Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Спорт

Полсотни ходоков вышли на улицы города, чтобы определить сильнейшего в скандинавской ходьбе. Соревнования по этому виду спорта впервые прошли в Нарьян-Маре. В них приняли участие ходоки из Нарьян-Мара, Оксино, Красного и Тельвиски.

Первые соревнования по скандинавской ходьбе прошли в Нарьян-Маре

Обычная утренняя прогулка для Людмилы Ардеевой закончилась победой в соревнованиях по скандинавской ходьбе. Лыжница впервые попробовала себя в этом виде спорта и сразу такой результат.

Палки в руки и вперед. Смидовича, Ненецкая, Выучейского — трасса проложена по главным улицам Нарьян-Мара. Дистанции 1, 3 и 5 километров. На старте 46 спортсменов. Среди них врачи, нефтяники, учителя, школьники. Самой юной участнице — 10 лет. Самой пожилой — за 70. Скандинавская ходьба подходит всем. С ее помощью можно поддерживать себя в отличной физической форме.

— Я за свою жизнь прошла уже все спортивные секции, но по возрастной вот эта — самая лучшая! — признается  участница соревнований по скандинавской ходьбе Нина Абакшина.

Скандинавская ходьба представлена в Ненецком округе уже больше двух лет. За это время количество желающих заниматься ею  стремительно выросло.

— Нам сейчас главное просто показать себя, показать, что мы существуем, что мы есть, — говорит инструктор школы скандинавской ходьбы в Нарьян-Маре Ирина Терещенко и с гордостью добавляет, —

И посмотрите, какие чемпионы у меня ходят! Девочки за год достигли очень хороших результатов.

Организаторами соревнований стали представители Союза женщин России. Они отметили, что уже на будущий год статус этих соревнований вырастет до международных.



Источник: http://trksever.ru/news/7/5761/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями