Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Спорт

Перспективы развития спорта среди студентов и взрослых обсудили члены молодежного дискуссионного клуба. Его очередное заседание прошло накануне в актовом зале окружной администрации. Участники заседания отметили — проблемы есть. В частности, нехватка в городе спортзалов и отсутствие социальной рекламы.

Главная база для занятий спортом — учреждения дополнительного образования. Дети и подростки могут бесплатно посещать практически любую секцию. Но как только школьный возраст проходит, и ребята уезжают на учебу в другие города, по возвращению обратно, их спортивная деятельность сходит на «нет».

«На данный момент ситуация на нулевой точке. Студенты занимаются хаотично, не систематизировано» — говорит Денис Гусев, Президент Федерации бокса НАО. По его словам, в округе нет того, кто бы отвечал за студенческий спорт.

В городе катастрофически не хватает спортивных площадок. Как открытого, так и закрытого типа. График в учреждениях дополнительного образования расписан с утра до вечера. Даже окошек для соревнований студентов практически не найти. В муниципальных образованиях такие турниры и вовсе не проводят.

Навести порядок, и изменить ситуацию должно создание общественной организации. Она будет представлять студенческий спорт, и «выходить» со своими предложениями в рамках программы «Развития физической культуры» на уровень округа. Тогда будет проще наладить работу со спортивными центрами.

Немаловажное значение имеет и материально-техническое обеспечение — экипировкой и спортивным инвентарем. Например, сейчас, чтобы покататься на коньках в ледовом дворце, необходимо не только заплатить 100 рублей за прокат, но и отдать еще 100 рублей, чтобы коньки наточили.

«А если пришла семья 3 человека, многодетная плюс родители, это уже человек 4–5. 500 рублей за коньки, 500 за «поточить», еще плюс увезти-привезти, получается для многодетной семьи это накладно» — рассуждает участник молодежного дискуссионного клуба НАО Николай Шапов.

Он так же отметил, что в спортивных учреждениях неправильно организована продажа абонементов. В городе можно приобрести билет лишь на несколько занятий в месяц. Что очень неудобно, особенно для рабочей молодежи. Абонемент на год или на полгода будет более эффективно стимулировать молодежь для посещения подобных занятий.

«В качестве предложений по дальнейшему развитию данного направления было принято решение для популяризации спорта среди студентов организовать проведение спартакиады, для того, чтобы руководители учебных заведений включились в этот процесс, подготовили студентов» — говорит Матвей Чупров, участник молодежного дискуссионного клуба НАО.

Особое внимание стоит уделить любительскому спорту. Здесь также необходимо создать некоммерческую организацию, которая позволит людям совместно отстаивать права и участвовать в грантах. Основная цель — разделить спорт высших достижений и массовый спорт. Чтобы возможность полноценно вести здоровый образ жизни имели не только профессионалы, но и все желающие.
Источник: http://trksever.ru/news/7/3121/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями