заняты – окунуться в атмосферу танцевального азарта, шикарных платьев, ослепительных улыбок, потрясающих эмоций и невероятной энергии пришли родители и друзья участников, а также любители ярких зрелищ. Особо бурные аплодисменты зрителей вызывало исполнение страстного пасодобля – испанского танца, имитирующего корриду, – поделилась впечатлениями Елена Мазур.

Из Ненецкого автономного округа в турнире поучаствовали восемь ребят. Это три пары – Алексей Сафонов и Юлия Главатских, Семён Паюсов и Екатерина Приходько, Роман Сафонов и Анастасия Анохина. Сольно выступали Вероника Ануфриева и Юлия Маркова.

Лучших результатов добились Алексей Сафонов и Юлия Главатских в парных выступлениях возрастной категории 10–11 лет. Они завоевали три первых места в самбе, джайве и ча-ча-ча.

На соревнованиях состоялось дебютное выступление Семёна Паюсова и Екатерины Приходько. Танцоры попали в финал и заняли четвёртое место среди 16 пар возрастной категории 10–11 лет. В свою очередь, юниоры Роман Сафонов и Анастасия Анохина добрались до финала и заняли четвёртое место среди 24 пар.

Что касается сольной программы, Вероника Ануфриева заняла первое место в общем зачёте трёх танцев – вальс, самба и ча-ча-ча. Юлия Маркова также заняла первое место в общем зачёте, но в возрастной категории 8–9 лет.

– Ездила поддержать свою дочь, Веронику. На соревнованиях она одна из самых маленьких участниц. Надеюсь, что в будущем она станет звездой. На турнире Вероника исполняла вальс, ча-ча-ча и самбу, – рассказала мама участницы Надежда Ануфриева.

Данные соревнования проходят с 2003 года. За это время они приобрели общероссийское значение и были включены в план официальных мероприятий Союза танцевального спорта России.

Источник: НАО24

Фото: Елена Мазур



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями