lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Спорт

Спортивный сезон в Ненецком округе взял небольшой «тайм-аут». Учреждения активно готовятся к новому сезону, который стартует уже меньше чем через месяц. Спортивные залы ремонтируют и оборудуют современным инвентарем. Так, например, во Дворце спорта «Норд» установили баскетбольные щиты, которые использует всемирно-известная ассоциация NBA.

Во Дворце спорта «Норд» установили баскетбольные щиты уровня NBA

С первого взгляда и не скажешь, что здесь идет большой ремонт. Но изменения, действительно, глобальные. В первом зале демонтированы старые конструкции, за счет этого игровая зона увеличилась почти на 15%. Спортсмены ликуют. Впрочем, отметить стоит и то, что в зале теперь новое покрытие. Старые полы разобрали, взамен постелили дубовый паркет. Он и удобнее, и безопаснее для занятия различными видами спорта. Кстати, у этого покрытия весьма интересна история происхождения. Еще в прошлом году на гладком паркете выплясывали танцевальные пары со всей страны, соревнуясь в конкурсе «Ритмы Арктики». А вот новые баскетбольные щиты. Они тоже необычные, а точнее — непривычные для наших спортсменов. Подобные используют за океаном в Национальной баскетбольной ассоциации.

—  Уровень спортсменов растет, — говорит  директор  «Норда» Игорь Соколов и показывает наверх, на новенький щит, — многие уже там, в кольцо мяч кладут, сверху, поэтому щиты постоянно ломались, кольца тоже. Теперь на балконе пол поменяли, поменяли облицовку стен, убраны ограждения, перила по-простому. Вообще, надо сказать, зал функционирует с 1991 года. Чего здесь только не было. И самое-то страшное — это протекающая кровля. Все это текло на пол, а пол был деревянный. Понятно, что там с ним происходило. Фактически, этой модернизацией мы спасли покрытие, вот так можно сказать.  Потом, новая разметка! — продолжает руководитель. —Куплена специально высокотехнологичная лента, скотч. Вот сейчас как раз его монтируют. В чем его прелесть?! Он может быть разноцветным, его можно снимать, его можно менять. В случае износа не надо ничего красить. На то предыдущее покрытие это было сделать невозможно. Там были неровности, трещины, ямы.

Кроме того Игорь Соколов рассказал, что на месте бывшей шведской стены планируется установить минимальную трибуну примерно на 50 мест. Ее еще нет, выбирают.  Одно из самых высокотехнологичных изменений — современные светодиодные лампы! При полном их включении получается, что по сравнению с прежним освещением ярче станет  фактически в 4 раза, подсчитали специалисты.

Весомые изменения и во втором зале. Дубовый настил — мечта всех любителей мини-футбола. И мяч как надо отскакивает, и стопа стоит уверенней, да и просто играть приятнее, чем на крашеном полу. Но это еще не всё. Зал теперь стал немного больше.  Если раньше футболисты жаловались на то, что здесь попросту негде разбежаться, то теперь это уже в прошлом. Шведская стена, которая здесь стояла, демонтирована, а значит игровая зона увеличилась примерно на полтора метра.

— То есть, залы для проведения официальных соревнований любого уровня укомплектованы практически в полном объеме, — резюмирует директор «Норда».

Опробовать лично все новшества любители спорта смогут уже через неделю — к этому времени завершится ремонт и двери спортзалов снова откроются для всех желающих. Главное, сменную обувь не забыть.



Источник: http://trksever.ru/news/7/6825/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями