Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Спорт

Спартакиада продолжается. Работники бюджетных учреждений города соревнуются в силе и ловкости. Накануне в бассейне Дворца спорта «Норд» прошли командные соревнования по плаванию. 

36 работников бюджетных организаций готовятся к старту из воды. Врачи, полицейские, госслужащие, педагоги — все как один в резиновых шапочках и купальных костюмах. С первого взгляда даже не поймешь кто есть кто. Участники заплыва заметно нервничают. «А где у бассейна бортик?» — ставит в тупик инструкторов вопрос одного из спортсменов. И инструктор терпеливо объясняет еще раз, ведь безопасность на воде превыше всего. До старта считанные минуты — участники выходят на дорожки. Задача — проплыть бассейн в одну сторону (это 25 метров) и передать эстафету следующему пловцу своей команды. Соревнование осложняется тем, что стартовать можно только из воды, никаких прыжков с тумбы, и обязательно нужно дождаться, когда товарищ коснется бортика. 

— Соревнования эти нестандартные, потому что 6 человек по 25 метров и смешанные команды, старт из воды. В принципе, в плавании таких дистанций не бывает, поэтому сложностей в заплыве много, — рассказывает старший судья соревнований по плаванию Антонина Соколова. 

Алексей Матвеев, участник команды «Медик», известный в округе и за его пределами спортсмен. Переплыть бассейн в одну сторону — нет проблем. Он и не такие дистанции покорял. Его основное правило — в здоровом теле здоровый дух. 

— В этом виде соревнований, в плавании, сложного ничего нет, по крайней мере для меня. Для других может быть, для девчонок было сложно, не очень готовы были. А для меня — все нормально, потому что я занимаюсь спортом с детства, — рассказывает Алексей. 

Команда телеканала «Север» тоже верит в свои силы. Конечно, плавание для журналистов не самый привычный способ передвижения, но иногда профессия требует навыков и посложнее. Корреспондент Ненецкой телерадиокомпании Антон Парахин сравнивает эти соревнования со своей работой. Здесь тоже важна быстрая реакция, оперативность и сплоченность команды. 

— Этот вид соревнований в общей спартакиаде — скоростной. Для нас, для журналистов, наверное, напоминает ту оперативность, с которой мы должны работать. Поэтому мы показали, точнее попытались показать, насколько мы можем быть быстрыми — плыть на скорости так же, как оперативно делаем новости и выдаем их в эфир, — проводит аналогии телеведущий.  

В результате самыми быстрыми стали пловцы из команды Управления МВД. А впереди у участников соревнований Веселые старты и финальные игры по волейболу. В эту пятницу, 29 ноября, станет известна сильнейшая команда. Она получит кубок спартакиады.

Источник: http://trksever.ru/news/7/5173/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями