lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Спорт

Дорогой факелоносцев. Трассу, по которой в Нарьян-Маре понесут олимпийский огонь показали представителям СМИ. Ее протяженность около 10 километров. Маршрут составлен так, чтобы максимально охватить всю столицу Заполярья.

Третьего ноября эстафета олимпийского огня начнется в Нарьян-Марском аэропорту. Самолет оргкомитета Сочи-2014 приземлится на взлетно-посадочной полосе, затем огонь передадут факелоносцам, которые на оленьей упряжке повезут его в город. Следить за всем этим будут несколько телекамер — их установят в специальном автомобиле.

Телекамеры зафиксируют каждый метр дистанции, который предстоит преодолеть факелоносцам. После полукилометра на упряжке огонь понесут уже бегуны. На улице Рабочей, у «НОРДа» для зрителей, пришедших поддержать тех, кто несет главный олимпийский символ, развернут концертную площадку. На протяжении всей трассы их будет несколько. На них свои номера покажут лучшие творческие коллективы округа.

«Для того, чтобы жителям из других регионов показать наш колорит, у нас будет еще и встреча олимпийского огня в турцентре — здесь будет организована небольшая этнографическая площадка, чтобы они осознали все многообразие регионов страны в общем, и Ненецкого округа в частности» — рассказывает Ирина Фомина, начальник управления культуры. Гостей из других регионов и жителей НАО организаторы удивят и еще одним олимпийским символом. В финальной точке — на площади Марад' Сей — будет представлен специальный проект, согласованный с Международным и Сочинским олимпийскими комитетами — ледяные кольца размером 4,5×6 метров. Подобные объекты, но из других материалов будут всего в 10 городах страны.

«То, что наша идея поддержана и Нарьян-Мар вошел в 10 городов это очень важно. Есть в Сочи, Грозном и вот в Нарьян-Маре. И во всех официальных пресс-релизах оргкомитета есть ссылка, что в Нарьян-Маре эти кольца изо льда» — говорит Наталья Тельтевская, начальник отдела по делам молодежи управления образования и молодежной политики НАО.

Правда, до Марад' Сея, факелоносцам еще предстоит около 10 километров пути. Каждый из почти 50-ти бегунов преодолеет с огнем около 200 метров. Дистанция небольшая, но зато миссия почетная. С улицы 60-летия октября олимпийская эстафетная трасса пройдет по Ленина, Рыбников, проезду Капитана Матросова, затем по Выучейского, Хатанзейского, Смидовича, Пырерки, Первомайской и Победы на площадь Марад' Сей. Здесь пройдет церемония зажжения от факела олимпийской чаши. О столь масштабном и значимом событии, как оказалось знают далеко не все. Но те, кто слышал про эстафету олимпийского огня, 3 ноября присоединяться к грандиозному празднику.

Ненецкий округ станет 44 пунктом в маршрутном листе олимпийской эстафеты. Сразу от нас огонь, помещенный в лампаду на борту спецрейса оргкомитета Сочи-2014, отправится в Салехард. Всего за 123 дня 14 тысяч факелоносцев с огнем в руках преодолеют 65 тысяч километров. Огонь побывает в каждом из российских регионов.
Источник: http://trksever.ru/news/2/4324/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями