Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Спорт

«Россия. Сочи. Семицветик». Такой проект в преддверии главного спортивного праздника четырехлетия стартовал в одном из детских садов Нарьян-Мара. Уже на протяжении двух недель дошколята вместе с родителями рисуют, лепят, словом, творят шедевры на олимпийскую тематику. И, конечно,  не забывают про спорт. Продолжил проект один из самых зрелищных этапов — малые Олимпийские игры.

В Нарьян-марском «Семицветике» проходят малые Олимпийские игры

Спортзал «Семицветика» на один день стал и сценой для выступления, и хоккейной коробкой, и ледяной площадкой для керлинга. В этом детском саду стартовали малые Олимпийские игры. «Церемония открытия по зрелищности, пожалуй, не уступит открытию Олимпиады в Сочи!» — шутят организаторы. Но в каждой шутке, как говорится, доля правды — ребята постарались на славу.

— Дети очень рады, они внимательно слушали все наши беседы, все наши рассказы об Олимпиаде. Родители тоже включались в эту деятельность. Это же очень интересно, это у нас в России, дети должны знать, что в России проходят эти игры, — уверена инструктор по физической культуре «Семицветика» Лариса Хлюпина.

Бобслей! Скелетон! Сноуборд! Фристайл! — выкрикивают болельщики, подсказывая олимпийцам. На первый взгляд, задача простая — выбрать карточку с зимним видом спорта. Но не так-то просто ее выполнить. Главное в этом задании — скорость и внимательность.

В малых Играх соревнуются и в настоящих олимпийских видах спорта. Хоккей с шайбой — одна из сложнейших эстафет на этом турнире. Тут уже в приоритете не только скорость, но и точность попадания. Зато и одна из самых интересных. Практически всем ребятам эта эстафета понравилась больше всего.

— Европа — голубой, Азия — желтый, Африка — черный, — перечисляет, улыбаясь, Катя Варламова. Пока девочка готовилась к Олимпиаде, выучила наизусть и значение олимпийских колец, знает и талисманы Сочи-2014. — А талисманы — зайка, мишка и леопард!

Кстати, о талисманах не забыли и организаторы. Во дворе детского сада гордо возвышаются заяц и медведь. Их вылепили из снега воспитанники вместе с родителями. Постройка снежных фигур вошла в программу малых Олимпийских игр, как и конкурс рисунков и поделок. А завершится детсадовская Олимпиада в середине февраля. Дошколятам еще предстоит посоревноваться в лыжном и санном спорте.



Источник: http://trksever.ru/news/7/4452/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями