Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Спорт

Сборная Ненецкого округа по северному многоборью вернулась с открытого кубка и первенства Ямало-Ненецкого округа с медалями разного достоинства — есть среди них и золото, и серебро. Турнир проходил в Салехарде, за награды боролись почти 100 спортсменов.

Сборная <strongНАО по северному многоборью привезла с Ямала золото и серебро " />

Наши спортсмены уже не первый год участвуют в подобных соревнованиях. На этот раз в состав команды вошли воспитанники Дворца спорта «Норд» — мастера спорта Никита Дуркин и Роман Латышев, кандидат в мастера  Мария Кропотина и перспективный атлет Алексей Матвеев. Северное многоборье включает пять дисциплин — прыжки через нарты, тройной национальный прыжок, бег с палкой, метание топора на дальность и тынзея на хорей. Тренер нашей сборной — председатель Федерации северного многоборья НАО Алексей Коткин уверяет, что команда на выездных соревнованиях показала отличные результаты:

— Есть хорошие перспективные ребята, и мы, как правило, показываем хорошие результаты по юношам, но сейчас есть ребята, которые готовы быть в призерах и по взрослым, то есть по мужчинам.

Роман Латышев в группе мужчин занял 1-е место в беге на 3 км с палкой, в этой же возрастной группе Никита Дуркин стал лучшим в тройном национальном прыжке и в метании спортивного топора на дальность. Мария Кропотина стала чемпионкой в тройном национальном прыжке и завоевала 3-е место в беге на 2 км и прыжках через нарты. Самый молодой участник окружной команды Алексеев Матвеев выполнил 1-й спортивный разряд в тройном национальном прыжке и прыжках через нарты. Однако несмотря на впечатляющие показатели наших спортсменов, проблемы все же есть… В регионе не хватает квалифицированных тренеров по северному многоборью.

— К сожалению, не хватает нам отбора, то есть на местах далеко не во всех районах у нас есть секции северного многоборья, хотя сейчас у нас построено много спортивных объектов, но, к сожалению, тренеров катастрофически не хватает, — говорит Алексей Коткин.

Прошедший турнир — один из основных этапов отбора участников на самые престижные соревнования — первенство России. Оно пройдет в декабре в Ханты-Мансийске. Наш регион представят 10 сильнейших атлетов.



Источник: http://trksever.ru/news/7/7432/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями